Лента новостей
|
|
Alan_Wake | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:49 | Сообщение # 101 |
 Писатель
Награды: 0
Статус: 
| Batman: Arkham Asylum 2 выйдет в начале 2011-го года? По всей видимости, Batman: Arkham Asylum 2 не судьба выйти в этом году. Что не так и плохо – у Rocksteady будет достаточно времени, чтобы сделать сиквел не хуже оригинала. А может даже и лучше. В феврале уполномоченные источники уже говорили, что Batman: Arkham Asylum 2 вряд ли попадет на полки магазинов в этом году. Теперь к ним присоединились и бриатнские розничные сети, которые втихую сообщают, что вторая часть появится в первом квартале следующего года. Вообще, Rocksteady вроде бы и может сделать игру быстрее, но надсмотрщики из кинокомпании Warner Bros. не хотят, чтобы сиквел пострадал от коммерческого соревнования с другими ААА-хитами, которые выйдут этой осенью. Такие титаны как Halo: Reach и Gran Turismo 5 просто не оставят игре шанса на хорошие продажи. Даже с Бэтменом на обложке. Мудрое решение – оригинальная Batman: Arkham Asylum вышла в августе, когда на горизонте не было ни одного хита. Из других новостей – нерасторопные актеры и актрисы, принимающие участие в озвучивании Batman: Arkham Asylum 2, выдали несколько тайн. Так, в сиквеле будет намного больше злодеев, а сама атмосфера игры станет более мрачной и жуткой. Джокера и его подружку Харли Куин все видели еще в дебютном трейлере. А вот кого не видели, так это Двуликого (Two Face), Мистера Фриза (Mr. Freeze) и Талию аль Гул (Talia al Ghul). Звездный состав!
"Я не буду служить тому, во что я больше не верю, даже если это называется моим домом, родиной или церковью. Но я буду стараться выразить себя в той или иной форме жизни или искусства так полно и свободно, как могу, защищаясь лишь тем оружием, которое считаю для себя возможным, - молчанием, изгнанием и хитроумием" Рейтинг: 790 баллов(2 ) Статус: Зритель( )
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:50 | Сообщение # 102 |
 Писатель
Статус: 
| Mafia 2 не сумеет побить GTA 4? Небо и земля – одно дело, когда про игру рассказывают пиарщики, а совсем другое, когда о ней же говорят журналисты. Похоже, что Mafia 2 не будет такой амбициозной, какой ее все три года рисовал маркетинговый отдел 2K Games. В свежем номере британского журнала Xbox World 360 расположилось превью Mafia 2, где журналисты делились своим впечатлениями от забегов по Empire Bay. И первое, о чем говорится в тамошней статье – Mafia 2 не станет большим откровением для игр с открытым миром. Рецепт GTA не изменился. Но! В то же время в своей весовой AAA-категории она предложит просто божественную «песочницу» - пусть и без революций, как отмечают сотрудники Xbox World 360. Как этого небесного уровня достигла 2K Czech? Легко – она просто уменьшила масштаб города и начала полировать каждую его частичку. В превью говорится, что размер Empire Bay – жалкая треть Liberty City из Grand Theft Auto 4. То есть у «Города свободы» трехкратное преимущество по площади над мафиозным логовом. Но не так все и плохо, если вспомнить, что прохождение Mafia 2 отнимет всего 15 часов. Найти в продаже Mafia 2 (PC, PS3, Xbox 360) можно будет с 24-го августа.
"Я не буду служить тому, во что я больше не верю, даже если это называется моим домом, родиной или церковью. Но я буду стараться выразить себя в той или иной форме жизни или искусства так полно и свободно, как могу, защищаясь лишь тем оружием, которое считаю для себя возможным, - молчанием, изгнанием и хитроумием" Рейтинг: 790 баллов(2 ) Статус: Зритель( )
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 14:40 | Сообщение # 103 |
 Писатель
Статус: 
| Регистрируем домены - Driver: San Francisco, AC: Brotherhood, James Bond: Bloodstone Сразу два крупных издательских дома на неделе начали массовую регистрацию интернет-доменов, выдавая названия своих новых игр. Меньше всего откровений последовало от Ubisoft – она уже и так говорила, что планирует в ближайший год отправить на прилавки новые части Driver и Assassin’s Creed. Несколько месяцев назад французы зарегистрировали торговую марку Driver: The Recruit. А буквально четыре для назад – закрепили за собой права на домен для проекта Driver: San Francisco. Не узнаете знакомый почерк? Rockstar Games очень любит пихать в подзаголовки названия городов, в которых будет происходить действие очередной GTA. Вероятно, Ubisoft наконец-то решилась наделить Driver полноценной «песочницей» и посоревноваться с мастодонтами из Rockstar. Дальше у нас идет Assassin’s Creed: Brotherhood – домен уже принадлежит Ubisoft, а название говорит о том, что игра вряд ли посетит «золотую троицу» PC, PS3 и Xbox 360. Больше похоже на продолжение Assassin’s Creed: Bloodlines (PSP), чем на полноценный сиквел AC2. Хотя не стоит исключать, что Ubisoft может выпустить в этом году сразу две игры про ассасина. Одну для портативных платформ, а другую – для домашних консолей и PC. Activision тоже ничего сенсационного не раскрыла. Права на разработка игр про Джеймса Бонда лежат у нее на полочке еще с 2008-го года. Новый проект зовется James Bond: Bloodstone и вроде бы делается для PS3, Xbox 360 и Wii студией Bizzare Creations. В жанре самая настоящая сборная солянка – «шутер от третьего лица с элементами гоночной аркады». Без тачек в игре Bizzare Creations, видимо, просто не может обойтись. Одновременно с этим Activision прикупила домен для проекта GoldenEye – опять Джеймс Бонд, но это может быть и не новая игра, а ремейк GoldenEye 007, вышедшей еще тринадцать лет назад. Что было бы просто отлично!
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Вторник, 27.04.2010, 08:27 | Сообщение # 104 |
 Писатель
Статус: 
| PS3 Slim официально похудела С начала этого года Sony испытывала большие проблемы с поставками PS3 в розничные сети – на американских прилавках иногда и вовсе невозможно было найти японскую консоль. Sony объясняла нехватку произведенных PS3 очень просто – никто не предполагал, что PS3 Slim будет пользоваться таким большим спросом. Из-за этого и возник дефицит консолей на складах компании. В реальности компания могла легко восполнить нехватку произведенных консолей. Однако она специально тянула время. И вот почему - инженеры Sony, как сообщает японский портал Pocket News, все это время готовили к запуску новую модель PS3 Slim с серийным номерком CECH-2100A. Отличий от CECH-2000 (стандартная PS3 Slim, отправленная на прилавки в сентябре прошлого года) сразу несколько. Первое и самое важное – графический чип RSX «уменьшился» с 65 нм до 40 нм. Он теперь даже меньше процессора Cell с его 45-ю нанометрами. Еще одно изменение – вместо четырех чипов с 64 Mb XDR-памяти на материнской плате отныне размещается всего два со 128 Mb. Некоторые части консоли были облегчены (блок питания расстался аж с 30-ю граммами), а в общей сложности PS3 потеряла 200 грамм и стала весить 3 килограмма. Отдельно стоит сказать, что все эти метаморфозы в железной начинке сделали PS3 еще и более «экологичной» и надежной - консоль стала потреблять на 15 процентов меньше энергии. Дельфины, леса и мать-природа могут больше не волноваться за свое здоровье! Ну и самое приятное для Sony – с продаж CECH-2100A, как говорят знающие люди, компания начнет получать прибыль. Раньше она продавала консоли себе в убыток. Но сейчас будет делать на них деньги. И деньги отнюдь не маленькие.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Вторник, 27.04.2010, 08:27 | Сообщение # 105 |
 Писатель
Статус: 
| Демка Split/Second ушла в народ Демо-версия гоночной аркады Split/Second сегодня прибыла на онлайновый сервис Xbox Live. Все тамошние обитатели могут свободно скачать пробничек размером в 808 мегабайт, куда входит всего лишь один трек - Airport Terminal. Когда демка доберется до PC и PS3? Девелоперы из студии Black Rock сообщают, что 11-го мая она посетит PlayStation Network, а вот PC… Увы, о демке Split/Second для компьютеров никто ничего не сказал. Может она и появиться, но уже после официального релиза игры. Хотя отчаиваться и рыдать вряд ли стоит. Ведь полная версия Split/Second поступит на полки магазинов уже 18-го мая, через три с ложечкой недели!
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Среда, 28.04.2010, 11:21 | Сообщение # 106 |
 Писатель
Статус: 
| Американский телеканал Syfy будет снимать фильм Red Faction Планы и мечты THQ по созданию фильма на основе Red Faction начали обретать вполне реальную форму. Издательство заключило соглашение с американским телеканалом Syfy, славящимся своей любовью к научной фантастике, на производство двухчасового фильма с названием Red Faction в заголовке. И одним фильмом дело может не обойтись! Двухчасовой фильмец, как признается вице-президент Syfy Алан Сейфэрт, может послужить своеобразным «пилотным эпизодом» для полноценного телесериала по мотивам Red Faction. «Red Faction по жанру отлично подходит для нашего телеканала. Она идеально впишется в сетку вещания на правах «большого» субботнего фильма. И если зрителям понравится Red Faction, то двухчасовый фильм может стать отправной точкой для работы над одноименным телесериалом», - вещал босс Syfy. Рассчитывать на голливудский уровень не стоит. Но это может и к лучшему, если киноадаптацией будет заниматься телеканал совместно с THQ. Подавляющее большинство фильмов-по-играм с бюджетами в 30-50 миллионов долларов и высокооплачиваемыми актерами оказываются редкостной дрянью. Тут же можно сразу готовится к дряни, особо не переживая за сюжет и «духовное развитие» персонажей. Ибо Red Faction совсем не об этом. THQ в любом случае остается в выигрыше. Кинокартина поможет увеличить популярность Red Faction в США. Плюс, на телеканале Syfy состоится премьера новой части Red Faction, которую издательство привезет и покажет на E3 2010. Великолепный симбиоз.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Среда, 28.04.2010, 11:22 | Сообщение # 107 |
 Писатель
Статус: 
| Бандформирование поддельных торрент-трекеров завоевывает Сеть Конечно же, все законопослушные интернетчики ни разу не пользовались торрент-трекерами, и эта новость наверняка затронет лишь ту подавляющую малую часть Интернета, с которой постоянно борется правительство и отдел «К». Однако антивирусная компания «Доктор Веб» не преминула предоставить полезную информацию для тех, кто о торрент-трекерах и файлообменных сетях знает не понаслышке. Оказалось, что в Сети были обнаружены целые бандформирования, содержащие поддельные сайты, которые имитируют деятельность трекеров и файлообменников. На протяжении последних нескольких недель эти сайты завоевывали популярность для реализации своих мошеннических схем. Итак, разработанные реальными киберпреступниками ресурсы «откликаются» на популярные поисковые запросы и привлекают тем самым немало желающих скачать на халяву новый фильм, книгу, музыку, игру или софт, - одним словом все, что вполне может быть доступно на многих неподдельных пиратских сайтах. Попавший на портал злоумышленника пользователь вместо желаемого контента скачивает выдающий себя за архив исполняемый файл, размер которого всегда остается неизменным (около 16 Мб) вне зависимости от типа загружаемых данных (возможно в ближайшее время размер будет изменен для большего сходства с желаемым файлом). Для распаковки архива от пользователя требуют отправить 3 платных SMS-сообщения, каждое из которых стоит от 150 до 200 рублей. Но взамен он получает лишь фальшивку, потеряв при этом достаточно значительную сумму (от 450 до 600 рублей). Понятное дело, у просоленного семью ветрами пирата такая схема сразу вызовет подозрения. Однако не факт, что совершенствоваться она не перестанет. По сведениям экспертов, на сегодняшний день сеть появившихся в Рунете поддельных торрент-трекеров и файлообменников является весьма обширной. В нее входят уже более двух десятков сайтов, зарегистрированных с 8 марта по 14 апреля 2010 года и активно рекламируемых злоумышленниками в Интернете. Согласно статистике компании «Доктор Веб», количество попыток проникновения программ-вымогателей на компьютеры пользователей уже превышает шесть тысяч в сутки. Специалисты антивирусной компании советуют пользователям быть предельно внимательными при скачивании файлов из Сети и ни в коем случае не вестись на поводу у мошенников.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Пятница, 30.04.2010, 08:16 | Сообщение # 108 |
 Писатель
Статус: 
| Работа над фильмом Warcraft находится в зачаточном состоянии Может быть режиссер Сэм Рейми и нашел сценаристов для фильма во вселенной Warcraft, но как таковая работа над фильмом еще не началась. Шансы увидеть фильм в любимом фэнтезийном мире уже в следующем году чертовски малы. «У нас было несколько встреч с Сэмом Рейми и его командой, где мы обсуждали фабула фильма и то, какие темы мы хотим раскрыть в нем. Мы только определяемся с тем, какую историю хотим рассказать, какие чувства должны ощутить при просмотре зрители и как лучше всего посмотреть на наш огромный франчайз со стороны киноиндустрии», - заявил в интервью босс Blizzard Entertainment Крис Метзен. «Пока у меня нет никаких причин для беспокойства по поводу качества фильма, но в глубине души я боюсь, что мы завалим кинодапатцию. С другой стороны, мы выбрали лучших партнеров из всех, что смогли найти. Однако даже если фильм будет на 85% хорошим – это все равно не 100% качества. И наши фанаты это заметят. Никто не хочет, чтобы фильмы разочаровал людей». Конец 2011-го года – пока самая «оптимистичная» дата для выхода на большие экраны киношного Warcraft.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Пятница, 30.04.2010, 08:21 | Сообщение # 109 |
 Писатель
Статус: 
| Армагеддон светит «Красной Бригаде»? THQ покажет новую часть Red Faction только через полтора месяца. На E3 2010. Правда, название следующей Red Faction уже стало известно. Неофициально и все дела, но издательство в конце февраля этого года зарегистрировало интернет-домен redfactionarmagedon.com. На совпадение не похоже. Если разделить все эти слипшиеся буковки, то получится понятное каждому Red Faction: Armageddon. По одному названию видно, что разрушаемость разработчики из Volition выведут на новый качественный уровень «Устрой Армагеддон на красной планете! – отличный лозунг для подобной игры.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Пятница, 30.04.2010, 08:21 | Сообщение # 110 |
 Писатель
Статус: 
| Gray Matter посетит PC и Xbox 360 в конце этого года Gray Matter – один из долгостроев, сравнимых с печально известным Duke Nukem Forever. Разработка загадочной адвенчуры от маэстро Джейн Дженсен, создательницы Gabriel Knight, стартовала еще в 2003-м году, и изначально игра должна была выйти где-нибудь пять лет назад, но постоянно, в самый последний момент студия WizarBox волшебным образом откладывала дату выхода. В этом году переносам вроде бы пришел конец. Сегодня издательство dtp Entertainment четко и без запинки доложило, что Gray Matter посетит PC в четвертом квартале этого года. Но PC – не единственная платформа, которую облюбует адвенчура. dtp Entertainment также гордо провозгласило, что игра появится и на Xbox 360 – выход консольной версии состоится тоже в четвертом квартале. Джейн Дженсен официально порадовалась 360-портированию и заявила, что это поможет расширить игровую аудиторию Gray Matter. Если у вас есть свободная минутка, то обязательно загляните на сайт игры. Много нового там не найдешь, зато на парочку свежих артов полюбоваться очень даже можно.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:05 | Сообщение # 111 |
 Писатель
Статус: 
| Кратос вернется в этом году на PSP Кратос совсем недолго отдыхал - еще и двух месяцев с момента последнего боя не прошло, а Sony уже анонсировала новую игру про великого спартанца. Правда, не для PlayStation 3, а для портативной PSP. Начинайте затачивать «Лезвия хаоса» и готовиться к рубке циклопов! Новый проект проходит под названием God of War: Ghost of Sparta (PSP) и является приквелом к серии God of War. Работает над игрой студия Ready at Dawn, которая два года назад выпустила великолепную God of War: Chains of Olympus (PSP). То есть разработчики прекрасно знакомы со вселенной игры и умеют делать отличные слэшеры для карманных консолей. Работа над God of War: Ghost of Sparta закипела еще в сентябре 2008-го года. Хронологически Ghost of Sparta берет за уздцы сюжетную линию сразу после окончания первой части GoW и будет посвящена рассказу о восхождении Кратоса на Олимп в качестве нового «Бога войны». Ему предстоит пройти все испытания, которые подбросят Боги, а также узнать ответы на все насущные вопросы – откуда у него на теле появилась огромная красная татуировка, кто украсил его лицо шрамом и что стало с его семьей. При этом разработчики очень плотно сотрудничают со студией SCE Santa Monica и клянутся, что в Ghost of Sparta мы повстречаем многих персонажей из God of War 3. Они, естественно, предстанут перед нами совершенно в другом свете – тогда ведь Кратос еще не объявил войну Олимпу и все жили в мире. Касательно геймплея - Ghost of Sparta будет выстроена на том же железобетонном каркасе серии с апгрейдами оружия и магии, но в свою очередь добавит несколько новых «интересных штук». С конкретикой пока все плохо – разработчики отказываются говорить, что именно они там приготовили. Зато доподлинно известно, что игра станет примерно на 25 процентов больше и симпатичней, чем Chains of Olympus. Скриншоты мягко намекают на то, что Ghost of Sparta может стать самым мощным проектом в плане графики на PSP. Релиз God of War: Ghost of Sparta состоится в конце этого года. Девелоперы, к слову, настоятельно советуют не спускать глаз с этого тизер-сайта. Видимо, обновления не за горами.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:05 | Сообщение # 112 |
 Писатель
Статус: 
| Metal Gear Solid: Peace Walker может появиться на PSN? Metal Gear Solid: Peace Walker (PSP) может рано или поздно заглянуть и на PlayStation 3. Для официального анонса Konami еще не созрела. И кто знает – может вообще не созреет. Но на недавней презентации Metal Gear Solid: Peace Walker представители японского издательства спрашивали у всех журналистов их мнение относительно релиза игры на сервисе PSN. И даже упомянули, что для PSN-версии Peace Walker они могли бы специально переделать мультиплеер. Детализация, полигоны? Они не так важны, как онлайновый режим. Это, впрочем, не значит, что игра ну обязательно появится на PSN. Результаты этих опросов могут пригодиться и для другого секретного проекта, над которым сейчас трудится Хидео Кодзима. Так что все может быть.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Четверг, 06.05.2010, 10:05 | Сообщение # 113 |
 Писатель
Статус: 
| Darkspawn Chronicles: подробности нового DLC для Dragon Age Студия BioWare, видимо, осознав свою ошибку (напомним, о DLC для ролевого проекта Dragon Age: Origins мы узнали из информационного письма службы Xbox Live), решила срочно исправлять ситуацию. И уже спустя сутки распространила среди представителей профильной прессы заявление, в котором подробно рассказывается о дополнении Darkspawn Chronicles. Так что же мы получим, уплатив честно заработанные 150 рублей? Darkspawn Chronicles – это совершенно другая, новая история, никакого отношения к конкретно сюжетной линии оригинала не имеющая. В ней наш герой погибает в самом начале игры, а нам предстоит взять на себя командование «темной» стороной этого мира. В нашем распоряжении отряд, состоящий из огров (ogres), генлоков (genlocks), шриков (shrieks). Этим дурно пахнущим бойцам предстоит в открытую выступить против всего доброго-вечного-светлого, что есть во вселенной Dragon Age. Неплохой ход со стороны разработчиков, не правда ли? Дополнение Darkspawn Chronicles появится в продаже 18-го мая на Xbox 360, а также до конца текущего месяца на PlayStation 3 и PC.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:25 | Сообщение # 114 |
 Писатель
Статус: 
| Съемки фильма Silent Hill 2 должны начаться до конца мая Еще в прошлом году голливудские киношники возвестили о том, что собираются снять вторую часть фильма Silent Hill. Пост режиссера Silent Hill 2 занял Кристоф Ганс, а сценарий для фильма написал Роджер Эвари, который тоже принимал участие в работе над первой киноадаптацией. Когда же фильм начнут снимать? Совсем-совсем скоро. Отвечая на вопросы журналистов портала fearnet.com, продюсер киношного Silent Hill 2 Дон Кармоди сообщил, что надеется запустить весь съемочный процесс в канадском городе Торонто уже этой весной. Проще говоря, работа должна закипеть до конца мая. Хотя уже сейчас весь съемочный состав ощущает всю тяжесть и ответственность поставленной перед ним задачи. Дон признался, что фанаты Silent Hill 2 даже атаковали его почтовый ящик письмами с угрозами и оскорблениями. Дескать, пусть не смеет покушаться на нашу святыню. Самое смешное то, что оригинальную игру никто так яростно не защищал. Хотя в любом случае первый фильмец Silent Hill получился очень хорошим и явно выделяющимся на фоне низкопробных поделок. Надеемся, что вторая часть не станет разочарованием.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:26 | Сообщение # 115 |
 Писатель
Статус: 
| Считаем деньги Activision Blizzard Кто всегда купается в деньгах? Activision Blizzard! Вслед за THQ корпорация опубликовала свой годовой финансовый отчет, который в очередной раз демонстрирует довольно приличные циферки. В период с апреля 2009-го по март 2010-го года компании удалось насобирать 1,3 миллиарда долларов. Это доход. Чистая прибыль удивляет куда как больше – 381 миллион долларов, взлет на 200+ миллионов по сравнению с прошлым годом. Главы компании расплываются в довольной улыбке и говорят, что ожидали худшего, а тут такой прирост! За все стоит погладить по головке Call of Duty: Modern Warfare 2, которая до сих пор отлично продается и не покидает чарты продаж, а также World of Warcraft – подписчики оперативно сдают кровь и оплачивают проживание в мире WoW еще на пару месяцев, чем несказанно радуют Activision Blizzard. Армия подписчиков уже давно не растет (11 миллионов – стабильность!), но издательство рассчитывает, что новый «бум» произойдет с выходом третьего дополнения под названием Cataclysm в конце этого года. За счет чего еще будет жить компания? Да уж много у нее будет блокбастеров. Начнем с того, что в музыкальном полку этой осенью ожидается прибавление - Guitar Hero 6 и DJ Hero 2 уже подтверждены в качестве фронтмэнов Activision Blizzard. Дальше следует шикарная подборка экшенов – Call of Duty: Black Ops с «инновационным» мультиплеером, возрожденная и покрепчавшая True Crime, James Bond: Bloodstone и Spider-Man: Shattered Dimensions. А на околоспортивной ниве нас будет радовать Tony Hawk: Shred. Может и не сильно впечатляющая линейка проектов, но ее вполне достаточно, чтобы заработать миллиард-другой.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:26 | Сообщение # 116 |
 Писатель
Статус: 
| Rage выйдет не раньше 2011-го года Постапокалиптический экшен Rage (PC, Xbox 360, PS3) не приземлится на прилавки магазинов в этом году. Bethesda Softworks вчера объявила, что на данный момент планирует выпустить детище легендарной id Software в 2011-м году. Более точных сроков никто не назвал. Зато уполномоченные сотрудники компании отметили, что все три версии игры поступят в продажу одновременно. Вкратце освежим память – Rage создается на основе движка id Tech 5. Сеттинг – пустыни и руины будущего, погибающая Земля, ставшая последним приютом для остатков человечества, которые все еще верят в светлое и прекрасное. Одиночная кампания будет посвящена катанию на багги по пустошам, выполнению заданий, убийству мутантов и прочим делишкам, которые могут появиться у главного героя в падшем мире. Мультиплеер будет. Bethesda Softworks обещает удалой «кооператив» и кучу развеселых онлайновых режимов. Что касается консольных версий Rage, то тут разработчики обещают обстоятельно подойти к вопросу оптимизации для каждой платформы и учесть все их технические характеристики. При этом на презентации игры креативный директор id Software Тим Уиллитс заявил, что «PS3-версия Rage, вероятно, будет работать быстрее, чем адаптация для Xbox 360». Почему? Да потому, что над версией для японской консоли придется работать дольше. Xbox 360 очень близка к архитектуре PC, поэтому больших проблем с портированием не возникнет. А вот у PS3 абсолютно иная архитектура и разработчикам придется потратить куда как больше сил. Хотя обе версии отлично работают при 60 fps и большой разницы никто не заметит. Аминь.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:27 | Сообщение # 117 |
 Писатель
Статус: 
| Star Wars: The Force Unleashed 2 появится в продаже 26-го октября Да прибудет с вами сила! LucasArts сегодня присвоила экшену Star Wars: The Force Unleashed 2 дату релиза. Игра, посвященная приключениям ученика Дарта Вейдера, поступит в продажу 26-го октября этого года. Точного списка платформ до сих пор нет, но PS3 и Xbox 360, будьте уверены, игра своим вниманием не обделит. Wii, DS и PSP, скорее всего, тоже фигурируют в этом списке. А вот с PC все сложнее – оригинальная The Force Unleashed лишь спустя год посетила компьютеры. Никто не удивится, если The Force Unleashed 2 уготована та же участь. Свежая информация о Star Wars: The Force Unleashed 2 прибудет совсем скоро. В Сети уже есть пачка сканов из майского номера Сonsoles+. На размытых картинках трудно что-либо прочесть, но кое-какие сведения разглядеть все же удалось. Боевку разработчики изменили и сделали более «стремительной». Добавилось несколько новых джедайских сил. В игре появился мультиплеер. Исполнять роль «Старкиллера» будет актер Сэм Уитвер, озвучивший его в первой части. И в качестве эпилога. Те, кто боится спойлеров – кыш отсюда! Люди, которые прошли первую часть TFU, знают о том, что Старкиллер плохо кончил в финале игры. Как же он ожил в сиквеле? А он не ожил – его просто клонировали. Избитый ход, в общем, для вселенной Star Wars. Можно было придумать что-нибудь и пооригинальней!
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:20 | Сообщение # 118 |
 Писатель
Статус: 
| Assassin's Creed: Brotherhood посетит PC, PS3 и Xbox 360 Как все мы прекрасно помним, Ubisoft несколько дней назад зарегистрировала домен для игры Assassin's Creed: Brotherhood. Никто, в общем, и не удивился. Французы еще в начале года заявили, что новая игра в серии Assassin's Creed уже находится в разработке. Из того, что мы знаем – в ней будет мультиплеер, а главным героем останется Эцио, который продолжит свою войну с орденом тамплиеров в Риме. Выход игры должен состояться осенью этого года. К этим откровениям вчера прибавилась обложка новой игры. Называется новинка, вот уж диво, Assassin's Creed: Brotherhood! Ubisoft отрицательно вертеть головой не стала и подтвердила, что обложка действительно настоящая и следующая игра про ассасина зовется именно Assassin's Creed: Brotherhood. Новой информации не так уж и много. На обложке написано, что Эцио теперь будет вести войну с тамплиерами на пару с членами братства ассасинов и ударит в самое сердце Рима. Мультиплеер будет очень инновационный и доселе невиданный. Кооператив, надо полагать, тоже. Самое же интересное – это целевые платформы. На обложке намалевано, что Assassin's Creed: Brotherhood посетит PC, PS3 и Xbox 360. Больше информации об Assassin's Creed: Brotherhood, как сообщают представители издательства, появится на следующей неделе. Ждем-с!
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Вторник, 11.05.2010, 08:17 | Сообщение # 119 |
 Писатель
Статус: 
| Remedy мечтает сварганить Alan Wake 2 Alan Wake еще не поступила в продажу, а финны из Remedy уже не прочь обсудить будущее своего многострадального писателя. По сути, сюжетец для второго «сезона» у них есть. Дело осталось за малым – нужны миллионные продажи первой части, чтобы не только окупить пять лет разработки, но и хоть что-нибудь заработать. «Безусловно, Alan Wake снискала успех в прессе. Даже то, что некоторые люди не очень высоко оценили игру, не отменяет того факта, что Alan Wake заработала восемь наивысших оценок (10/10) и практически сорок оценок 9/10 от различных изданий. Лишь в семи рецензиях наш проект получил оценку меньше восьми баллов. А это говорит о том, что Alan Wake многим пришлась по душе, и мы бы были полными идиотами, если бы нас не удовлетворил такой прием со стороны прессы. Разумеется, в следующий раз мы попытаемся превзойти этот результат. Не секрет, что мы хотим сделать сиквел, если первая часть будет хорошо продаваться. Но так как эта самая первая часть еще не вышла – судьба продолжения подвешена в воздухе», - заявил один из управленцев Remedy Оскари Хаккинен. Alan Wake 2 в 2015-м году? Оу, не спешите с выводами! У Remedy впереди еще выпуск контент-паков для первой части и плодотворная работа над улучшением лицевой анимации персонажей, которая местами вышла слегка кривоватой.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Вторник, 11.05.2010, 08:18 | Сообщение # 120 |
 Писатель
Статус: 
| Барак Обама не знает, как работает PlayStation 3, Xbox 360 и iPad На днях президент США Барак Обама побывал в университете Хэмптона (Hampton University) на вручении дипломов. Во время своей речи, обращенной к выпускникам одного из самых престижных университетов Америки, Барак Обама упомянул и о современных технологиях, в том числе и о консолях нового поколения. «Вместе с iPad-ми, Xbox-ми и PlayStation-ми – лично я не знаю, как работают все эти устройства – информация превращается в форму развлечения, нежели средство расширения прав и возможностей. Все это не только давит на вас, но и давит на всю нашу страну и демократию», – заявил господин Обама. Таким образом, президент США фактически обвинил так называемые «новые медиа» в том, что они «размывают» грань межу информацией развлекательной и серьезной. Хотя, конечно, странно, что президент самого могущественного государства в мире не имеет понятия, каким образом функционируют такие устройства, как PlayStation 3, Xbox 360 и iPad. Но при этом позволяет себе делать весьма противоречивые выводы относительно влияния современных консолей на информационный поток.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Вторник, 11.05.2010, 08:18 | Сообщение # 121 |
 Писатель
Статус: 
| Первые скриншоты из Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds В июньском номере Game Informer расположились первые скриншоты из Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds. Обязательное Work in Progress намалевано на каждой страничке, но в целом визуальная стилистика будет именно такая – тяготеющая к цветастым американским комиксам. Плюс, в полку подтвержденных персонажей пополнение! К бойцовскому составу Capcom, состоящему из Данте, Криса Редфилда, Рю и Морриган Энсленд, присоединилась еще одна героиня из серии файтингов Darkstalkers – женщина-кошка по имени Фелиция (Felicia). Если говорить о геймплее, то тут все будет максимально приближенно к Tatsunoko vs. Capcom: Ultimate All-Stars (Wii) - с ее системой гипер-комбо, командными боями и не менее командными связками ударов. В играбельном виде Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds покажется на людях уже совсем скоро – в середине июня, на E3 2010.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:53 | Сообщение # 122 |
 Писатель
Статус: 
| DLC для Alan Wake построит мост между первым и вторым сезонами Многие западные рецензенты, ознакомившись с Alan Wake, весьма холодно отзывались о планах финской студии Remedy Entertainment выпускать «сюжетные» дополнения. Мол, неужели разработчики, как некоторые их коллеги по цеху, вырезали из уже готовой игры интересные сюжетные моменты? Оказалось, что опасения напрасны. Напомним, игра строится на череде эпизодов, каждый из которых по своей зрелищности мало чем уступает таким сериалам, как Lost или Prison Break. Сегодня глава отдела франчайзинга Remedy Entertainment Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen) заявил буквально следующее: «Сейчас мы работаем над несколькими дополнениями к игре, о которых мы уже рассказывали ранее. Это будут отдельно стоящие эпизоды, которые, как мы надеемся, построят мост между первым и, возможно, вторым сезонами. Чтобы быть до конца понятым игроками, первый сезон завершен полностью, больше информации по основной сюжетной линии не появится». Таким образом, господин Хаккинен в очередной раз подтвердил, что Remedy Entertainment готова приступить к созданию второго сезона шоу Alan Wake. Правда, только в том случае, если оригинал разойдется хорошим тиражом. Ну, а нашу рецензию на игру ждите на следующей неделе. И да, впервые текст будет сопровождаться... впрочем, об этом вы узнаете уже совсем скоро.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:54 | Сообщение # 123 |
 Писатель
Статус: 
| Fable 3 пробил себе дорогу на PC? Питер Моленье уже изъявлял желание портировать Fable 3 на PC и буквально раздвинуть рамки игровой аудитории всего франчайза Fable. Похоже, что его желание может стать явью. Microsoft то ли случайно, то ли специально выложила во всемирную паутину прелестный бокс-арт для Fable 3. Любоваться сказочным мотивом можно очень долго, но лучше обратить внимание на довольно выразительную печать «Only on Xbox 360 & Windows». Стоп, Windows? Эта ОС вроде на Xbox 360 не работает! А вот на PC – очень даже работает. Бокс-арт с этой крамольной надписью был оперативно убран с просторов Сети, но вопрос повис в воздухе: «Так будет PC-версия Fable 3 или нет?». Официальная реакция MS больше похожа на «да», чем на «нет». «Мы не делали никаких официальных анонсов насчет PC-версии, но, пожалуйста, следите за новостями», - пожелали не расслабляться и ждать свежих вестей представители Microsoft. E3 2010. Там мы все и узнаем. Хотя, конечно, странновато - зачем выпускать третью часть на PC, если вторая до сих пор не появилась на компьютерах?
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:54 | Сообщение # 124 |
 Писатель
Статус: 
| Официоз: Stronghold 3 выйдет в следующем году Ровно пять лет потребовалось студии Firefly, чтобы взяться за разработку Stronghold 3 (PC) – полноценного продолжения некогда популярной и всеми любимой стратегической серии. Издательство SouthPeak Interactive давеча объявило, что третья часть Stronghold выйдет весной следующего года и станет одним из главных проектов в линейке компании на ближайшие 365 дней. Stronghold 3 базируется на нерушимых постулатах серии, которая в рядах стратегов очень уважаема и даже продалась в количестве 5 миллионов коробок. Все, за что вы так любили Stronghold, останется на своем законном месте. Но в то же время стоит ждать каких-то геймплейных нововведений и обновленной графической начинки – все-таки с момента релиза Stronghold 2 много воды утекло. «Stronghold 3 будет поистине грандиозным проектом для нашего портфолио. Принимая во внимание большую армию фанатов и многочисленные улучшения в сиквеле, мы рассчитываем, что Stronghold 3 поможет росту всего франчайза и подправит в лучшую сторону наши финансовые показатели благодаря дополнительным продажам как через розничные сети, так и посредством цифровой дистрибуции», - вещали довольные боссы SouthPeak Interactive. Пустой тизер-сайт уже ждет вас.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:54 | Сообщение # 125 |
 Писатель
Статус: 
| У PS3-версии Red Dead Redemption будет эксклюзивный контент Практически синдром Batman: Arkham Asylum. У PS3-версии Red Dead Redemption будет небольшое преимущество над 360-версией. Выражается оно в двух кусочках эксклюзивного контента. На полноценного Джокера этот суповой набор не потянет, но халявные DLC – это ведь всегда приятно? Как выяснилось, покупатели PS3-версии Red Dead Redemption получат два бонуса – модный костюмчик одного из членов банды Уолтона с симпатичной шляпой и доступ к убежищу банды Фолли. Получит ли что-нибудь взамен 360-армия? Вот это неизвестно. Пока перечисленный контент будет эксклюзивным для PS3. Red Dead Redemption появится на полках ближайшего салуна 18-го мая в США и 21-го мая в Европе.
|
|
| |