[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Авантюристка  
Новости столицы
АвантюристкаДата: Пятница, 13.08.2010, 12:57 | Сообщение # 1
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Парки будут привлекать москвичей к здоровому образу жизни 3D-рисунками

Объемные рисунки на асфальте, которые не только радуют глаз, но и привлекают москвичей к здоровому образу жизни, будут и дальше появляться в парках столицы.

Так, этим летом оригинальный способ спастись от аномальной жары предложил москвичам известный 3D-художник Эдгар Мюллер. Он нарисовал на городском асфальте бурлящий водопад. Картина-иллюзия помогает мысленно перенестись из пышущей жаром столицы туда, где есть вода и прохлада. А на набережной Воробьевых гор недавно появился 3D-рисунок, изображающий мост, под которым бурлит река.

Объемный рисунок, также выполненный немецкими художниками, появился в конце июля в Серебряном бору перед входом в детский парк, в будущем планируется разукрасить подобным образом и другие природные территории.

В ближайшее время в Битцевском лесу появится 3D-рисунок, призванный привлекать людей к спорту посредством художественного воздействия.

Прикрепления: 5453815.jpg (24.6 Kb)
 
АвантюристкаДата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:35 | Сообщение # 2
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Запах дыма снова ощущается в Москве

Запах дыма от лесных пожаров в воскресенье утром ощущается во многих районах Москвы.

Из-за природных пожаров в Подмосковье москвичи около двух недель страдали от запаха гари и смога. Во вторник дышать в столице стало намного легче: благодаря перемене ветра дым в Москве рассеялся, но в пятницу, после почти трех дней передышки, дымка от природных пожаров снова вернулась.

В воскресенье сильная дымка от пожаров заволокла юго-восток столицы, видимость составляет несколько сотен метров. На юге Москвы рано утром в воскресенье запах дыма был даже сильнее, чем в субботу.

Запах гари ощущается и в центре столицы. При этом на западе Москвы воздух остается чистым.

В четверг глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил журналистам, что условия, способствующие задымлению воздуха, сохранятся в Москве до начала следующей недели. Неустойчивый северо-восточный и северный ветер, штиль, которые синоптики прогнозировали на выходные, по его словам, способствуют переносу дыма из очагов подмосковных пожаров.

Прикрепления: 0395806.jpg (10.7 Kb)
 
АвантюристкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 09:48 | Сообщение # 3
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Библиотеки Москвы, закрывшиеся из-за жары, намерены открыться вновь

Крупные библиотеки Москвы, которые временно прекратили работу из-за аномальной жары, снова начнут принимать читателей в обычном режиме с понедельника.

Москвичи уже почти два месяца страдают от аномальной жары, побившей за лето 20 рекордов. Усугубляет экологическую ситуацию в мегаполисе дым от подмосковных пожаров, окутавший столицу.

"Российская государственная библиотека (РГБ) ("Ленинка") закрылась для читателей с 9 августа. Мы объявили санитарные дни в связи с неблагоприятными природными условиями. Библиотека откроется 16 августа, однако если будут наблюдаться увеличения температуры, то будем вынуждены перенести день открытия", - сказала сотрудница отдела общественных связей РГБ.

По ее словам, средняя температура в читальнях держалась около отметки плюс 36 градусов. Если учитывать, что самый большой читальный зал вмещает 437 человек, то можно представить состояние сотрудников и читателей.

Во время санитарных дней проводились профилактические работы: временно отключалось электричество, чтобы избежать перегрузки, проходили плановые чистки и замена оборудования.

Всероссийская Государственная библиотека иностранной литературы имени Рудомино ("Иностранка"), которая прекратила работу 4 августа, тоже планирует открыться в понедельник.

"В целом ситуация неблагоприятна. Конечно, фонд библиотеки не пострадал, однако по техническим причинам учреждению пришлось на время прекратить работу", - сообщила сотрудница библиотеки.

По ее словам, далеко не все залы библиотеки были оборудованы кондиционерами, хотя установить их ранее рекомендовали городские власти в рамках мер помощи гражданам во время жары.

Прикрепления: 8287722.jpg (38.8 Kb)
 
АвантюристкаДата: Четверг, 19.08.2010, 10:09 | Сообщение # 4
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Власти Москвы намерены ограничить ночную продажу пива

Власти Москвы намерены вслед за введением запрета на ночную продажу крепкого алкоголя ограничить и продажу пива, сообщила исполняющая обязанности руководителя столичного департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева.

Столичные власти приняли решение с 1 сентября запретить продавать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% с 22.00 до 10.00 следующего дня. Ранее в Москве действовал запрет на продажу крепкого алкоголя с 23.00 до 8.00 следующего дня.

"Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно обращался в Госдуму по ограничению торговли пивом. Мы видим, что такая мера по запрету продажи пива на объектах мелкорозничной торговли была бы эффективной", - заявила Варфоломеева.

Между тем, отметила она, в настоящее время столичным властям не удалось добиться ограничения на продажу пива.

"Пока законодательного акта нет, но мы будем продолжать выступать на защите здоровья москвичей. Около восьми тысяч объектов мелкорозничной торговли у нас торгует тем продуктом, который недостоин быть на улицах Москвы", - подчеркнула исполняющая обязанности главы департамента.

Она также высказала мнение, что торговлю абсолютно всем алкоголем на объектах мелкорозничной торговли в Москве следовало бы запретить.

По данным Варфоломеевой, за полгода с алкогольным отравлением в московские клиники было доставлено более 2,5 тысячи человек, из них 187 - дети до 15 лет.

Исполняющая обязанности главы департамента также рассказала, что подписанное 10 августа 2010 года постановление, которым ограничена продажа крепких напитков в Москве, возможно, снизит потребление крепкого алкоголя москвичами. По ее словам, под действие этого постановления подпадает около 800 столичных магазинов, которые работают в круглосуточном режиме.

"В отношении тех, кто не будет соблюдать это требование, будут предприняты санкции, самое главное - аннулирование действующей лицензии. Ее выдает наш департамент, и нам дано право ее изъятия", - отметила Варфоломеева.

Она пояснила, что штрафные санкции в данном случае будут неэффективны.

Варфоломеева добавила, что Москва стала третьим регионом в России, где введены ограничения на продажу крепкого алкоголя.

В Подмосковье действует еще более жесткий запрет на продажу крепкого алкоголя в ночные часы. В апреле 2010 года депутаты Московской областной думы приняли законопроект, в соответствии с которым в подмосковных магазинах со 2 мая запрещена продажа алкогольной продукции позднее 21.00 и раньше 11.00.

Прикрепления: 7992053.jpg (13.7 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Четверг, 19.08.2010, 10:11 | Сообщение # 5
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Москвичи увидят автобус из фильма "Место встречи изменить нельзя"

Выставка ретротехники, на которой можно будет увидеть автобус-"киногерой" из знаменитого кинофильма "Место встречи изменить нельзя" ЗИС-8 "Фердинанд", пройдет на ВВЦ в Москве 4 сентября 2010 года, сообщил сотрудник пресс-службы ГУП "Мосгортранс".

"На выставке в День города будет представлено 56 единиц техники - в основном это автобусы, но будут и троллейбусы, и трамваи", - рассказал собеседник агентства.

Кроме легендарного "Фердинанда", на смотре ретротехники покажут вагон конки - вид общественного транспорта, который использовался в Москве в конце 19-начале 20 века.

"Вагон по рельсовым путям тянула пара лошадей, на выставке будет представлен вагон без лошади", - отметил сотрудник "Мосгортранса".

Кроме того, на ВВЦ можно будет увидеть автобусы со стеклянными крышами, которые когда-то курсировали по территории ВДНХ и были сконструированы специально для этих целей.

Собеседник агентства добавил, что некоторые экспонаты выставки приедут на ВВЦ самостоятельно, а некоторые придется подвозить на буксире, так как они уже не на ходу. Он уточнил, что на автобусах нельзя будет "покататься", так как это музейные экспонаты.

Прикрепления: 9951622.jpg (41.3 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Пятница, 20.08.2010, 12:16 | Сообщение # 6
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Около 80% москвичей ничего не знают о предстоящей переписи населения

Порядка 80% жителей Москвы ничего не знают о предстоящей Всероссийской переписи населения, заявил заместитель мэра столицы, руководитель городской комиссии по подготовке к переписи населения Валерий Виноградов.

Всероссийская перепись населения будет проходить с 14 по 25 октября 2010 года. На ее проведение и подведение итогов потребуется 16,5 миллиарда рублей. Всего планируется переписать 10,55 миллиона москвичей, постоянно проживающих в городе. Власти Москвы заключили соглашение с 81 столичным вузом о привлечении более 39,3 тысячи студентов в качестве переписчиков.

"Несмотря на ведущуюся пропаганду, общий срез показывает, что 80% населения города не знают о предстоящей переписи и не знают, когда она будет проходить", - сообщил Виноградов на заседании комиссии по подготовке и проведению переписи.

По его словам, необходимо усилить информационно-разъяснительную работу в столице.

Виноградов отметил, что для упрощения работы переписчиков, нужно сделать "визуальные рейды" и определить квартиры, на которых нет номеров.

"Может быть, там нужно разместить опознавательные знаки с помощью скотча или как-то иначе, но без капитальных изменений. Нужно найти формы, способствующие тому, чтобы переписчики знали, куда идти, в какую дверь звонить", - уточнил заммэра.

Он также заявил о необходимости провести дополнительные совещания для уточнения списков студентов, которые временно будут привлечены для проведения переписи.

"Как выяснилось, у 20% из них просрочены паспорта. Мы выписали пенсионные удостоверения, но если нет действующего паспорта, они не смогут работать", - подчеркнул Виноградов.

В свою очередь, руководитель Мосгорстата Валентин Малютин заявил, что в рамках проведения переписи территория города будет разделена более чем на 1,6 тысячи переписных, свыше 6,5 тысячи инструкторский и более 26,2 тысячи счетных участков. При этом, отметил он, необходимо привлечь и обучить около 47,8 тысячи временных переписных работников, в том числе 37,7 тысячи переписчиков.

По словам Малютина, для работы переписного персонала также требуется подбор помещений для более 1,6 тысячи переписных и свыше 6,5 тысячи инструкторских участков. Всего для работы инструкторами подобрано почти семь тысяч кандидатур.

По данным Мосгорстата, перед переписью проведено и выборочное обследование инспекций адресного хозяйства города. Так, из более 29,8 тысячи обследованных домовых знаков 529 содержатся с различными нарушениями.

В результате принятых мер, добавил Малютин, устранено 116 нарушений, на контроле - устранение еще 413 нарушений.

Ранее Виноградов заявлял, что власти Москвы могут потратить около 30 миллионов рублей на информационно-разъяснительную работу в столице по Всероссийской переписи населения. По его словам, активная кампания по пропаганде переписи начнется в столице сентябре, после Дня города, когда большинство горожан вернутся из отпусков.

Прикрепления: 2234597.jpg (20.1 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Вторник, 24.08.2010, 11:14 | Сообщение # 7
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Москвичи в июле называли своих детей Океаной и Дареной

Жители Москвы в июле 2010 года называли своих детей такими редкими именами, как Калерия, Аглая, Евсей и Ерофей, рассказала заместитель начальника управления ЗАГС столицы Татьяна Ушакова.

"Необычные имена, которыми москвичи называли своих детей в июле, были Аглая, Калерия, Дарена, Борислав, Евсей, Ерофей и Емельян", - сказала она.

По словам Ушаковой, также в июле в Москве появились девочки с именамм Агафья, Властислава и Океана.

В январе-июне москвичи называли своих детей такими редкими именами, как Радость, Огнеслав, Еремей Покровитель и Лука-Счастье Саммерсет Оушен.

Она также отметила, что самыми популярными мужскими именами в июле по-прежнему остаются Александр, Иван, Максим, Артем и Дмитрий.

"Женскими популярными именами стали Мария, Дарья, Анастасия, Анна и Елизавета. Кстати, до 2008 года самым популярным женским именем в Москве была Анастасия, в июле же оно встало на третье место", - отметила собеседница агентства.

Прикрепления: 8695395.jpg (26.6 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Среда, 25.08.2010, 10:49 | Сообщение # 8
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Милиция примет беспрецедентные меры безопасности на концерте U2

Беспрецедентные для концертных мероприятий меры безопасности примет московская милиция на концерте легендарной группы U2, который состоится 25 августа в Москве, сообщил руководитель управления информации и связей с общественностью столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По данным устроителей мероприятия, на концерте ожидается 85 тысяч зрителей.

"Охрану правопорядка на концерте группы U2 в Лужниках будут обеспечивать 2,1 тысячи милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. За несколько часов до мероприятия стадион проверят кинологи с собаками", - сказал Бирюков. При этом он отметил, что такие меры можно назвать беспрецедентными для концертных мероприятий.

Бирюков также подчеркнул, что всем зрителям придется пройти через металлоискатели. Кроме запрещенных к проносу в здание колюще-режущих и стеклянных предметов, введен запрет на пиротехнику, отметил руководитель управления.

"Под особый контроль правоохранители возьмут центр города и московский метрополитен", - уточнил Бирюков. Он также сообщил, что для организации мероприятий по обеспечению правопорядка при ГУВД создан оперативный штаб, куда войдут представители Департамента здравоохранения и МЧС.

Прикрепления: 1735349.jpg (19.7 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Суббота, 28.08.2010, 19:24 | Сообщение # 9
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
День Донора пройдет на Пушкинской площади в Москве 31 августа

День Донора, организованный движением "Россия молодая", пройдет 31 августа на Пушкинской площади в Москве, сообщила пресс-служба движения.

Предыдущие акции движения "Россия молодая" традиционно проводились в последний день месяца на Триумфальной площади, однако в связи с ее закрытием на ремонт все акции донорства перенесены на Пушкинскую площадь. Также на Триумфальной площади 31-го числа каждого месяца пытаются провести митинг оппозиционные движения, но они всегда получают отказ властей, который мотивируется тем, что на площади ранее было запланировано другое мероприятие.

"Тридцать первого августа на Пушкинской площади состоится традиционный День Донора с целью решения проблемы нехватки донорской крови и популяризации донорства среди молодежи. Более 50 активистов движения "Россия молодая", студентов ВУЗов и СУЗов Москвы сдадут кровь", - говорится в сообщении.

На площади с 10.00 до 13.00 будет находиться специальная машина, квалифицированные врачи примут всех желающих доноров. Кроме того, будет установлен шатер, в котором можно будет провести время в ожидании своей очереди и получить прохладные напитки, горячий чай и шоколад, чтобы подкрепиться после сдачи крови.

"Мы хотим разъяснить гражданам, и, в первую очередь, молодежи, что процветанию страны служат такие социально ответственные поступки, как сдача крови для нуждающихся. И в наших силах сделать донорство популярным явлением среди молодежи, только так мы сможем решить проблему нехватки крови в Москве", - приводит пресс-служба слова Антона Демидова, участника проекта "Донорство".

Прикрепления: 5457452.jpg (29.7 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Вторник, 31.08.2010, 12:34 | Сообщение # 10
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Юные москвичи смогут задать вопросы психологу в День города

Детский праздник, посвященный Дню города, пройдет 4 сентября в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества на Воробьевых горах, в ходе которого самые маленькие москвичи смогут полюбоваться на звезды через телескоп и задать вопросы психологам, рассказала сотрудница пресс-службы учреждения.

"В ходе праздника будет проходить уже ставший традиционным конкурс "Рисунок на асфальте". Кроме этого, будут работать специальные психологические службы, где каждый ребенок сможет задать специалистам свои наболевшие вопросы. Также ребята через телескоп смогут смотреть на звезды. Правда, это удовольствие будет проходить днем", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, во многих детских конкурсах будут участвовать и родители.

"Родители будут создавать букетики вместе с детьми, а также у нас есть выставка животных, на которой представлены зверюшки от кроликов до змей. Родители с большим увлечением вместе с детьми смотрят на них", - пояснила она.

Кроме этого, она отметила, что юные москвичи смогут в День города бесплатно покататься на аттракционах на территории Дворца и поучаствовать в детских спектаклях.

"С 11.30 до 16.00 в Выставочном зале Дворца пройдет акция "Дворец приглашает", в ходе которой ребята смогут записаться в интересующие их кружки и творческие коллективы", - сказала она.

По ее словам, для всех, кто интересуется историей родного города, будет организована интеллектуальная игра "Москва и москвичи", а на Зеленой поляне за эстрадой "Радуга" пройдет тематическая программа "Мы - Россияне", посвященная Году семьи.

"Этнографическая программа фольклорных и игровых коллективов "Игры и праздники Московии" приглашает всех желающих на Зеленую поляну за трибуной, а для юных туристов будет организована "Туристическая поляна", - сказала собеседница агентства.

Кроме этого, для ребят, интересующихся литературой, откроется литературная программа "Москва - России краса", которая будет проходить в рамках Московского фестиваля "Книга собирает друзей".

Также в субботу с 12.00 до 15.00 у цирка на проспекте Вернадского пройдет массово-игровая программа "Веселая арена", в которой примут участие игровые коллективы города, артисты цирка и лауреаты оригинального жанра фестиваля "Юные таланты Московии".

В это же время на аллее вдоль проспекта Вернадского пройдет конкурс детского рисунка "Детский вернисаж "Моя Москва".

Прикрепления: 9628999.jpg (34.9 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Вторник, 31.08.2010, 12:37 | Сообщение # 11
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
На Международной книжной ярмарке Москва представит литературу о ВОВ

Правительство Москвы и столичные книгоиздатели на 23-й Московской международной книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ), которая пройдет в павильоне номер 75 на ВВЦ с 1 по 6 сентября, представят литературу, посвященную истории градостроительства российской столицы и Великой Отечественной войне, говорится в пресс-релизе комитета по телекоммуникациям и СМИ Москвы.

Правительство Москвы и московские книгоиздатели планируют представить на выставке 700 изданий различной тематики. Издательские программы правительства Москвы уже более 15 лет реализуются столичным комитетом по телекоммуникациям и СМИ. За это время в них приняли участие около 100 издательств, выпустивших в свет более 450 наименований книжной и мультимедийной продукции, общий тираж которой превышает 4,5 миллиона экземпляров.

"Книжная экспозиция столичного правительства будет состоять из нескольких разделов. Основной раздел экспозиции будет представлен книгами, посвященными 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также изданиями, выпущенными в рамках реализации программы Года учителя", - говорится в сообщении.

Кроме того, уточнили в комитете, одним из самых масштабных станет раздел "Москва: история и современность".

"В него войдут издания, посвященные истории московского градостроительства, памятникам столичной архитектуры, хроникам московской жизни, культуре и литературе прошлых столетий, а также истории старейших столичных учреждений: МГУ, Московской консерватории", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, как отметили в комитете, экспозиция "Москва в кино, живописи, фотоискусстве и плакате" в наглядной образной форме расскажет о жизни советской Москвы.

"Вниманию посетителей будет представлена коллекция плакатов - самого яркого агитационного и рекламного жанра прошлого века. "Дети - наше будущее", "Москва в киноафишах", "Московские художники детской книги" - вот лишь несколько тем из этой коллекции. В этом же разделе экспозиции будут представлены мультимедийные проекты: интерактивный справочник "Москва", "Москва в кино", - добавляется в сообщении.

Кроме этого, посетители экспозиции "Знаменитые москвичи" смогут ознакомиться с биографиями, мемуарами и произведениями выдающихся деятелей науки, истории, культуры, литературы и искусства, живших в разное время в столице.

"Герои этих книг российские актеры Юрий Яковлев и Николай Крючков, Юрий Никулин и Андрей Миронов, писатели Василий Жуковский и Михаил Лермонтов, Михаил Булгаков и Михаил Светлов, Антон Чехов и Федор Тютчев, мастера сцены Александр Вертинский и Клавдия Шульженко, выдающиеся военачальники Александр Суворов и Константин Рокоссовский, легендарный советский летчик Валерий Чкалов и всемирно известный конструктор оружия Михаил Калашников", - поясняется в пресс-релизе.

По информации комитета, на выставке также будут представлены книги религиозно-просветительской тематики, посвященные детям и живописи.

"Ожидается, что в этом году разнообразные книжные экспозиции, представленные на обширной территории выставочного павильона, в течение семи дней работы выставки посетят более 280 тысяч человек", - добавляется в сообщении.

Прикрепления: 4676234.jpg (41.4 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Вторник, 31.08.2010, 12:40 | Сообщение # 12
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
МЖД вводит три дополнительных электрички на Курском направлении

Московская железная дорога (МЖД) с 5 сентября вводит в расписание выходного дня Курского направления три дополнительных электропоезда и выводит несколько невостребованных, сообщила служба по связям с общественность МЖД.

"Московская железная дорога проводит большую работу по изучению изменений пассажиропотока, которая опирается как на объективные данные системы АСОКУПЭ (автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда в электропоездах), так и на мнение пассажиров, высказанное в ходе обращений в общественную приемную на сайте дороги. С учетом этих факторов с 5 сентября по выходным дням вводятся в график движения три пригородных электропоезда", - говорится в сообщении.

В частности, по данным МЖД, два электропоезда из области будут отправляться в Москву в 12.32 со станции Чехов и в 12.49 из Серпухова до станции Каланчевская. В свою очередь, в область электропоезд будет отправляться со станции Каланчевская в 13.44 и следовать до станции Голицыно.

"В тоже время анализ пассажиропотока показал, что часть электропоездов Курского направления недостаточно востребована пассажирами в ранние утренние часы (с 4.00 до 5.00) и в поздние вечерние часы (с 22.00 до 00.00). В связи с этим в указанные интервалы времени производится корректировка расписания малонаселенных поездов", - отмечается в сообщении.

В МЖД обратились к пассажирам "с просьбой внимательно следить за изменениями в расписании движения пригородных электропоездов, с которыми можно ознакомиться на вокзалах и остановочных пунктах".

Прикрепления: 9477577.jpg (23.5 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Среда, 01.09.2010, 17:29 | Сообщение # 13
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Анимационный персонаж Метроша "завелся" в московском метрополитене

Жители Москвы с недавнего времени могут увидеть на видеоэкранах в московской подземке анимационного персонажа Метрошу - забавного человечка в форме сотрудника столичного метро, который в будущем станет его символом, сообщил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности рекламной компании "Олимп" Альберт Теплицкий.

По его словам, Метроша в роликах на видеоэкранах рассказывает пассажирам о правилах поведения в экстренных ситуациях, о правилах пользования метрополитеном.

"На сегодняшний момент транслируется 14 роликов, рассказывающих о различных ситуациях, происходящих в московском метро", - сообщил замглавы компании, которая занимается размещением рекламы в московском метро, в том числе на видеоэкранах.

"Идея Метроши в том, что он "общается" с пассажирами. Визуальная информация, подкрепленная текстом, легче воспринимается и запоминается практически на подсознательном уровне", - пояснил Теплицкий.

Он добавил, что на роль Метроши пробовались шесть персонажей, из которых был выбран один - забавный человечек в форме сотрудника метрополитена.

"Персонаж пришелся по душе и начальнику метрополитена Дмитрию Гаеву, он и дал ему имя - Метроша", - отметил Теплицкий.

Он рассказал, что пассажиры на нововведение реагируют положительно, "для многих персонаж действительно представляется источником полезной и нужной информации, не является раздражителем".

На сегодняшний день в метро установлено 152 видеоэкрана, в ближайшее время появится еще около 50. В ближайшем будущем Метрошу можно будет увидеть на эскалаторных щитах и других рекламных носителях.

"Со временем образ Метроши будет олицетворять и метрополитен в целом. А его изображение планируется использовать в различных материалах московского метро", - заключил Теплицкий.

Прикрепления: 4038321.jpg (112.0 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Среда, 01.09.2010, 17:32 | Сообщение # 14
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Астрономы МГУ в сентябре приглашают москвичей заглянуть во вселенную

Ученые Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ (ГАИШ) каждый вечер в сентябре - если будет хорошая погода - приглашают всех желающих заглянуть в телескопы и увидеть звезды и планеты.

"Открытые наблюдения будут проходить с 1 по 30 сентября каждый вечер, за исключением воскресений и еще двух дней - 4 и 24 сентября, если на небе не будет облаков", - сказал научный сотрудник ГАИШ Сергей Попов.

В 2009 году, который ООН объявила годом астрономии, ученые многих российских обсерваторий проводили такие открытые наблюдения. В прошлом сентябре посмотреть в телескопы ГАИШ пришли 10-15 тысяч человек. В нынешнем году ученые решили повторить эту акцию.

Каждый день, около 18.00 на сайте института будет публиковаться объявление, позволяет ли погода провести наблюдения в этот вечер. С 21.00 до 23.00 все желающие смогут прийти и посмотреть в три стационарных телескопа института. Кроме того, во дворе здания ГАИШ будет находиться пять-шесть переносных телескопов Московского астрономического клуба.

По словам Попова, скорее всего, стационарные телескопы будут нацелены на Луну (когда она будет находиться в удобной для наблюдений фазе), Юпитер, возможно, другие интересные астрономические объекты.

Кроме того, сотрудники ГАИШ будут читать лекции и отвечать на любые вопросы, относящиеся к астрономии.

Астрономы особо просят женщин не приходить в туфлях на высоком каблуке, поскольку им будет неудобно подниматься к башне обсерватории по винтовой лестнице.

Прикрепления: 4611356.jpg (26.3 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Четверг, 02.09.2010, 18:15 | Сообщение # 15
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Только 3% москвичей поддерживают планы РЖД повысить стоимость проезда

Большинство москвичей отрицательно относятся к возможному повышению цен на проезд в пригородных электричках, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Ранее начальник департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых заявил, что в 2011 году компания РЖД намерена поднять плату за проезд в подмосковных электричках до 25 рублей за зону, а также довести размер штрафа за безбилетный проезд до европейских показателей, то есть до 2-3 тысяч рублей.

"Заявление Верховых вызвало бурное возмущение у большинства москвичей. Так, 65% опрошенных нами жителей столицы называют возможное повышение цен не иначе как издевательством: "лучше бы сократили стоимость проезда, и "зайцев" сразу же стало бы меньше. А то при таких зарплатах и с такими ценами только пешком ходить"", - говорится в сообщении портала.

Резко негативное отношение к повышению цен на проезд в электропоездах чаще высказывают молодые респонденты в возрасте до 23 лет, а также опрошенные, ежемесячный доход которых составляет от 30 до 40 тысяч рублей (по 68%).

Скорее отрицательно к инициативе РЖД относятся 18% москвичей. По мнению многих из них, повышение приведет к росту количества безбилетников.

"Это сильно ударит по студентам и другим малообеспеченным категориям граждан. Стипендии повышаются редко и на небольшие суммы. Люди обеспеченные, которые бы смогли легко оплачивать такие суммы, ездят не на электричках, а на машинах", - уверены респонденты.

Скорее положительное отношение к вероятному подорожанию проезда в подмосковных электричках высказывают 5% москвичей. Респонденты надеются, что данная мера поможет улучшить условия проезда в поездах и состояние железнодорожных путей. "Надеюсь, что полученные средства пойдут на улучшение состояния железных дорог и транспорта. На большую часть электричек без слез не взглянешь"; "Возможно, это повысит уровень сервиса в пригородных поездах", - комментируют они. Закономерно, что скорее положительное отношение к повышению оплаты за проезд в электричках чаще остальных демонстрируют респонденты с ежемесячным доходом, превышающим 50 тысяч рублей (8%)", - говорится в сообщении.

Полностью поддерживают инициативу РЖД лишь 3% участников опроса, и то при условии, что "полученные средства пойдут на продвижение РЖД". Затруднились с ответом 9% москвичей: "Скорее всего, эффекта не будет"; "Практически не пользуюсь этим видом транспорта".

Социологический опрос проводился в Москве 26-27 августа 2010 года среди экономически активного населения старше 18 лет. Размер выборки составил 1,8 тысячи респондентов.

Прикрепления: 2686117.jpg (26.3 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Четверг, 02.09.2010, 18:18 | Сообщение # 16
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Фестиваль китайской культуры пройдет в Москве

Фестиваль китайской культуры "Китай. Время вперед", который пройдет в Центральном доме художника и прилегающем к нему парку искусств "Музеон" с 3 по 11 сентября, станет одним из важнейших мероприятий Года китайского языка в России, сообщил полномочный и чрезвычайный посол КНР в РФ Ли Хуэй на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

"В пятницу вечером, в канун Дня города жители Москвы смогут снова полюбоваться красивыми картинками традиционной культуры Китая и познакомиться с лучшими блестящими элементами его современной культуры. Мы посылаем самые искреннее приглашения в адрес жителей Москвы. Давайте вместе идти рука об руку и в ногу со временем, совместными усилиями углублять культурные связи и поднимать на новый уровень наши межгосударственные отношения", - сказал Ли Хуэй.

На фестивале будет представлена и традиционная, и современная культура Китая. В ЦДХ покажут традиционные веера, оружие, украшения из жемчуга и раковин, устроят мастер-классы по каллиграфии, резьбе по камню, дереву, художественному вырезанию из бумаги и игре "маджонг" - они пройдут с пятницы по воскресенье.

Презентация новейших компьютерных игр и анимации и экспозиция дизайнерских постеров отвечают на фестивале за настоящее страны.

Всему этому будут аккомпанировать оркестр традиционных инструментов и современные диджеи. В пятницу и в субботу ансамбль танца из города Шэньчжэнь покажет программу "Окно Мира", а монахи из монастыря Шао-Линь продемонстрируют приемы кунг-фу.

Аллею, ведущую к главному входу ЦДХ, украсят 12 масштабных композиций, созданных по мотивам китайских фонарей. При их изготовлении были использованы, в том числе, фарфоровые блюдца и бутылочки и коконы шелковичного червя - традиционные материалы и символы Поднебесной, с которыми страна ассоциируется во всем мире.

На шоу-программе "Пять стихий", которая развернется в пятницу вечером в парке "Музеон", встретятся лазерные спецэффекты, поющие фонтаны и театр огня.

"Все это позволяет показать в России многогранный Китай - традиционный и динамично развивающийся, современный", - пояснил замминистра культуры КНР Ян Чжицзинь.

Кроме Москвы, фестиваль "Китай. Время вперед" смогут увидеть жители Самары и Тольятти, добавил он.

Прикрепления: 0104890.jpg (29.7 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Четверг, 02.09.2010, 18:21 | Сообщение # 17
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
На Красной площади пройдет фестиваль бардовской песни

Фестиваль бардовской песни пройдет 5 сентября на Красной площади в Москве в рамках Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня", заявила первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса социальной сферы, член общественного совета фестиваля Людмила Швецова.

Фестиваль "Спасская башня" будет проходить на Красной площади с 4 по 9 сентября 2010 года. Традиционные участники фестиваля - подразделения почетной охраны глав государств, а также ведущие военно-оркестровые и творческие коллективы России и зарубежных стран.

"Хочу всех пригласить 5 сентября на Красную площадь. Вся площадка будет предоставлена нашим бардам, московским и российским", - сообщила Швецова на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля.

Она отметила, что это является особенным событием, так как на Красной площади еще никогда не выступали исполнители бардовской песни.

"Российские барды прошли большой путь. В 70-х эта песня подвергалась цензуре, а сейчас они выступают в Кремле, усадьбе "Коломенское". Теперь они выступят в самом сердце нашей Родины - на Красной площади", - подчеркнула заммэра.

В свою очередь, генеральный продюсер Грушинского фестиваля - одного из самых известных в России фестивалей бардовской песни - Михаил Грушин заметил, что в мероприятии примут участие и военные коллективы, и исполнители, прошедшие "горячие точки", которые исполнят бардовские песни военных лет.

"Выступить выйдет также и Олег Митяев, который исполнит для собравшихся военные песни", - добавил Грушин.

Прикрепления: 0024023.jpg (124.9 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Четверг, 02.09.2010, 18:25 | Сообщение # 18
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Московские музеи в День города можно будет посетить бесплатно

Вход в парки и музеи, подведомственные московскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города 4 и 5 сентября будет бесплатным, сообщила руководитель пресс-службы департамента Ирина Аверкиева.

"В День города у нас все городские музеи и парки будут работать бесплатно", - отметила собеседница агентства. Аверкиева уточнила, что речь идет о тех учреждениях, которые находятся в городском подчинении.

Некоторые музеи федерального подчинения также решили сделать подарок москвичам ко Дню города.

"4 и 5 сентября 2010 года по случаю празднования Дня города Москвы вход на экспозицию Третьяковской галереи для индивидуальных посетителей на Крымском Валу - бесплатный", - говорится в сообщении на сайте Государственной Третьяковской галереи.

При этом, по информации справочной службы музея, вход с основное здание Третьяковки в Лаврушинском переулке будет платным.

В билетной кассе Государственного музея имени А. С. Пушкина сказали, что вход в музей также будет бесплатным. "Это же День города, вход в музей А. С. Пушкина бесплатный", - сказала сотрудница музея.

Прикрепления: 4971952.jpeg (186.5 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Понедельник, 06.09.2010, 08:57 | Сообщение # 19
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Музей Гиляровского в Москве планируется открыть в декабре 2011 года

Реставрационные работы в музейно-выставочном центре Владимира Гиляровского в Столешниковом переулке в центре Москвы планируется закончить 30 сентября 2011 года и открыть его для посетителей 31 декабря 2011 года, сообщил источник в городской администрации.

"Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о завершении полного комплекса ремонтно-реставрационных работ и организации музейно-выставочного Центра В. А. Гиляровского в Столешниковом переулке, дом 9, строение 5", - уточнил источник.

По его словам, расходы на завершение работ планируется финансировать за счет средств бюджета Москвы, выделяемых Москомнаследию на государственную охрану недвижимого культурного наследия в период с 2009 по 2011 год.

Решение об открытии музея было принято правительством Москвы еще в октябре 2003 года. Согласно этому документу, открыть музей планировалось в декабре 2003 года по адресу: Столешников переулок, дом 9, строение 5, где некоторое время жил Гиляровский. Открытие музея было приурочено к торжествам по случаю празднования 150-летия со дня рождения "самого московского" писателя.

Владимир Алексеевич Гиляровский был автором книг и очерков о дореволюционной России "Трущобные люди", "Москва и москвичи", "Мои скитания", "Люди театра". Сотрудник многих московских газет, Гиляровский имел репутацию "короля репортеров". Особенно он прославился как знаток и бытописатель Москвы.

Прикрепления: 1598341.jpg (41.2 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Среда, 08.09.2010, 00:46 | Сообщение # 20
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Новая обустроенная лесопарковая зона будет открыта на западе Москвы

Церемония открытия вновь обустроенной лесопарковой зоны "Матвеевский лес" площадью около 100 гектаров пройдет на западе Москвы 9 сентября, говорится в сообщении пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Власти Москвы начали благоустройство долины реки Сетунь, которая граничит с лесом, еще в 2007 году. Была запланирована и экологическая реабилитация территории природного заказника на участке "Матвеевский лес".

"Около 100 гектаров зоны отдыха дарит в сентябре жителям Западного административного округа (ЗАО) Москвы департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы: 9 сентября тожественно откроется благоустроенный для москвичей Матвеевский лес", - сообщили в пресс-службе.

С запада на восток этот лесной массив пересекает река Сетунь, сам лес состоит из большого количества самых разнообразных деревьев и растений, добавили в пресс-службе.

"На его территории растут пойменные ивняки с ольхой и вязом, сосняки с липой, кленом и крупными елями, смешанные березняки и липняки, 50-60-летние ели и сосны. Это прекрасное место отдыха для уставших от столичной сутолоки и спешки горожан", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, для всех пришедших на открытие пройдут экологические игры, интерактивная игровая экскурсия, мастер-классы, викторины. Для замерзших и уставших участников мероприятий будет организовано чаепитие.

Прикрепления: 7893526.jpeg (256.7 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Четверг, 09.09.2010, 20:04 | Сообщение # 21
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Реконструкция парка Горького в центре Москвы начнется в 2012 году

Реконструкция Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького в Москве начнется в 2012 году, сообщил генеральный директор парка Вячеслав Король.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти Москвы запланировали масштабную реконструкцию парка имени Горького, благодаря которой он станет таким же посещаемым, как парижский "Диснейленд". Мэрия Москвы еще в 2006 году приняла постановление по реконструкции парка Горького. Три года назад рассматривался вариант акционирования ГУК "ЦПКиО Горького" с возможностью продажи до 75% акций парка частным инвесторам. Тогда эксперты опасались, что скупать земли парка будут девелоперы и из-за низкой рентабельности аттракционного бизнеса строить здесь элитное жилье. Но после широкого общественного резонанса эту идею в правительстве Москвы отклонили.

"На сегодняшний момент мы готовимся к проведению проектных работ по комплексной реконструкции, которые будут проводиться в течение 2011 года. А к непосредственной реконструкции парка мы приступим в 2012 году", - сказал Король.

По его словам, точную сумму реконструкции пока назвать трудно, так как она будет известна "только после подготовки проектной документации".

"Оплачиваться все работы будут из бюджета Москвы. Привлечение инвесторов возможно, но у нас пока нет четкого механизма по их привлечению, и пока не знаем, куда именно их привлекать", - сказал гендиректор.

В свою очередь, как рассказал заместитель мэра Москвы, глава комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин, проект реконструкции парка имени Горького планируется внести в Адресную инвестиционную программу города.

"Проект будет реализовываться за счет бюджета столицы", - подчеркнул он.

Силкин уточнил, что город также рассматривал возможность реконструкции парка с помощью привлечения средств инвесторов или механизма концессии.

"Но когда стали просчитывать этот вариант, оказалось, что сроки окупаемости очень велики - до 32 лет, так как проект должен реализовываться с множеством ограничений. Во-первых, это памятник культуры. Разумеется, там категорически нельзя строить ни жилье, ни офисы. Но и возводить большие объемы в рамках развития территории как зоны отдыха тоже невозможно", - пояснил он.

Король также добавил, что основное внимание при реконструкции будет уделяться "функциональному зонированию парка", то есть после всех необходимых работ он будет предназначен для всех категорий населения.

"Например, если "Нескучный сад", - это территория для более спокойного, размеренного отдыха, то "Партер-парк" будет предназначен для активного отдыха", - сказал он.

Как отметил Король, в районе Зеленого театра планируется построить площадку для массовых мероприятий, на которой будут проходить концерты, а также митинги.

Прикрепления: 5975026.jpg (49.3 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Четверг, 09.09.2010, 20:10 | Сообщение # 22
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Москва упала почти на 20 позиций в экологическом рейтинге регионов

Москва упала почти на двадцать позиций в экологическом рейтинге российских регионов, опустившись с 52-го места на 69-е среди 83 субъектов РФ, а лидером этого "соревнования" вновь стала Белгородская область, свидетельствуют данные очередного рейтинга, который составляет общественная организация "Зеленый патруль".

Экологический рейтинг "Зеленого Патруля" впервые был представлен в апреле 2008 года. Рейтинг оценивает все регионы страны по 15 критериям, выводя общие показатели по трем основным сферам - экосфере, техносфере и социуму, из которых потом собирается общий рейтинг.

В высшую категорию рейтинга (75-100 баллов) не вошел ни один регион. Для того, чтобы попасть в "элиту", лидеру рейтинга - Белгородской области - не хватило 9 баллов.

Первую десятку летнего экологического рейтинга составили также: Республика Алтай, Республика Тыва, Кабардино-Балкарская республика, Алтайский край, Республика Бурятия, Томская, Курская, Псковская и Тамбовская области соответственно.

Москва в предыдущей версии рейтинга, на период с марта по май 2010 года, находилась на 52 месте, однако в обновленной по итогам летнего сезона "табели о рангах" столица приблизилась к экологически наиболее неблагополучным регионам.

Директор природоохранных программ "Зеленого патруля" Роман Пукалов пояснил, что это обусловлено крайне неблагоприятной экологической обстановкой в Москве минувшим летом - аномально высокой температурой и сильным задымлением от пожаров, превышением норм по содержанию угарного газа и других вредных веществ.

Вместе с тем, отметил Пукалов, ситуация в Московской области остается значительно более тяжелой - и в весеннем рейтинге, и в летнем Подмосковье занимает третью строчку с конца.

"Хуже просто некуда - дальше идут два промышленных региона Урала, Челябинская и Свердловская область", - сказал собеседник агентства.

Подмосковье было помещено на 81-е место в рейтинге из-за трех негативных факторов: нерешенности проблемы Химкинского леса, переполненности свалок, куда свозят отходы и из Москвы, и из Подмосковья, а также многочисленными нарушениями экологических норм при строительстве, отмечается в комментарии к рейтингу.

Значительно ухудшилось положение в рейтинге ряда центральных регионов России и Поволжья, страдавших от отсутствия осадков, засухи и лесных пожаров. В частности, "упали" Нижегородская область, Мордовия, Рязанская и Воронежская области.

Резкое падение Нижегородской области вызвано наибольшими среди регионов европейской России площадями лесных и торфяных пожаров. Кроме того, в регионе не решена "мусорная проблема".

Значительно упала в экологическом рейтинге - с 61 на 67 место - Кировская область, что связано с низким качеством воды в реках Вятка и Чепца. Водозабор Кирова не обеспечивает горожан питьевой водой необходимого качества, отмечают экологи.

Весенний экорейтинг также возглавляла Белгородская область, в первую десятку тогда вошли Чукотский автономный округ, Республика Алтай и Алтайский край, Тува, Псковская область, Бурятия, Курская и Ростовская области, Татарстан.

Прикрепления: 4169269.jpg (36.8 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Четверг, 09.09.2010, 20:12 | Сообщение # 23
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Более 200 нелегалов-вьетнамцев шили одежду на заводах в Москве

Сотрудники УФМС России по Москве в среду задержали 230 нелегалов из Вьетнама, которые незаконно трудились на заводах по пошиву одежды, сообщил представитель управления.

"Нелегалы были задержаны в ходе рейда в Зеленограде и на северо-востоке Москвы. Организатор подпольного производства устанавливается", - сказал собеседник агентства, добавив, что в случае задержания ему грозит крупный штраф.

По словам представителя ФМС, иностранцы работали и жили в помещениях заводов и там же в антисанитарных условиях готовили пищу. Собеседник агентства отметил, что в настоящее время решается вопрос конкретно по каждому из задержанных об административной ответственности либо выдворении из России.

Он напомнил, что иностранный рабочий, нарушающий миграционное законодательство России, может быть оштрафован на 5 тысяч рублей, а нанявший нелегала работодатель - на 800 тысяч рублей за каждого гастарбайтера.

Прикрепления: 5550939.jpg (31.0 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 11:02 | Сообщение # 24
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Оппозиция проведет "День гнева", несмотря на запрет столичных властей

Оппозиция намерена провести 12 сентября в центре Москвы очередной несанкционированный митинг с требованием отставки столичных властей, говорится в сообщении пресс-службы организаторов акции.

"Оргкомитет "Дня гнева" принял окончательное решение - проводить акцию, несмотря на отказ правительства Москвы в согласовании, а также предостережение, вынесенное прокуратурой. "День гнева" под лозунгом "Москва - без Лужкова! Вернем себе выборы!" состоится в воскресенье в 19.00 на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому", - сказал координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, которого цитирует пресс-служба.

В пресс-службе отметили, что, как обычно, на Тверскую площадь участники акции придут с так называемой "черной меткой" - выражающей недоверие к политике московских властей.

Оппозиционеры будут требовать отставки градоначальника Юрия Лужкова, роспуска Мосгордумы, проведения досрочных выборов в столичный парламент и существенного расширения полномочий органов местного самоуправления в Москве.

Организаторы сообщили, что на митинг пригласили уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

"День гнева" 12 сентября пройдет также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Пензе, Кирове, Воронеже, Уфе и ряде других городов, где граждане намерены высказаться по местным проблемам.

Предыдущий "День гнева" в Москве прошел 12 августа. Тогда сотрудники милиции задержали 35 из 70 пришедших на несанкционированную акцию, в том числе правозащитника Льва Пономарева.

Прикрепления: 6959048.jpg (28.7 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 11:03 | Сообщение # 25
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Движение в центре Москвы ограничат на время проведения марафона мира

Госавтоинспекция ограничит в воскресенье движение по центральным улицам Москвы в связи с проведением Московского международного марафона мира, сообщил в пятницу отдел пропаганды безопасности дорожного движения столичной ГИБДД.

Московский международный марафон проводится в 13-й раз. Ожидается, что на него приедут бегуны из разных стран мира и городов России.

"В связи с проведением Московского международного марафона мира в воскресенье, 12 сентября, с 09.30 мск и до окончания мероприятия будет ограничено движение по Большому Москворецкому мосту, Болотной, Пречистенской, Фрунзенской, Москворецкой набережным, улицам Москворецкая, Варварка, Ильинка", - говорится в сообщении.

Столичная Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты движения с учетом вводимых ограничений, а также строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС.

Прикрепления: 4983142.jpg (137.3 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Наши спонсоры:  Уроки Photoshop  Онлайн ТВ