Сезон 2010
|
|
Wesker | Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:43 | Сообщение # 1 |
 Some kind of monster
Награды: 0
Статус: 
| Личный Зачет 1. Ф.Алонсо(Ferrari) - 246 2. М.Уэббер(Red Bull) - 238 3. С.Феттель(Red Bull) - 231 4. Л.Хэмилтон(McLaren) - 222 5. Д.Баттон(McLaren) - 199 6. Ф.Масса(Ferrari) - 143 7. Н.Росберг(Mercedes) - 130 8. Р.Кубица(Renault) - 126 9. М.Шумахер(Mercedes) - 72 10. А.Сутил(Force India) - 47 11. Р.Баррикелло(Williams) - 47 12. К.Кобаяши(Sauber) - 32 13. Н.Хюлкенберг(Williams) - 22 14. В.Лиуцци(Force India) - 21 15. В.Петров(Renault) - 19 16. С.Буэми(Toro Rosso) - 8 17. П. де ла Роса(Sauber) - 6 18. Н.Хайдфельд(Sauber) - 6 19. Х.Альгерсуари(Toro Rosso) - 3 Кубок конструкторов 1. Red Bull - 469 - Чемпион 2. McLaren - 421 3. Ferrari - 389 4. Mercedes - 202 5. Renault - 145 6. Williams - 69 7. Force India - 68 8. Sauber - 44 9. Toro Rosso - 11 10. HRT - 0 11. Lotus - 0 12. Virgin F1 - 0
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:54 | Сообщение # 51 |
 Писатель
Статус: 
| Михаэль Шумахер: "Мы могли только обороняться…" Гонщики Mercedes GP по-разному провели испанский этап чемпионата: если Михаэль Шумахер выступил в Барселоне весьма уверенно и финишировал 4-м, то Нико Росберг дважды сталкивался с проблемами и в итоге занял 13-е место. В момент старта Нико был вынужден съехать на траву, поскольку Роберт Кубица вытеснил его с трассы, а затем потерял время в ходе пит-стопа из-за проблем с передним правым колесом. Михаэль Шумахер: «Гонка была веселой с самого старта, хотя мы знали, что при нормальном развитии ситуации не можем претендовать на подиум. Здорово, что мне удалось отстоять завоеванную позицию, но, разумеется, я не очень доволен, поскольку сегодня мы могли только обороняться. Оставалось лишь надеяться, что соперников подведет техника, и тогда мы сможем отыграть несколько мест, хотя это и не самый желательный вариант. Дуэль с Дженсоном была интересной, но я лишь пытался не давать ему возможности совершить обгон. И все-таки отставание от лидеров слишком велико, так что после финиша у нас немного поводов для радости. Но надеемся, что трасса в Монако по своим характеристикам лучше подойдет нашей машине». Нико Росберг: «Гонка прошла не так, как бы мне хотелось, и, конечно, расстраивает, что впервые с начала сезона я не смог набрать очков. Наша машина заметно модернизирована, и мы должны были прибавить в скорости, но в моем случае это не сработало. В квалификации я сделал все, что мог, но, разумеется, рассчитывал на большее, чем 8-я стартовая позиция. На старте гонки возникла острая ситуация с Робертом, когда я попытался прорваться вперед, но он меня не видел и вытолкнул на обочину. Затем, после заминки во время моего первого пит-стопа я потерял еще несколько позиций. Так что уик-энд прошел неудачно, и необходимо проанализировать причины, из-за которых мы потеряли скорость». Росс Браун, глава команды: «Михаэль Шумахер и вся команда сегодня неплохо потрудились. Он отлично провел весь уик-энд и добился своего лучшего результата в этом сезоне; прогресс, который Михаэль продемонстрировал в первых трех гонках, продолжается. Нико пришлось сложнее, и мы постараемся понять причины его проблем. Хотя модернизация машины принесла свои плоды, наши соперники, очевидно, тоже не стояли на месте, поэтому пока мы не можем бороться с лидерами. Предстоит еще много работы, и я уверен, что у нас есть и возможности, и ресурсы, чтобы сократить отставание, хотя это будет непросто».
"Я не буду служить тому, во что я больше не верю, даже если это называется моим домом, родиной или церковью. Но я буду стараться выразить себя в той или иной форме жизни или искусства так полно и свободно, как могу, защищаясь лишь тем оружием, которое считаю для себя возможным, - молчанием, изгнанием и хитроумием" Рейтинг: 790 баллов(2 ) Статус: Зритель( )
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:56 | Сообщение # 52 |
 Писатель
Статус: 
| Команды договорились не использовать воздуховоды в 2011-м На встрече в Барселоне команды договорились не использовать в конструкции машин воздуховоды, меняющие эффективность заднего антикрыла, в сезоне 2011 года. Решение соответствует регламенту, но в рамках соглашения о сокращении затрат, участники чемпионата решили отказаться от него, чтобы не начинать новую гонку вооружений. Система воздуховода, управлящего эффективностью антикрыла и позволяющего получить преимущество в скорости на прямых, была разработана инженерами McLaren и дебютировала на февральских тестах в Барселоне. С тех пор её воплотили в конструкции машин команды Sauber, Ferrari, Williams и Mercedes GP, но они не столь эффективны - воздуховод не включен в структуру шасси, которое омологируется перед началом сезона. При разработке новых машин для 2011 года инженеры получат достаточную свободу, чтобы воплотить более совершенную версию решения - это и может привести к дополнительным тратам. В результате на заседании FOTA большинство команд проголосовало против воздуховода в следующем году, хотя мнения разделились... Кристиан Хорнер, Red Bull Racing: "Идея с воздуховодом действительно великолепна, и я готов снять шляпу перед теми, кто её придумал, но некоторые решения, представленные командами по ходу уик-энда находятся на грани разумного. В Ferrari гонщикам приходится прижимать внешнюю часть кисти к воздуховоду, управляя рулём другой рукой - здесь очевидны потенциальные проблемы с безопасностью. Кроме того, нужно принять во внимание стоимость такого решения". Ник Фрай, исполнительный директор Mercedes GP: "Лично я считаю, что нам нужно в корне пресекать развитие технологий, которые не могут быть использованы за пределами Формулы 1. К концу года воздуховоды появятся на большинстве машин, что ликвидирует любое преимущество от их использования. Инженеры наверняка придумают ещё более странные версии воздуховода для следующего года, кроме того эти решения достаточно дороги. Я понимаю, что подобный запрет может быть неприятен тем, кто придумал идею, но пора привыкать к тому, что подобные решения, вроде двойного диффузора, будут недолговечны. Лично мне кажется, что возвращение KERS имеет гораздо большее значение для Формулы 1". По договорённости FOTA в следующем сезоне команды не смогут использовать и двойные диффузоры - список добровольных ограничений растёт...
"Я не буду служить тому, во что я больше не верю, даже если это называется моим домом, родиной или церковью. Но я буду стараться выразить себя в той или иной форме жизни или искусства так полно и свободно, как могу, защищаясь лишь тем оружием, которое считаю для себя возможным, - молчанием, изгнанием и хитроумием" Рейтинг: 790 баллов(2 ) Статус: Зритель( )
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 09:58 | Сообщение # 53 |
 Писатель
Статус: 
| Ferrari начинает расследование причин низкой скорости Массы В дни проведения Гран При Испании Фелипе Масса был не так быстр, как его напарник по Ferrari Фернандо Алонсо. В Скудерии решили выяснить, в чем причина отставания бразильца. Вот как прокомментировал ситуацию руководитель команды Стефано Доменикали: «Нам нужно убедиться в том, что он уверенно чувствует себя за рулем машины. По ходу испанского уик-энда в этом возникли сомнения, поэтому мы должны внимательно изучить машину Фелипе, когда вернёмся на базу». Сам бразилец заявил BBC, что не понимает причину своего отставания: «Фернандо отличный гонщик, но со мной что-то случилось. Почему-то события не всегда развиваются так, как мне бы того хотелось, из-за этого я иногда не могу показать нужный результат или управлять машиной так, как предпочитаю. Нам нужно понять и устранить причину этого явления. Похоже, что что-то мешает нам добиться нужного сцепления. И я уверен, что мы разберемся в причинах». После трех Гран При Масса лидировал в чемпионате мира, однако в последних гонках уступал Алонсо и в субботу, и в воскресенье - и сейчас проигрывает испанцу почти 20 очков. При этом и сам Фернандо, и Стефано Доменикали отмечали, что в последнее время, на фоне прогрессирующих соперников, машине Скудерии недостает аэродинамической прижимной силы, а вовсе не сцепления. «Фелипе с самого начала сезона жалуется на нехватку сцепления , чего с ним прежде никогда не было, - сказал руководитель Ferrari. – Впрочем, Фернандо тоже упоминал об этом». Как бы там ни было, об одном можно говорить с уверенностью – с момента прихода Фелипе Массы в Ferrаri молодым тест-пилотом в 2003 году еще никогда его положение в команде не было столь шатким. Сильный напарник и потенциальный заместитель в лице Роберта Кубицы вынуждают бразильца максимально выкладываться в Гран При, но пока не помогает и это. Алонсо быстрее, а улучшение машины команда, похоже, ведет уже больше в интересах испанца, который на глазах становится в Маранелло новым кумиром...
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:48 | Сообщение # 54 |
 Писатель
Статус: 
| Стюарды оштрафовали Шумахера за обгон Алонсо Стюарды Гран При Монако, рассмотрев инцидент на последнем круге, когда Михаэль Шумахер обогнал Фернандо Алонсо после ухода машины безопасности, наказали немецкого гонщика прибавкой 20 секунд к итоговому результату. Машина безопасности покинула трассу перед финишем гонки, но стюарды руководствовали тем, что формально гонщики финишировали в условиях машины безопасности, и не имели права обгонять. В пересмотренном протоколе Михаэль классифицирован 12-м…
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:49 | Сообщение # 55 |
 Писатель
Статус: 
| Mercedes GP подаёт апелляцию на решение стюардов Команда Mercedes GP решила подать апелляцию на решение стюардов Гран При Монако, оштрафовавших Михаэля Шумахера прибавкой 20-ти секунд к итоговому результату за обгон Фернандо Алонсо на последнем круге. Дата рассмотрения апелляции пока не объявлена, но оспариваться будет не штраф, а решение стюардов - прибавленные 20 секунд фактически заменили штраф с проездом по пит-лейн, который не может быть отменён.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:50 | Сообщение # 56 |
 Писатель
Статус: 
| McLaren подвела ошибка механика перед стартом Из гонщиков McLaren до финиша Гран При Монако доехал только Льюис Хэмилтон. В начале гонки чемпион мира 2008 года пробовал отыграть позиции, но, убедившись в тщетности атак, предпочел сохранить пятое место. Его напарнику, Дженсону Баттону, повезло меньше. Перед установочным кругом механики забыли вынуть заглушку из левого понтона, команда пыталась контролировать ситуацию, но за машиной безопасности двигатель Mercedes быстро перегрелся, вынудив Дженсона сойти с дистанции... Льюис Хэмилтон (5 место): "Я хорошо стартовал, боролся в первом повороте, но здесь практически невозможно провести обгон, если соперники едут столь же быстро. После аварии в Барселоне я не хотел дополнительных неприятностей, поэтому сосредоточился на поведении машины и возможных очках. Гонка прошла без происшествий, а пятое место стало максимумом на сегодня. Нет, я не жалуюсь – нам на самом деле нужны эти очки. Команда делает все возможное, чтобы к следующей гонке успеть подготовить новые доработки, и я не сомневаюсь – вскоре мы сократим отставание от лидеров." Дженсон Баттон (сход): "Крайне обидный результат! Я знал, что перед установочным кругом мы забыли вынуть заглушку из левого бокового понтона. Это не должно было стать проблемой, если бы не появление на трассе машины безопасности. Из-за низкой скорости двигатель начал перегреваться, терять мощность, и я решил заглушить его, дабы не оставлять на траектории капли масла. Неудачный итог, ставший следствием человеческой ошибки. Впрочем, я уступаю лидерам всего восемь очков, а в Турции мы наверняка будем более конкурентоспособны." Мартин Уитмарш, глава команды: "Благодаря уверенному финишу на пятом месте, Льюис заработал важные десять очков. Учитывая тот факт, что обгоны в Монако крайне затруднены, а в лидирующей группе не было серьезных происшествий, это как раз тот результат, на который мы могли реально рассчитывать при старте с пятой позиции. Льюис сработал безошибочно и очень внимательно контролировал износ тормозов и резины. Для Дженсона гонка сложилась крайне неудачно, причем не по его вине. Из-за простой человеческой забывчивости на левом радиаторе осталась крышка – несмотря на все попытки контролировать ситуацию, двигатель начал перегреваться, и Дженсону пришлось заглушить его при первом появлении дыма."
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:52 | Сообщение # 57 |
 Писатель
Статус: 
| Доменикали: Команда идеально справилась со своей работой... Ferrari заработала в Монако 20 очков: Фелипе Масса финишировал 4-м, а Фернандо Алонсо – 6-м. Благодаря этому испанец занимает третью строчку в личном зачете чемпионата, уступая гонщикам Red Bull лишь три очка, а в Кубке Конструкторов Скудерия сохранила 2-е место… Стефано Доменикали: «Прежде всего, я хочу поздравить команду и гонщиков, идеально справившихся со своей работой. Выступление Фелипе было безукоризненным, при любой возможности он атаковал и провел Гран При в том же темпе, что и лидеры. Фернандо удивительным образом пробился через весь пелотон: стартовать с пит-лейн и финишировать 6-м – это великолепный результат, которого он добился благодаря агрессивному старту и точному расчету под конец гонки. Наша тактика состояла в том, чтобы сразу провести пит-стоп и поменять резину, и она себя полностью оправдала. В субботу мы отработали хуже, чем ожидали, но сегодня Скудерия показала, на что она способна. Хотя одна из команд лидирует в обоих зачетах чемпионата, борьба далеко не окончена. Мы должны продолжать модернизировать машину и напряженно трудиться, чтобы достичь наших целей». Фелипе Масса: «На этой трассе, если ты не сможешь отыграть какие-то позиции на старте, то потом обгонять уже сложно, особенно, если соперники едут с такой же скоростью, как и ты. Надо сохранять терпение и стараться извлечь выгоду из любых ситуаций, например, использовать чужие ошибки. Почти всю дистанцию я держался за Феттелем и Кубицей, финишировав на той же позиции, с какой и стартовал: не думаю, что я мог бы добиться большего. В этот уик-энд машина вела себя отлично, шины тоже работали хорошо: теперь необходимо добиться, чтобы так было на всех трассах и со всеми типами резины. Сегодняшний результат очень важен, но уже пора готовиться к Гран При Турции, одной из моих любимых гонок». Фернандо Алонсо: «Этот результат очень важен для морального духа команды. Я стартовал с пит-лейн и финишировал 6-м – это намного больше, чем мы ожидали. Воскресенье выдалось нелегким, но во многом результат достигнут благодаря усилиям всей команды, сделавшей ставку на агрессивную тактику, а до этого трудившейся над подготовкой к гонке моей машины, которую пришлось восстанавливать практически с нуля. Когда я совершал первые обгоны, то был несколько расстроен: ты едешь за медленной машиной, но для обгона мало места, – это трудная ситуация. Лучшая точка для этого – на выходе из туннеля, и некоторые соперники вели себя корректно, некоторые нет. Я обошел пять или шесть машин на трассе, и еще дюжину – за счет хорошей тактики. В четверг я проехал на этих шинах только 12 кругов, а сегодня – 77, и все-таки машина вела себя неплохо. Трудно сказать, чего бы я добился, если бы принял участие в квалификации: безусловно, мы в хорошей форме, и могли бороться за поул. Надо сохранять спокойствие и продолжать слаженно работать: результаты придут, и сегодня команда продемонстрировала, насколько она талантлива. После 19-ти гонок чемпионата посмотрим, кто окажется сильнейшим. Если это будет не Ferrari – это еще не значит, что мы недостаточно хорошо старались – просто какая-то другая команда справилась с работой лучше нас». Крис Дайер, главный гоночный инженер: «Гонки на этой трассе всегда проходят трудно. Фелипе стартовал 4-м и финишировал на той же позиции: обгонять в Монако практически невозможно. Мягкая резина на его машине начинала изнашиваться, и мы провели пит-стоп на несколько кругов раньше, чем планировали, однако смогли удержать позицию. Фернандо добился отличного результата. Мы с самого начала планировали провести пит-стоп на первом круге и поменять шины. В итоге у нас все получилось, – отчасти благодаря появлению на трассе автомобиля безопасности, когда гонка была нейтрализована, и мы смогли отыграть несколько мест, когда другие гонщики поехали в боксы, отчасти благодаря нескольким обгонам на трассе. После этого Фернандо оставалось следить за состоянием резины и беречь машину, учитывая, что почти всю дистанцию он проехал на одном комплекте. Он отлично справился, почти не уступал лидерам в скорости и был готов с максимальной эффективностью использовать любую проблему, которая могла возникнуть у соперников».
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:44 | Сообщение # 58 |
 Писатель
Статус: 
| Баттон доволен прогрессом McLaren После финиша гонки, в которой McLaren заработала дубль, Дженсон Баттон говорил о прогрессе команды… Дженсон Баттон: «Сегодня наши машины были очень конкурентоспособны и позволяли на равных бороться с Red Bull. Не раз в этом сезоне мы видели, как они мгновенно отрываются на старте, но команда добилась значительного прогресса, и сейчас разницы в скорости почти нет. Ближе к финишу мы интересно боролись с Льюисом. Команда просила нас экономить топливо, но всегда трудно судить о его количестве. Я вышел вперёд, потом Льюис отыгрался, и меня вновь попросили следить за расходом – в тот момент было важно добраться до финиша. Мы заработали дубль – команда может быть довольна результатом в этот уик-энд. Несколько недель назад мы не могли бросить вызов Red Bull, и должны быть благодарны нашим парням, проделавшим огромную работу».
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:45 | Сообщение # 59 |
 Писатель
Статус: 
| Первые очки для Sauber... Спустя две недели после крайне неудачной гонки в Монако команда Sauber заработала первые очки в текущем сезоне – в Стамбуле Камуи Кобаяши финишировал на десятой позиции... Камуи Кобаяши (10 место): "Я счастлив! Мы смогли закончить гонку двумя машинами и заработать первое очко! Я стартовал с грязной стороны трассы, но сразу поехал в хорошем темпе. Правда, мы выбрали не самую легкую стратегию: машина гораздо лучше ехала на жесткой резине, поэтому команда запланировала короткий первый отрезок на составе Soft. Я остановился уже на десятом круге, а затем должен был ехать на одном комплекте шин. Ближе к финишу я мог видеть нижние слои резины на правом переднем колесе – пришлось всерьез сбросить темп и забыть о сопротивлении атакам Адриана Сутила." Педро де ла Роса (11 место): "С большим количеством топлива у машины возникла сильная недостаточная поворачиваемость – пришлось сбавить скорость, но баки пустели и ситуация менялась к лучшему. Передняя часть стала более послушной, и при этом не было никаких проблем с резиной. Ближе к финишу я мог прибавить, если бы впереди не оказалось моего напарника – команде нужно было закончить дистанцию обеими машинами и заработать очки, мы не хотели упускать такую возможность. Сегодня мы были вполне конкурентоспособны и добились результата – пожалуй, это главный итог уик-энда." Петер Заубер, глава команды: "В Стамбуле нам удалось закрепить прогресс, наметившийся ещё в Барселоне. Да, нам в какой-то степени повезло, однако мы смогли финишировать обеими машинами и заслужили первые очки." Джеймс Ки, технический директор: "Я очень рад первому очку, заработанному командой. Приятно, что обе машины смогли добраться до финиша в такой насыщенной событиями гонке, но чтобы добиться результата, мы должны были ехать в темпе призовой десятки – Камуи успешно справился с этой задачей и довольно долго держался за Фернандо Алонсо. Кобаяши стартовал на слегка изношенной резине, поэтому мы решили чуть раньше позвать его на пит-стоп. К сожалению, в боксах произошла заминка, иначе он мог финишировать ещё выше. Под занавес гонки передние шины пришли в негодность, из-за чего Камуи подпустил к себе Педро и других гонщиков. Тем не менее, нам удалось сохранить десятое и одиннадцатое места – команда может гордиться заслуженным результатом!"
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:46 | Сообщение # 60 |
 Писатель
Статус: 
| Шумахер: Особых возможностей для борьбы не было… Михаэль Шумахер и Нико Росберг финишировали в Гран При Турции на 4-и и 5-м местах, благодаря сходу Себастьяна Феттеля продвинувшись на одну позицию вверх относительно своего положения на старте. Для гонщиков Mercedes Гран При прошел относительно спокойно, если не считать того, что на старте Михаэлю удалось обойти McLaren Дженсона Баттона, однако удержать добытую позицию он не смог… Михаэль Шумахер (4-е место): «Гонка для меня началась именно так, как я надеялся: на старте мне удалось обойти Дженсона. К сожалению, шины не слишком хорошо держали трассу, поскольку в них упало давление из-за того, что скорости на формировочном круге были очень низкие. Это обстоятельство, а также высокая максимальная скорость McLaren означали, что я недолго мог отбивать атаки Дженсона. На первом круге мне было сложно удерживать машину на трассе, но затем я ехал на той же позиции, с какой стартовал. А когда Себастьян Феттель сошел, мы поднялись на одну строчку вверх. Гран При прошел без осложнений, но и особых возможностей для борьбы у меня не было. Понимаю, что в группе лидеров происходило немало событий, за которыми болельщики следили с интересом – шоу было неплохим. В любом случае, думаю, гонка прошла позитивно, ведь мы на шаг приблизились к Red Bull, опередив Ferrari, так что можем быть довольны результатом». Нико Росберг (5-е место): «Я более-менее доволен 5-м местом в сегодняшней гонке, хотя для меня она прошла спокойно. Значительную часть дистанции я был немного быстрее Михаэля, но не имел возможности обгонять, и приходилось осторожничать, поскольку сзади меня атаковал Роберт Кубица. По-моему, самыми интересными были круги перед и после пит-стопа, я проехал их очень быстро, а команда неплохо поработала, чтобы я смог сохранить позицию перед соперниками. Хотя нам необходимо и дальше поднимать скорость MGP W01, я доволен итогами уик-энда». Росс Браун, глава команды: «Солидный результат, и мы его достигли благодаря тому, что оба гонщика смогли эффективно использовать потенциал машины. Мы сознательно провели первую фазу гонки спокойно, поскольку не могли соперничать с лидерами, и поэтому решили поберечь шины до второй половины дистанции. Михаэль, Нико и вся команда отработали исключительно качественно, и, кроме того, провели впечатляюще быстрые пит-стопы. Поздравления всему коллективу! Благодаря усилиям специалистов, которые трудятся на базе, мы добились определенного прогресса, внедрив последние технические новики, однако отлично понимаем, что сделать предстоит еще немало». Норберт Хауг, глава Mercedes Motorsport: «4-е и 5-е места, занятые Михаэлем и Нико, – это максимум, чего мы добились сегодня, поскольку хорошую скорость смогли показать только на последней трети дистанции. Разумеется, необходимо продолжать модернизацию машины, и мы будем этим заниматься. Поздравления McLaren и Льюису Хэмилтону – это 71-я победа моторов Mercedes-Benz с тех пор, как Дэвид Култхард в Мельбурне в 1997-м году выиграл первую гонку за рулем McLaren Mercedes. Сегодня в первой пятерке было четыре машины с нашими двигателями, – это отличный результат, который особенно порадует мотористов Mercedes».
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:47 | Сообщение # 61 |
 Писатель
Статус: 
| Петров: "Я расстроен, но гонка мне понравилась" На Гран При Турции российский пилот Renault Виталий Петров записал себе в актив лучший круг, но не сумел пробиться в зачетную десятку, хоть и был к этому очень близок. Роберт Кубица (6-й): "Уик-энд прошел хорошо, и очень здорово, что нам удалось вновь заработать очки. К сожалению, мы стартовали следом за пилотами Mercedes, и практически всю дистанцию я провел позади них. Моя машина, похоже, была даже чуть быстрее, мне без труда удавалось поддерживать их темп. Я знал, что опередить их можно будет только во время пит-стопа, и постарался как можно лучше пройти первый круг, покинув боксы. Но, похоже, соперникам удалось быстрее провести остановку – я не смог выйти вперед. По ходу дистанции машина оставалась в хорошей форме, а наши очередные обновления сделали её ещё быстрее – что обнадёживает перед следующими гонками". Виталий Петров (15-й): "Хотя я и расстроен, что не заработал очков, но гонка мне понравилась, а машина показала себя с лучшей стороны. По ходу дистанции мне казалось, что вполне возможен дождь, который сделал бы всё ещё интереснее, но он оказался очень слабым и почти не повлиял на развитие событий. Перед финишем шины были сильно изношены из-за поединка с Алонсо – он попробовал опередить меня по внешнему радиусу третьего поворота, но мою машину тоже начало сносить наружу, что привело к контакту и проколу. Не повезло, и я очень расстроен тем, что остался без очков. В любом случае, прошедшая гонка оставила приятное впечатление, ведь в этот раз наша машина была очень быстра и позволяла сражаться за позиции в первой десятке. Надеюсь, в Канаде мы тоже будем сильны, и там я смогу заработать очки". Эрик Буйе, руководитель команды: "В целом мы удовлетворены прошедшим уик-эндом. Техника работала без сбоев, а оба гонщика впервые в сезоне квалифицировались в десятке сильнейших. В сегодняшней гонке мы вновь показали, сколь сильна наша машина, и продемонстрировали тот прогресс, которого смогли добиться в последнее время. Жаль, что Роберту не удалось опередить гонщиков Mercedes во время пит-стопов – мы чувствовали, что он быстрее соперников. Виталий отлично выступал на протяжении всего уик-энда и очень сильно смотрелся по ходу гонки – прессинговал Массу и сражался с Алонсо. Обидно, что он проколол колесо, когда финиш был так близко, сегодня россиянин заслужил хороший результат по итогам успешного уик-энда". Алан Пермейн, главный гоночный инженер: "Нам удалось по-настоящему сильно провести этот этап, и ещё за пару кругов до финиша гонка складывалась вполне логично. Большую часть дистанции оба пилота провели в плотной группе позади Mercedes, потому увидеть истинную скорость машины было весьма сложно. Нам нужно поработать над скоростью в квалификации, чтобы занимать более высокие позиции на стартовом поле и реализовать свои возможности. Роберт был традиционно хорош, по ходу уик-энда не допустил ни единой ошибки – здорово, что он смог набрать очередные очки. Виталий сегодня произвел очень приятное впечатление, поскольку ехал действительно быстро. Очень жаль, что он пробил шину, сражаясь с Алонсо, но сегодняшним выступлением он может гордиться". Реми Таффен, глава департамента двигателей: "Виталий в этот раз использовал новый мотор, а Роберт проводил уже третью гонку на одном и том же двигателе, и уже в Канаде на его машину установят новый. У нас не было никаких осложнений по ходу дистанции, что позволило Роберту и Виталию атаковать в высоком темпе. Машины работали отлично, а пилоты здорово выполнили свою работу – невероятно обидно, что у Виталия ближе к финишу случился прокол. На этом этапе он отработал просто здорово, потому действительно заслуживал нескольких очков".
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:49 | Сообщение # 62 |
 Писатель
Статус: 
| В Ferrari обеспокоены нехваткой скорости Если в Монако Ferrari могла претендовать на победу, то в Стамбуле Скудерия оказалась не в силах противопоставить что-либо скорости Red Bull и McLaren. Сегодня Фелипе Масса и Фернандо Алонсо финишировали на седьмой и восьмой позициях - есть повод для беспокойства... Фелипе Масса (7 место): "Скучная, но непростая гонка. Я упирался в Кубицу и гонщиков Mercedes, ехавших со мной в одном темпе. Мне неоднократно удавалось подобраться вплотную, но реального шанса на обгон так и не представилось. Мы понимали: при старте с восьмой позиции гонка будет сложной, что в итоге и подтвердилось. Впрочем, нужно сохранять спокойствие и как можно скорее дорабатывать машину, а здесь нам попросту не хватило скорости. Дождь? Ближе к финишу я заметил несколько капель, но это не сказалось на пилотаже". Фернандо Алонсо (8 место): "В непростой уик-энд нам оставалось лишь минимизировать потери, хотя мы ставили перед собой цель побороться с McLaren и Red Bull за подиум, а не за восьмое место с Renault – при всем уважении к моей бывшей команде. Нам нужно работать над скоростью: в Валенсии мы получим важные новинки, которые должны вернуть нас на привычные позиции. Впрочем, уже в Канаде мы должны выступить лучше – характеристики трассы в Монреале вполне подходят F10. Расстановка сил меняется от гонки к гонке – к примеру, в Монако мы могли претендовать на победу. Под занавес гонки я атаковал Петрова, понимая, что дополнительные два очка могут пригодиться в конце сезона. Жаль, для него это закончилось проколом – он ехал по-настоящему здорово. Уверен, у нас все еще есть шансы на титул, однако нужно поскорее менять ситуацию". Стефано Доменикали, глава команды: "Очень неудачный уик-энд – жаль, нам не удалось отметить 800-ю гонку Ferrari достойным результатом. Машине не хватило скорости, на фоне двух быстрейших команд мы смотрелись бледно и вели борьбу во второй группе пелотона. В этом отчасти виновата вчерашняя квалификация, в которой Ferrari выступила слишком слабо. Сегодня мы сделали все, что могли: Фелипе не допустил ни единой ошибки, а Фернандо отыграл несколько позиций за счет уверенного пит-стопа и атаки на Петрова. Теперь нужно сокращать отставание в скорости. Нашим инженерам это удавалось уже не раз – уверен, они смогут доработать F10. Мы вступаем в решающую стадию сезона и должны действовать предельно эффективно." Крис Дайер, главный гоночный инженер: "Учитывая стартовые позиции, результат вполне закономерен, правда, наша скорость никак не соответствовала ожиданиям. Фелипе постоянно находился в трафике и не мог провести атаку, Фернандо отыграл несколько позиций за счет стратегии, а ближе к финишу красиво обогнал Виталия Петрова. Правда, в момент атаки Алонсо повредил колесный диск, но все-таки смог закончить гонку и набрать очки, столь важные в этот непростой уик-энд."
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:50 | Сообщение # 63 |
 Писатель
Статус: 
| Кристиан Хорнер: "Случившееся должно стать для нас уроком…" В Стамбуле команда Red Bull Racing могла завоевать победный дубль, но вместо этого была вынуждена довольствоваться 3-м местом Марка Уэббера. На 40-м круге гонки Себастьян Феттель неожиданно атаковал напарника, лидировавшего со старта, однако все закончилось крайне неприятной аварией… Марк Уэббер (3-е место): «У Себастьяна было преимущество в максимальной скорости, он попытался обойти меня по внутренней траектории, и наши машины поравнялись. Я был удивлен, когда он неожиданно сместился вправо, поскольку я оставался на своей траектории. Все произошло очень быстро, и теперь команда очень расстроена. День был неидеальным. McLaren выступили очень уверенно, и мы неплохо боролись до того момента, как случилось столкновение: разумеется, ни Себастьян, ни я не собирались этого допускать. Тем не менее, оно произошло. До конца гонки было еще далеко, и это был довольно интересный эпизод, но он закончился не так, как мы хотели. У нашей команды крепкий характер, и два гонщика ведут борьбу не за 15-е и 16-е места – идет спор за победы, и понятно, что ставки велики. Я собираюсь поговорить с Себастьяном: мы взрослые люди, и хотя у нас могут быть разные мнения, мы продолжим борьбу». Себастьян Феттель (не финишировал): «Посмотрев этот эпизод по ТВ, вы поймете, что произошло. Сейчас у меня не лучшее настроение. Я ехал по внутренней траектории, приближаясь к повороту. Я уже был впереди и полностью сосредоточился на точке торможения, и в этот момент произошел контакт. Машина Марка ударила мое заднее правое колесо, и я вылетел с трассы – больше мне нечего добавить. В ходе гонки мы были равны по скорости, но, думаю, два-три круга я проехал быстрее, догонял его, и думал, что смогу обойти на задней прямой. Я подобрался очень близко и обогнал с левой стороны… Подобные происшествия никому не нужны, хотя они порой случаются, но теперь уже ничего не поделаешь…» Кристиан Хорнер, глава команды: «Очень жаль, что сегодня команда оказалась в таком положении. Да, гонщики могут бороться, но я прошу их только об одном: оставляйте друг другу место на трассе. Сегодня они этого не сделали. Оба ехали по левой стороне трассы, Себастьян обгонял Марка по внутренней траектории, но затем слишком рано начал смещаться. Все просто: они не оставили друг другу места. До этого момента мы вели очень острое соперничество с McLaren. Нам удалось остаться впереди после пит-стопа, а благодаря удачной тактике, разработанной для Себастьяна, мы оказались на двух первых позициях. Феттеля жесткие шины устраивали больше, чем Марка, и в этой фазе гонки он, казалось, был быстрее. Затем попытался обойти Уэббера, и все видели, что произошло дальше. Мы очень расстроены: подобные ситуации недопустимы. Мы на тарелочке преподнесли McLaren 28 очков, и вся команда очень переживает, особенно после стольких усилий. В результате случившегося мы потеряли много очков, но это должно стать для нас уроком…» Фабрис Лом, Renault, главный инженер бригады поддержки: «Мы разочарованы итогами сегодняшней гонки. Отличный результат был уже в руках, но, к сожалению, мы его упустили. Но если говорить о позитивных вещах, то следует подчеркнуть, что сегодня обе машины работали надежно, технических проблем не было, двигатели показали себя очень хорошо, и мы могли отражать атаки McLaren на длинном прямом отрезке. Мы до сих пор занимаем неплохую позицию в обоих чемпионатах, поэтому необходимо, чтобы неприятности остались в прошлом: в Канаде Red Bull Racing должна отыграться».
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:30 | Сообщение # 64 |
 Писатель
Статус: 
| В Red Bull обсуждают контракт на поставку моторов Renault В прошлом году команда Red Bull Racing вела переговоры с Mercedes по поводу поставки моторов, но они не увенчались успехом – в McLaren серьёзно возражали против таких поставок, и их позиция сыграла решающее значение. В этом году у Mercedes появилась собственная команда, McLaren стала одним из клиентов, и в Red Bull вновь заговорили о моторах. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил журналистам, что продление контракта на поставку двигателей Renault в сезоне 2011 года зависит от возможности уравнивания характеристик – сейчас французские двигатели уступают лучшим около 30 сил, и в Red Bull не хотели бы давать соперникам такое преимущество… Кристиан Хорнер: «Renault – отличный партнёр. Если говорить о поставке двигателей, то у нас равные условия с командой из Энстоуна, но прежние проблемы остались – в условиях «замороженного» регламента мы зафиксировали и преимущество, и отставание. Может показаться странным, что я говорю о дефиците мощности, когда наша команда завоевала семь поулов и одержала три победы, но это лишь свидетельствует о невероятной работе инженеров, которым удалось компенсировать отставание в 20-30 сил. Мы используем преимущества нашего шасси, но на двух-трёх трассах его не будет, и определяющим фактором станет мощность двигателя. Несправедливо, когда ваше преимущество или отставание «заморожено» на три или четыре года. Производителям моторов нужно собраться и согласовать дальнейшие меры. Мы довольны поддержкой со стороны Renault, если мощность моторов удастся уравнять, то мы не видим причин для смены поставщика. Я не знаю, сможем ли мы поучить моторы Mercedes, но важно, чтобы производители согласовали свои позиции».
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:31 | Сообщение # 65 |
 Писатель
Статус: 
| Петров: "Столкновения с Алонсо нельзя было избежать..." На этой неделе группа российских журналистов, в том числе и представитель F1News.Ru, посетила базу Renault F1 в Энстоуне, где состоялись очень интересные встречи с Виталием Петровым и руководством команды. Мы начинаем знакомить читателей с результатами этой поездки, и, пожалуй, было бы логично начать с рассказа Виталия о Гран При Турции. Напомним, в Стамбуле Петров показал лучший квалификационный результат сезона, уверенно проехал значительную часть дистанции, сохраняя 9-ю позицию, затем переместился на 8-ю после схода Себастьяна Феттеля и долго сдерживал натиск Фернандо Алонсо. На 54-м круге испанец пошел в атаку, между его Ferrari и Renault Виталия произошел контакт, в результате чего российскому гонщику пришлось возвращаться в боксы на замену проколотого колеса. В Энстоуне в неформальной беседе с журналистами Виталий подробно остановился и на этом эпизоде и в целом подвел итоги турецкого уик-энда… Виталий Петров: «Ситуация с Алонсо – это обыкновенный гоночный инцидент, которого невозможно было избежать – с моей стороны. А с его стороны избежать было можно, но он, наверное, не думал, что мы столкнемся. Я ничего не мог сделать, переднее правое колесо уже было стерто, и я не мог довернуть налево. Алонсо не думал, что меня заденет, он хотел лучше подготовиться ко входу в 4-й поворот. На телеэкране этого не видно, но контакт произошел, когда он чуть-чуть довернул машину. Я не рисковал, не собирался врезаться, мне это не нужно. И с моей стороны уже ничего нельзя было сделать… Это нормальная ситуация, просто на трассе шла борьба. Но я не “зарубался”, ничего такого не было, я всегда стремлюсь доехать до финиша. После гонки Алонсо подъезжает, глушит машину и разводит руками. Потом подходит ко мне, а я ему говорю: “Да ладно, ничего страшного…” Но мы прочитали в каком-то журнале, что он извинился, а в тот момент мы были в шлемах, усталые, и я просто не слышал, что он говорил. В целом турецкий уик-энд оказался очень позитивным. Во-первых, я не разбил машину на тренировках, как это было в Монако или в Шанхае, где я разбивал новые компоненты, которые команда готовила для тех Гран При. В Турции мне тоже прислали новое антикрыло только к самой квалификации, и, так как я его не разбил, то результат сразу виден: машина едет немного по-другому, и мы уже можем бороться за место в первой десятке. А до этого, когда я бил машины, в квалификации просто не хватало прижимной силы, поскольку вместо поврежденных деталей ставились старые. Разница в скорости с Кубицей объясняется еще и этим. Но и, естественно, он намного опытней. Хотя гонка показала, что эта разница не так уж и велика. Какого-то особого общения с Кубицей у меня нет, кроме одной темы: как нам поскорее доработать машину. Если видим, что Red Bull быстрее, и у них больше прижимной силы, мы говорим команде, что нам тоже нужна прижимная сила, вместе жалуемся Эрику Буйе, чтобы он давил на людей здесь, на базе в Энстоуне, чтобы они работали быстрее. Но, к сожалению, гонщики не обсуждают друг с другом приемы прохождения трассы. В Формуле 1 нет такого, хотя бы мне это помогло быстрее учиться. Но Кубица специально не рассказывает, зная, что я потом смогу это использовать против него, быстрее “вкатиться”, и даже объехать на каких-то трассах. Например, в Турции, если бы он мне что-то рассказал, если бы я знал точки торможения, мне бы не надо было их искать и заново все учить. И тогда, не исключено, в квалификации я мог бы выступить лучше, чем он. Конечно, телеметрия доступна, как и во всех командах, но она же не показывает работу рулем, как и где именно надо поворачивать. Самое сложное – это квалификация. Формула 1 не прощает даже маленьких ошибок. Если ты один раз в каком-то повороте “потерял” машину, её заднюю часть понесло, – это уже минус две сотых, сколько-то тысячных. А от этих тысячных все и зависит. В той же Турции разрывы между гонщиками и на тренировках, и в квалификациях, были минимальны. Главное, я знал эту трассу, знал все повороты, понимал, где можно ехать быстрее, за счет чего можно было улучшать время. Там много интересных поворотов, и если бы я был совсем новичком, мне было бы сложнее. А так как я выиграл здесь гонку GP2, и после прошлого года у меня есть много наработок, это очень сильно помогло. Кстати, лучший круг гонки я показал не на новых шинах: они уже использовались на первом отрезке гонки. Я на них стартовал, но они были все-таки чуть лучше, чем предыдущий комплект. И ситуация складывалась так: когда я выехал после пит-стопа, передо мной оказался Фелипе Масса. Поэтому в конце круга я немножко сбавил скорость, чтобы трасса освободилась. Я знал, что сейчас догоню Фелипе и буду сидеть у него на хвосте: я круговой и обгонять не имею права, потому что могу ему что-нибудь испортить, а потом меня в следующей гонке оштрафуют. Поэтому я обеспечил себе какую-то дистанцию, а потом проехал лучший круг…»
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:32 | Сообщение # 66 |
 Писатель
Статус: 
| Экклстоун удвоил сумму контракта для Истанбул-парка Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун по ходу уик-энда в Стамбуле провёл переговоры об условиях продления действующего контракта после его окончания в сезоне 2011 года. Сейчас организаторы платят за проведение гонки 13.5 миллионов долларов, но Экклстоун хотел бы увеличить эти выплаты вдвое, до 26 миллионов, в противном случае Турция потеряет Гран При. В прошлую субботу Берни провёл переговоры с министрами спорта и финансов, заявив, что Индия и арабские страны готовы занять место в календаре, если Турция не согласится на новые финансовые условия. Переговоры продолжаются, решение должно быть принято в ближайшие два месяца.
|
|
| |
Alan_Wake | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:33 | Сообщение # 67 |
 Писатель
Статус: 
| Эдди Джордан вновь сядет за барабаны Основатель и бывший владелец команды Jordan, а ныне комментатор ВВС Эдди Джордан вновь сядет за барабаны: 7 июля, накануне Гран При Великобритании, вместе со своей рок-группой The Robbers он выступит на сцене частного лондонского клуба «Харлингхем» в специальной программе. Торжественный вечер, названный «Бал Гран При», носит благотворительный характер: все собранные средства будут переведены на счет организации CLIC Sargent, – ведущего британского фонда, который занимается проблемами детских раковых заболеваний. На вечере, посвященном 60-летию Формулы 1, ожидаются многочисленные звезды автоспорта, а также различные британские знаменитости. Кроме того, там будут выставлены исторические машины Формулы 1 разных эпох, включая Lotus Айртона Сенны, Джима Кларка, Грэма Хилла и Марио Андретти.
|
|
| |
Соучастник | Дата: Четверг, 24.06.2010, 09:48 | Сообщение # 68 |
 Старший Ассистент
Статус: 
| Логотип Burger King вновь появится на машинах Sauber Пресс-служба Sauber сегодня сообщила о том, что в дни проведения Гран При Европы на машинах вновь появится логотип американской компании Burger King. Он будет размещён на боковых поверхностях машины и верхней части монокока. В четверг запланирована автограф-сессия с участием Педро де ла Росы и Камуи Кобаяши, которая пройдёт в ресторане Burger King, расположенном в крупном торговом центре на автостраде А3 по дороге в аэропорт. Пресса приглашается на часовую вечеринку с дегустацией продукции компании и безалкогольных напитков.
Drive
|
|
| |
Соучастник | Дата: Четверг, 24.06.2010, 09:49 | Сообщение # 69 |
 Старший Ассистент
Статус: 
| В 2011-м на машинах появятся регулируемые задние крылья Формуле 1 в следующем году будут введены задние крылья с системой регулировки угла атаки, что призвано способствовать увеличению числа обгонов. Это лишь одно из изменений, которые должны быть внесены в технический регламент, наряду с запретом на использование двойных диффузоров и аэродинамических воздуховодов. Глава инженерного департамента McLaren Падди Лоу подтвердил, что Ассоциация команд Формулы 1 (FOTA) предложила систему, которая бы позволяла регулировать заднее крыло, чтобы снижать аэродинамическое сопротивление, когда гонщик вплотную преследует впереди едущую машину. В сущности, для этого же служат модные в этом сезоне аэродинамические воздуховоды. Регулируемое крыло позволит повышать максимальную скорость на прямых на 15 км/час, что будет способствовать обгонам, однако гонщиком будет запрещено пользоваться им на первых кругах Гран При. Кроме того, систему нельзя будет использовать для обороны, однако ее разрешат применять для контратак. «Плоскостью крыла будет управлять гонщик, – цитирует Лоу британский Atuosport. – В квалификации он сможет выставлять любой угол атаки, какой ему нравится, поэтому наша задача состоит в том, чтобы эта плоскость имела очень низкое лобовое сопротивление. Если в квалификации пользоваться системой везде, где только возможно, это позволит добиться максимального результата. В гонке вообще нельзя будет использовать ее на первых двух кругах, но после этого, когда интервал до преследуемого соперника будет в пределах секунды, вы можете ее активировать. Так что будет очень интересно. Это инициатива FOTA, направленная на повышение зрелищности гонок…» Предложение FOTA может быть одобрено на сегодняшнем заседании Всемирного совета FIA по автоспорту. Для увеличения числа обгонов команды также договорились в 2011-м году снять запрет на использование систем рекуперации кинетической энергии (KERS).
Drive
|
|
| |
Соучастник | Дата: Четверг, 24.06.2010, 09:51 | Сообщение # 70 |
 Старший Ассистент
Статус: 
| Официально: Pirelli – новый поставщик резины После заседания Всемирного Совета по автоспорту официально назван новый поставщик резины. Как и ожидалось, им стала итальянская компания Pirelli – контракт рассчитан на три года и подразумевает монопольную поставку шин.
Drive
|
|
| |
Соучастник | Дата: Четверг, 24.06.2010, 09:51 | Сообщение # 71 |
 Старший Ассистент
Статус: 
| В Формулу 1 вернётся «правило 107%» В следующем сезоне в Формулу 1 вернётся использовавшееся ранее «правило 107%» – гонщики, которые во время квалификации показали время хуже 107% от результата поула, не будут допущены к старту Гран При. Соответствующие поправки к регламенту были приняты сегодня на заседании Всемирного Совета FIA: «С 2011-го года, гонщики, чей лучший квалификационный результат превышает 107% времени, показанного обладателем поула, не будут допущены на старт Гран При. Однако в исключительных обстоятельствах стюарды могут допустить машину к гонке, в том числе, учитывая высокие результаты, показанные в ходе тренировок. Если таким образом на старт будет допущено более одного гонщика, порядок машин на стартовом поле определяется стюардами».
Drive
|
|
| |
Соучастник | Дата: Четверг, 24.06.2010, 09:51 | Сообщение # 72 |
 Старший Ассистент
Статус: 
| Эффективный союз Santander и Ferrari Пресс-служба испанского Banco Santander – одного из крупных спонсоров Ferrari, опубликовала сегодня релиз, посвященный выпуску юбилейной, стотысячной платёжной карты с логотипом Скудерии. Проект стартовал 10 мая, прошло лишь полтора месяца – впечатляющие успехи. Энрике Гарсия Канделас, президент Banca Comercial Espana: «Карта Ferrari – это больше, чем инструмент совершения платежей. Легендарный бренд, разветвлённая сеть наших отделений и преимущества карты позволили добиться такой популярности». Кроме обычного использования, карты Ferrari позволяют получить скидку при покупках на официальном сайте итальянской команды, среди клиентов разыгрываются билеты на Гран При.
Drive
|
|
| |
Соучастник | Дата: Четверг, 24.06.2010, 09:52 | Сообщение # 73 |
 Старший Ассистент
Статус: 
| Команды недовольны тестами Ferrari в Фьорано В конце прошлой недели Фернандо Алонсо проехал несколько кругов на трассе в Фьорано в рамках мероприятия для прессы и съёмок фильма для официального сайта Ferrari. Формально такая программа не подпадает под ограничения на тесты по ходу сезона, но британская Daily Telegraph пишет, что соперники недовольны действиями Скудерии. Обычно для уличных шоу, мероприятий для прессы и съемок вне Гран При используются прошлогодние машины с актуальным аэродинамическим обвесом и спонсорскими наклейками. Ferrari в Фьорано использовала действующую F10 с новым «выдувным» диффузором, который должен дебютировать на свободных заездах в Валенсии. Соперники считают, что команда воспользовалась лазейкой в правилах, нарушив принцип действующих ограничений, правда о сформулированных претензиях речь не идёт…
Drive
|
|
| |
Соучастник | Дата: Суббота, 26.06.2010, 09:46 | Сообщение # 74 |
 Старший Ассистент
Статус: 
| Роберт Кубица: "Новинки оказались весьма эффективны" Во второй пятничной сессии Роберт Кубица показал шестое время, а Виталий Петров занял 13-ю строчку. Гонщики Renault оценили эффективность подготовленных командой новинок, завтра работа будет продолжена… Роберт Кубица (6-й): «Вполне нормальная пятница, удалось проехать большую дистанцию, оценить поведение машины и новинки, подготовленные к этой гонке. Они оказались весьма эффективны – я сразу почувствовал разницу. Трасса в хорошем состоянии, утром асфальт был пыльным, но днём его характеристики серьёзно улучшились». Виталий Петров (13-й): «Я выступал здесь в GP2, но сегодня впервые опробовал трассу в Валенсии за рулём Формулы 1. Разница достаточно велика, мне пришлось скорректировать свой стиль пилотирования. Команда подготовила множество новинок к этой гонке, все они ведут себя по-разному, так что по ходу сессий я адаптировался к ним и оценивал поведение машины. Она выглядит неплохо, но мы ещё работаем с настройками и продолжим эту работу завтра утром».
Drive
|
|
| |
Соучастник | Дата: Суббота, 26.06.2010, 09:48 | Сообщение # 75 |
 Старший Ассистент
Статус: 
| Михаэль Шумахер: "Трасса интереснее, чем я ожидал" Инженеры Mercedes GP подготовили множество новинок к Гран При Европы, и сегодня гонщикам пришлось решить непростую задачу по проверке их эффективности. Завтра команда сосредоточится на подготовке к квалификации… Росс Браун, руководитель команды: «Учитывая множество новинок, работа была весьма напряженной, но надежность машин позволила нам проехать максимальную дистанцию. Я рад, что мы смогли выполнить намеченную программу – уик-энд начался хорошо, но перед квалификацией нужно решить ещё несколько проблем, чтобы завтра добиться большего. Уик-энд в Канаде ещё раз доказал, что нужно добиться хорошего результата в квалификации, чтобы рассчитывать на успех в гонке. На этом мы и сосредоточимся сегодня вечером и завтра утром». Нико Росберг (4-й): «Полезный день, мне было комфортно в машине, хотя сегодня резина вновь гранулировалась. Мягкие шины работали не лучшим образом, впрочем, все в равной ситуации. Команда проделала большую работу по подготовке новинок, которые, я надеюсь, сделают нас конкурентоспособнее. Нужно решить ещё несколько вопросов, но приятно видеть, что мы на верном пути. Мы знаем, что в гонке машина выглядит лучше, чем в квалификации, так что если в субботу мы добьёмся хороших результатов, то в воскресенье получим неплохие шансы». Михаэль Шумахер (11-й): «Трасса оказалась интереснее, чем я ожидал после вчерашней прогулки. Утром важно было почувствовать её, адаптироваться, но мне было комфортно даже в слепых поворотах. Здесь очень важен хороший ритм прохождения круга, который я ещё не подобрал. На длинных сериях всё очень неплохо, но поведение машины зависит от количества топлива, и этим нам нужно заняться. Я хотел бы извиниться перед Льюисом, в тот момент я не видел его, и меня не предупредили, что он рядом. Я планировал свой круг, смотрел вперёд, и оказался у него на пути».
Drive
|
|
| |