[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Авантюристка  
Новости столицы
АвантюристкаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 11:05 | Сообщение # 26
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Жириновский хочет сменить Лужкова на посту мэра Москвы

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о готовности сменить Юрия Лужкова на посту мэра Москвы, пообещав разрешить все митинги и предоставить каждому москвичу возможность начать свой бизнес.

В кулуарах Мирового политического форума в Ярославле Жириновский сказал журналистам, что выступает за немедленную отставку Лужкова и придерживается такой позиции уже давно. Сам столичный градоначальник в пятницу опроверг слухи о своей скорой отставке и выразил уверенность, что проработает до истечения срока полномочий в 2011 году.

"Я готов стать мэром Москвы, и Москва вздохнет свободной грудью. И будет другой город - более надежный, более современный, более веселый", - заявил Жириновский.

"И все митинги будут разрешены. И будет бизнес самый настоящий - каждый москвич сможет начать свое дело", - добавил он.

Прикрепления: 2840488.jpg (12.1 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Воскресенье, 12.09.2010, 11:08 | Сообщение # 27
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Москва разрешит продажу крепкого алкоголя ночью в магазинах duty free

Московские власти намерены снять запрет на ночную продажу крепкого алкоголя для магазинов беспошлинной торговли (duty free), таким магазинам планируется разрешить продажу спиртного в соответствии с режимом их работы, следует из проекта постановления, который опубликован на сайте департамента потребительского рынка и услуг столицы.

Столичные власти приняли решение с 1 сентября запретить продавать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% с 22.00 до 10.00 следующего дня. Под действие этого постановления попали около 800 столичных магазинов, которые работают в круглосуточном режиме. Ранее в Москве действовал запрет на продажу крепкого алкоголя с 23.00 до 8.00.

"Данный проект постановления разработан с учетом опыта работы на алкогольном рынке и в целях упорядочения деятельности по подготовке и выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Проектом предусматривается снятие запрета на ограничение режима работы магазинов беспошлинной торговли", - отмечается в пояснительной записке к проекту постановления.

Согласно ему, розничную продажу алкогольной продукции в соответствии с режимом работы предлагается разрешить не только предприятиям общественного питания, как сейчас, но также магазинам беспошлинной торговли, расположенным в пунктах пропуска через госграницу РФ.

Стоит отметить, что в Подмосковье действует еще более жесткий, чем в столице, запрет на продажу крепкого алкоголя в ночные часы. В апреле 2010 года депутаты Московской областной думы приняли законопроект, в соответствии с которым в подмосковных магазинах со 2 мая запрещена продажа алкогольной продукции позднее 21.00 и раньше 11.00.

Прикрепления: 9695034.jpg (31.6 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Понедельник, 13.09.2010, 18:56 | Сообщение # 28
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Московский зоопарк с 14 сентября переходит на осенний режим работы

Московский зоопарк переходит с 14 сентября на осенний режим работы - он будет закрываться на час раньше, чем летом, в 19.00, сообщает пресс-служба столичного зоосада.

Летом столичный зоопарк работал до 20.00.

"С 14 сентября 2010 года зоопарк переходит на режим работы с 10.00 до 19.00 часов. Кассы главного входа и детского зоопарка прекращают свою работу за час до закрытия в 18.00", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, после закрытия касс зоопарк работает только на выход.

"Касса экзотариума работает с 11.00 до 17.30", - отмечается в сообщении.

Прикрепления: 6421407.jpg (39.0 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Пятница, 17.09.2010, 18:56 | Сообщение # 29
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
ВВЦ, Останкинский и Ботанический сады в Москве могут объединить

Правительство России рассматривает вопрос об объединении ВВЦ, Останкинского и Ботанического садов в общую рекреационную зону, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Сейчас мы рассматриваем концепцию объединения территорий ВВЦ, Останкино и Ботанического сада, чтобы создать новую рекреационную зону для москвичей", - сказал Шувалов.

По его словам, в ней будут представлены отдельно выставочные блоки (ВВЦ), культурное наследие (Останкинский сад) и зона отдыха (Ботанический сад).

По оценке Шувалова, общая территория зоны отдыха составит порядка 500 гектаров, и она "станет уникальным местом" отдыха для москвичей.

Первый вице-премьер сообщил, что в рамках концепции объединения территорий планируется модернизировать выставочные центры ВВЦ, общие инвестиции на это могут составить несколько сотен миллионов долларов.

Прикрепления: 2608745.jpg (287.1 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Вторник, 21.09.2010, 21:41 | Сообщение # 30
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Московские чиновники в "День без автомобиля" поедут на работу на метро

Московские чиновники в среду, когда во всем мире проходит акция "День без автомобиля", собираются отправиться на работу пешком или на общественном транспорте. Хотя некоторые чиновники в связи с напряженным рабочим графиком не смогут обойтись без оперативных поездок на автомобилях, они обещают отказаться от них во внерабочее время.

Москва третий год подряд участвует в проводимой 22 сентября всемирной акции "День без автомобиля". Car-free Day отмечается 22 сентября в Европе и ряде других регионов мира с середины 90-х годов. В Москве "День без автомобиля" будет сопровождаться снижением цены на разовые проездные билеты на наземный общественный транспорт в два раза - до 12 рублей. В прошлом году, хотя в столице 22 сентября и было отмечено некоторое снижение числа машин, "День без автомобиля" все равно завершился традиционными пробками.

Как рассказал руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин, в среду все автомобили, относящиеся к департаменту, выезжать на городские дороги не будут. Сотрудники департамента будут добираться от дома до работы на общественном транспорте или пешком.

"Завтра все автомобили департамента продовольственных ресурсов не выйдут со своих автобаз. И все шесть моих заместителей тоже завтра будут без автомобилей", - сказал Бабурин.

Отказаться от автомобиля в среду решил и префект Северного административного округа столицы Олег Митволь.
"Мой дом находится в 600 метрах от префектуры, поэтому я могу дойти от дома до префектуры пешком и находиться там целый день", - сказал Митволь.

Он добавил, что если ему потребуется выехать из префектуры, он воспользуется общественным транспортом.
"В общественном транспорте я проблем не вижу", - заключил он.

Заместитель мэра в правительстве Москвы Сергей Байдаков также готов присоединиться к акции. "Я буду отказываться от автомобиля", - сказал он.

Такое же намерение высказал руководитель столичного департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев.

"Завтра я воспользуюсь общественным транспортом и присоединюсь к акции", - отметил он.

Вице-спикер МГД Андрей Метельский рассказал, что всегда присоединяется к этой акции. "В багажнике автомобиля я всегда вожу велосипед, поэтому, когда было жарко, я ездил на нем", - добавил он.

Спикер МГД Владимир Платонов, в свою очередь, заявил агентству, что, скорее всего, не сможет присоединиться в среду к акции, так как у него запланировано большое количество мероприятий.
"С утра пройдет соревнование по футболу на Кубок мэра, потом необходимо успеть на заседание Мосгордумы", - сказал он.

В то же время Платонов подчеркнул, что намерен сократить количество поездок на автомобиле.
"Например, я пойду пешком в Государственную Думу, чтобы поздравить коллегу, а вечером - в театр", - добавил собеседник агентства.
По словам Платонова, проведение подобных акций играет большую роль в таком мегаполисе, как Москва.

"Нам нужно напомнить жителям, что есть общественный транспорт. Нельзя сказать, что у нас с ним все хорошо, но нельзя сказать, что все плохо: мы вкладываем средства в развитие метро, автобусов, троллейбусов. Главное, чтобы акция не была единичной, а стала программой на долгие годы", - сказал председатель столичного парламента.
Он также отметил, что в прошлом году в рамках "Дня без автомобиля" ездил в городском метрополитене.

Решил не нарушать традицию и отправиться в этот день на работу на метро и первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

"По его собственному заявлению, он решил отправится на работу на метро", - сообщил пресс-секретарь заммэра Леонид Браткин.

По его словам, Росляк живет в центре города, на работу в мэрию ему нужно добираться на метро несколько остановок с одной пересадкой.

"Рабочих выездов на завтра у него не планируется, он весь день пробудет в мэрии, на метро уедет обратно домой", - добавил Браткин

Первый заммэра в правительстве Москвы Петр Бирюков также собирается добираться до работы пешком. По сообщению пресс-службы, рано утром Бирюков отправится до здания мэрии на Тверской, 13.

Прикрепления: 7780855.jpg (27.8 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Вторник, 21.09.2010, 21:44 | Сообщение # 31
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Москва потратит около 5 млрд руб на замену лифтов в жилых домах

Власти Москвы планируют направить около 5 миллиардов рублей в 2011 году на модернизацию и замену лифтов в жилых домах, сообщил руководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда столицы Артур Кескинов.

Как сообщил ранее директор по науке группы компаний "Городской центр экспертиз" Алексей Исаков, каждый шестой лифт в Москве находится в изношенном состоянии.

"Около 5 миллиардов рублей в 2011 году мы направим на модернизацию и замену лифтов. Это позволит вернуться в докризисный период. А при таком финансировании каждый год уже к 2017 году останутся только те лифты, которые работают в пределах назначенного срока службы", - сказал Кескинов во вторник на заседании столичного правительства.

Он отметил, что в Москве около 92 тысяч лифтов, из них 16 тысяч работают более 20 лет и ни разу не обновлялись.

"В Москве около 25% лифтов от общего числа лифтов в России", - добавил Кескинов.

Кроме того, по его словам, необходимо сделать специально адаптированные для инвалидов лифты со звуковой и цветовой информацией в кабине.

"Мы провели анализ и определили, что в основном такие лифты возможны в тех домах, где есть грузоподъемные лифты", - отметил он.

По словам Кескинова, городские власти планируют завершить в течение трех лет реконструкцию лифтового хозяйства столицы, провести плановое обновление лифтового парка.

В свою очередь заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Скобинов считает необходимым подготовить предложения по обязательному членству лифтовых организаций в саморегулируемых организациях (СРО).

"Необходимо подготовить предложения по обязательному членству лифтовых организаций в СРО, разработать методику определения характеристик и параметров энергосбережения лифтового оборудования, а также провести информационную поддержку мероприятий по замене и модернизации лифтового хозяйства города", - сказал Скобинов.

Прикрепления: 1338399.jpg (66.7 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Среда, 22.09.2010, 23:12 | Сообщение # 32
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Семьи Москвы бесплатно посетят музеи по акции "Семейное путешествие"

Около 10 тысяч бесплатных семейных абонементов будет распространено в ходе акции "Семейное путешествие: по лабиринтам заблуждений", во время которой столичные семьи смогут посетить восемь музеев Москвы, сообщил журналистам в среду руководитель департамента культуры города Сергей Худяков.

Программа "Семейное путешествие" проводится в Москве осенью, в ходе нее юные москвичи и их родители получают возможность посетить самые интересные музеи столицы всей семьей. В прошлом году программа называлась "Семейное путешествие: всей семьей в музей" - ее участники посетили 13 московских музеев в поисках необычных экспонатов. В 2008 году программа называлась "Семейное путешествие: восемь музеев за восемь дней", в ней приняли участие около 40 тысяч москвичей. В этом году можно посетить уже 15 музеев.

"Десять тысяч пригласительных получат семьи из четырех человек, по этим абонементам семья сможет посетить восемь музеев-участников программы "Семейное путешествие" совершенно бесплатно. Однако когда семья посетит восемь музеев и захочет больше, то нужно будет покупать входной билет в остальные музеи", - сказал Худяков.

Он также добавил, что эти абонементы будут распространяться через департаменты семейной и молодежной политики, социальной защиты населения, комитет общественных связей, а также департамент культуры Москвы. Данные пригласительные получат многодетные и малообеспеченные семьи.

"Абонементы попадают в руки тех семей, которые нуждаются в этом", - отметил Худяков.

По его словам, для выпуска абонементов из бюджета Москвы будет выделено 10 миллионов рублей.

Как сообщил Худяков, программа "Семейное путешествие по лабиринтам заблуждений" будет проходить в московских музеях для всей семьи с 25 сентября по 14 ноября каждую субботу и воскресенье.

"Программа будет проходить в Москве в третий раз, и теперь в ней участвуют уже 15 музеев. Программа рассчитана на участие всей семьи, она носит интерактивный характер, потому что посетители музея должны чувствовать себя участниками, а не пассивными созерцателями", - сказал глава департамента культуры.

По его мнению, эта программа имеет воспитательный компонент, она объединяет всю семью и "разрешает конфликт отцов и детей".

"В этом году мы решили программу разделить на две возрастные части. Первая часть для детей от шести до девяти лет под названием "За семью печатями с Котом Ученым", и другая - для детей от 10 до 13 лет, которая называется "Ужасно интересно все то, что неизвестно", - рассказал Худяков.

В первом музее ребенок бесплатно получит игровой паспорт, в котором будут задания, маршрут и отметки за выполнение этих заданий. Если семья посетит семь музеев в рамках программы, то она получит диплом "неутомимого путешественника", в котором будет стоять подпись "руководитель департамента культуры", а также игровая печать учреждения.

Худяков также отметил, что специально для родителей будут выпущены информационные брошюры, чтобы им было легче ориентироваться при посещении музеев, ведь иногда взрослые стремятся посетить за один день 15 музеев, что не приносит пользу ни им, ни детям.

"Участникам программы будут помогать сотрудники музеев, которые будут иметь опознавательный знак - ярко-желтый шарфик", - добавил Худяков.

По его мнению, эта программа привлечет новых посетителей в московские музеи, и "музейный бум, который начался два года назад, будет продолжаться".

Прикрепления: 4271315.jpg (25.0 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Четверг, 23.09.2010, 22:11 | Сообщение # 33
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Сезон фонтанов закончится в Москве не раньше 1 октября

Работа фонтанов будет прекращена в Москве в 2010 году не раньше 1 октября, сообщил пресс-секретарь ГУП "Гормост" Олег Галкович.

В ведении ГУП "Гормост", эксплуатирующей столичные фонтаны, находятся более 80 фонтанов. Всего в Москве насчитывается около 600 фонтанов, включая те, которые были созданы в городских дворах по инициативе москвичей. В 2010 году сезон фонтанов в Москве открылся 30 апреля.

"Фонтаны будут работать, пока тепло. Раньше 1 октября они отключены не будут, но решение о точной дате будет принято позднее", - сказал Галкович.

В прошлом году фонтаны были отключены в ночь со 2 на 3 октября, что почти на неделю раньше, чем в 2008 году, из-за установившейся в Москве холодной погоды.

Прикрепления: 4690701.jpg (20.0 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Четверг, 23.09.2010, 22:13 | Сообщение # 34
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Более 40 тысяч призывников Москвы уклоняются от военной службы

Более 40 тысяч проживающих в Москве юношей уклоняются от военной службы, по итогам весеннего призыва возбуждены два уголовных дела по подобным преступлениям, сообщил заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Владимир Шукшин.

Необходимо возложить обязанность по розыску уклонистов на заместителей префектов округов, сказал он также на заседании расширенной городской призывной комиссии, посвященной итогам призыва москвичей на военную службу весной 2010 года.

"Он (заместитель префекта) должен еженедельно докладывать информацию о проведении розыскных мероприятий", - сказал Шукшин.

Он добавил, что система, позволяющая привлекать уклонистов к уголовной ответственности, не совершенна. По его данным, в отношении уклонистов по итогам весеннего призыва возбуждены два уголовных дела.

Также Шукшин предложил привлекать к раздаче повесток в жилом секторе организации, занятые эксплуатацией жилых помещений. По его словам, большую помощь в оповещении призывников и раздаче повесток оказывают общественные пункты охраны порядка и народные дружинники: перед весенним призывом они раздали более 25 тысяч повесток.

Прикрепления: 2100112.jpg (13.0 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Четверг, 23.09.2010, 22:15 | Сообщение # 35
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Москвичи 24 сентября в ходе эко-акции смогут спасти ежика и кротов

Москвичи в пятницу в рамках специальной экологической акции смогут сдать опасные для природы отработанные батарейки, которые будут утилизированны безопасным способом, сообщает департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы.

"Экологическая акция по сбору отработанных элементов питания пройдет 24 сентября на трех особо охраняемых природных территориях Москвы - в заказниках "Воробьевы горы", "Теплый стан" и парке "Битцевский лес". За каждые 10 старых батареек можно будет получить две новые в подарок", - говорится в сообщении.

Как отметили в департаменте, одна батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжелыми металлами около 20 квадратных метров земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ежика и нескольких тысяч дождевых червей.

Это происходит потому, что батарейки содержат различные тяжелые металлы - цинк, марганец, кадмий, никель, ртуть, которые даже в небольших количествах могут причинить вред благополучию не только животных, но и людей, пояснили специалисты.

Батарейки будут складироваться в специальные безопасные контейнеры и отправляться на утилизацию.

Прикрепления: 5481023.jpg (74.4 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Четверг, 23.09.2010, 22:37 | Сообщение # 36
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
В Москве замечена массовая гибель голубей

В Москве наблюдается массовая гибель голубей. Об этом 23 сентября пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на многочисленные свидетельства жителей города.

Сценарий гибели, по рассказам работников коммунальных служб, всегда примерно один и тот же - птица начинает вращаться на месте, а потом падает замертво. Ветеринар Василий Романов из специализированной столичной клиники объяснил журналистам, что эти признаки свидетельствуют о закупорке сосудов.

В то же время, специалист утверждает, что нынешняя массовая гибель голубей вызвана заболеваниями почек и печени, полученными во время аномальной московской жары летом 2010 года. Часть популяции голубей погибла еще тогда. Романов также связал гибель птиц с орнитозом, однако в Совете охраны птиц журналистам рассказали, что в настоящее время эпизоотии этого инфекционного заболевания нет.

В июле-августе 2010 года в Москве стояла аномальная жара: за полтора месяца было побито более десяти температурных рекордов. Температура воздуха на протяжении многих месяцев превышала 30 градусов по Цельсию. Кроме того, из-за жары город был затянут смогом от лесных пожаров в соседних областях, что также сказалось на здоровье птиц.

Прикрепления: 7817052.jpg (10.9 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Пятница, 24.09.2010, 18:11 | Сообщение # 37
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Резкое похолодание ожидается в Москве в середине следующей недели

Дневная температура воздуха в Москве на следующей неделе опустится до 9 градусов тепла, сообщили в Метеобюро Москвы и Московской области.

"В предстоящие субботу и воскресенье воздух в Москве днем будет прогреваться до 19 градусов, что на 3-4 градуса выше климатической нормы, в ночные часы температура воздуха будет составлять 8 градусов", - сказал он.

По его словам, начало следующей недели также выдастся достаточно теплым, температура будет составлять от 17 до 19 градусов тепла.

Он добавил, что со среды в московском регионе начнутся дожди.

"С четверга следующей недели ожидается значительное похолодание. В дневные часы температура воздуха будет держаться на отметке 9 градусов тепла, в ночное время - в районе 2-3 градусов",- сказал он.

Прикрепления: 0226898.jpg (27.5 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Пятница, 24.09.2010, 18:14 | Сообщение # 38
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Стометровая "Лавка мира" будет расписана в субботу в центре Москвы

Деревянная лавка длиной 100 метров будет расписана художниками и всеми желающими в субботу, 25 сентября в самом центре Москвы в рамках региональной акции "Лавки мира", сообщил автор проекта Андрей Попов.

"Акция проходит третий год. В 2007 году в Лаврушинском переулке уже была расписана лавка длиной 302 метра. В этом году размеры лавки будут меньше, но художественная цель останется прежней", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, акция "Лавки мира" в этом году уже прошла в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, Москва станет последним городом-участником мероприятия.

"Мы формируем культурную среду с творческим зарядом, объединяя художника и зрителя. Каждый желающий сможет принять участие в росписи лавки. У нас художник и зритель взаимодействуют и создают новую среду, более свободную и не направленную только на себя", - подчеркнул Попов.

Он отметил, что после росписи "Лавка мира" будет стоять в Лаврушинском переулке около трех недель.

"Затем отдельные сегменты-послания лавки будут отправлены в детские дома", - добавил собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, в субботу в переулке будут работать мастерские по гончарному делу и лепке из глины. Также организаторы планируют создать из букв высотой с человеческий рост надпись "МИР ВАМ", в раскраске которой сможет принять участие любой желающий.

"Непосредственное участие зрителя в художественном процессе является для него арт-терапией. Это своеобразное возвращение в детство", - пояснил Попов.

"В будущем году акция "Лавки мира" расширит свои географические границы - станет международной. Эстафетная история выйдет за пределы городов, где сейчас это реализуется, затронет другие регионы и страны", - заключил организатор мероприятия.

В разные годы в акции принимали участие художники Владимир Дубосарский и Александр Виноградов, Андрей Бартенев, актриса Чулпан Хаматова и дети, подопечные фонда "Подари жизнь".

Прикрепления: 3014931.jpg (123.8 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Вторник, 28.09.2010, 22:24 | Сообщение # 39
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Москва прожила первый за 18 лет день без Лужкова

Москва прожила первый за 18 лет день без своего бессменного мэра Юрия Лужкова, который был досрочно отправлен в отставку президентом РФ "в связи с утратой доверия". Между тем городские власти продолжают работать по заранее намеченным планам, москвичи припоминают мэру его ошибки и вспоминают заслуги, а эксперты считают, что отставка Лужкова практически не повлияет на будущее столицы.

Пресс-служба Кремля во вторник сообщила, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", "отрешив" от должности Лужкова, который занимал пост столичного градоначальника более 18 лет. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы стал первый заммэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин.

Отставка Лужкова оказалась жесткой: он был уволен через неделю после своего дня рождения, на следующий день после возвращения из отпуска и за два часа до начала заседания городского правительства, перед которым депутаты Мосгордумы собирались поздравить его с днем рождения. Заседание столичного правительства, которое обычно проходит во вторник, провел врио мэра Ресин. Сам Лужков, как сообщил источник в городской администрации, находился в это время в здании мэрии и "занимался своими делами", а днем уехал вместе со своим давним другом, депутатом Госдумы и певцом Иосифом Кобзоном. По информации источника в мэрии, не появится Лужков и в традиционной телепередаче "Лицом к городу" во вторник вечером.

Между тем практически сразу после новости об отставке Лужкова стали появляться комментарии о будущем бывшего московского градоначальника.

Так, источник в Мосгордуме, встретившийся с Лужковым, сообщил, что экс-мэр не планирует уезжать за границу, а продолжит трудиться на благо города.

А префект Северного округа Москвы Олег Митволь написал в своем микроблоге, что Лужков "в пенсионеры не пойдет".

Вместе с тем, как сообщил руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев, еще за два дня до отставки Лужков подал заявление о выходе из "Единой России".

В свою очередь пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой заявил, что паники в связи с отставкой мэра в столичном правительстве нет.

В то же время московские чиновники после отставки мэра продолжили работу в обычном режиме, следуя заранее определенному графику. Хотя некоторая напряженность среди них, естественно, присутствует. Так, некоторые префекты беспокоятся о том, чтобы все намеченные программы в их округах были реализованы.

"Нас беспокоит, чтобы не было перебоев, особенно в финансировании городского хозяйства, социальных программ, чтобы не было разболтанности среди подрядчиков", - сказал префект ЮВАО Владимир Зотов. Он выразил надежду, что новый мэр сохранит действующие в округе программы и проекты.

"Должна быть преемственность градостроительной, социальной, экономической политики. Это отлаженный механизм, который должен работать, его легко поломать, причем бездействием", - отметил префект.

Префект САО Митволь в свою очередь сообщил, что намерен работать как обычно.

"Все идет по рабочему графику, ничего не отменено", - сказала представительница префектуры ЦАО. В префектуре СВАО также сообщили, что работают в обычном режиме.

Московские департаменты после отставки мэра также намерены продолжить работу в прежнем режиме.

"Мы работаем по программам, которые приняты и утверждены правительством Москвы. Работа абсолютно никак не изменится, так как она плановая", - пояснил руководитель департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства столицы Михаил Вышегородцев.

В свою очередь руководитель департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев заявил, что перед его департаментом "поставлены задачи не сегодня", поэтому они должны выполняться. "Я не думаю, что перед нами будут формировать необычные задачи. Нам бы выполнить то, что перед нами стоит сейчас", - добавил он.

Между тем, по закону со среды все члены правительства, в том числе префекты станут временно исполняющими обязанности до формирования нового состава правительства.

Сразу после отставки Лужкова стали появляться комментарии не только о судьбе экс-мэра, но и о будущем самого города, которым он руководил более 18 лет.

Со своей стороны председатель Мосгордумы Владимир Платонов, в частности, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что все социальные программы в столице будут действовать и после отставки мэра, "и никто не может их отменить, кроме МГД". А в планах у депутатов столичного парламента отмены этих программ нет, заверил спикер.

Не остался без внимания и вопрос о преемнике Лужкова. Секретарь президиума Генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин сообщил, что партия уже готовит предложения по кандидатурам на пост столичного градоначальника. В свою очередь Мосгордума планирует внимательно рассмотреть кандидатуры на должность нового мэра Москвы. Спикер МГД отметил, что "есть ответственность депутатов Мосгордумы перед москвичами за то, кто будет следующим руководителем исполнительной власти Москвы".

В то же время вице-спикер столичного парламента Андрей Метельский заявил, что Мосгордума, которая выступала в поддержку Лужкова во время появления в СМИ критических репортажей о нем, намерена эффективно сотрудничать с новым руководителем города, так как это является обязанностью столичных депутатов.

Известный специалист по урбанистике, член Общественной палаты и давний критик Юрия Лужкова Вячеслав Глазычев считает, что город, скорее всего, мало почувствует последствия увольнения Лужкова с поста мэра Москвы, а если и почувствует, то не сразу.

По словам Глазычева, Лужков "построил такую мощную конструкцию", что новой команде придется "потратить минимум полгода на аналитику", прежде чем можно будет приступить к каким-либо реформам.

При этом, по мнению эксперта, возможны элементы дезорганизации в жизни московского мегаполиса в связи с перекройкой системы личных связей, выстроенной Лужковым за почти 20 лет управления Москвой. "На какое-то время существенная дезорганизация в связи с перестройкой личных связей, на которых держалась вся эта система поместья под названием Москва, неизбежна", - сказал Глазычев.

Что касается экономической составляющей жизни столицы после ухода Лужкова, то по мнению аналитиков международного рейтингового агентства Standard & Poor's, его отставка не окажет немедленного влияния на рейтинги Москвы. Однако, по их словам, Standard & Poor's может предпринять рейтинговые действия, если после смены руководства значительно изменится финансовая, особенно взвешенная в настоящий момент долговая политика города.

Москвичи же, опрошенные РИА Новости, отреагировали на новость о досрочной отставке Лужкова неоднозначно - многие высказали недовольство по поводу его управления городом, некоторые вспоминали и о заслугах экс-мэра.

В частности, жители отмечали, что Москва при Лужкове стала чистым и индустриально развитым городом, в котором увеличились пенсии, появилась существенная прибавка к пособиям для многодетных матерей.

При этом горожане не могли не вспомнить о наболевших проблемах Москвы, которые Лужков так и не решил, особенно транспортные пробки. По мнению некоторых жителей столицы, затраты на развитие города оказались неоправданными. Люди напомнили и о недавно принятом многострадальном Генплане, который все же не учитывает реальные потребности москвичей.

"То, что сделал Лужков, мог сделать каждый здравомыслящий человек, поэтому я не вижу особенных его заслуг. Кроме этого, я считаю, что многие затраты были неоправданны и должны были пойти на нужды населения", - сказала собеседница агентства Анастасия.

По ее мнению, возраст Лужкова позволяет ему уйти в отставку. "Ему 74 года, так что пора. В таком возрасте уже невозможно управлять городом", - считает москвичка.

Жительница Москвы по имени Ольга сказала, что даже рада отставке мэра города. "Я слышала много разных мнений о нем. Некоторые замечают, что до Лужкова Москва была лучше и красивее, а новые городские здания не украшают столицу", - отметила она.

Прикрепления: 7710291.jpg (17.7 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Вторник, 28.09.2010, 22:27 | Сообщение # 40
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
МЖД выполнила план по установке билетных автоматов на 70%

Московская железная дорога (МЖД) с начала 2010 года установила на станциях 349 билетопечатающих автоматов, или около 70% от всех запланированных к установке, сообщила во вторник служба по связям с общественностью МЖД.

В начале 2010 года начальник МЖД Владимир Молдавер заявил, что в этом году на особо загруженных станциях Белорусского, Горьковского, Киевского, Рижского и Савеловского направлений МЖД появятся почти 500 билетопечатающих автоматов. В службе по связям с общественностью добавили, что новые автоматы не только повышают уровень сервиса, но и значительно сокращают время, затрачиваемое на оформление и оплату проездных документов.

"На Московской железной дороге продолжается программа по оснащению остановочных пунктов новыми билетопечатающими автоматами по продаже билетов на пригородные поезда. На сегодняшний момент на дороге установлено 349 билетопечатающих автоматов, которые работают на станциях и остановочных пунктах Ярославского, Казанского, Киевского, Белорусского, Курского и Горьковского направления МЖД", - говорится в сообщении.

Как отметили в службе по связям с общественностью, билетопечатающие автоматы предоставляют пассажиру возможность самостоятельного оформления разовых проездных документов на поезда пригородного сообщения, и сделать это несложно.

"Нужно выбрать станцию отправления и станцию назначения, далее высвечивается цена билета. Оплата производится через монетоприемник, автомат выдает стандартный проездной документ со штрих-кодом, который считывается турникетом, и сдачу", - добавляется в сообщении.

Согласно предоставленным материалам, в настоящее время МЖД выполнило план по установке автоматов на 70%.

"До конца октября на Московской железной дороге запланирована установка всех 487 билетопечатающих автоматов", - заключили в службе по связям с общественностью.

Прикрепления: 2951804.jpg (29.5 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:18 | Сообщение # 41
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Древние саркофаги обнаружены в подвале здания Росстата в Москве

Рабочие в субботу обнаружили в подвале здания Росстата в Москве древнее захоронение, сообщил представитель управления информации и общественных связей столичной милиции Анатолий Ластовецкий.

"Рабочие вызвали милицию и сообщили, что, сломав перегородку в подвале здания по адресу: улица Мясницкая, 39, обнаружили древние саркофаги с останками", - сказал Ластовецкий.

По его словам, на место вызваны археологи.

Прикрепления: 6035054.jpg (23.8 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:22 | Сообщение # 42
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Территория вокруг Большого театра станет эксплуатируемой через 10 дней

Территория, прилегающая к Большому театру, будет готова к эксплуатации в ближайшие десять дней, сообщил журналистам в субботу в ходе объезда временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

"В ближайшую неделю - десять дней мы закончим оставшиеся работы на дороге, и территория у филиала и Большого театра будет эксплуатируема", - сказал Ресин.

По его словам, в настоящее время вся прилегающая территория, кроме северной стороны, уже готова.

Врио мэра также отметил, что по итогам девяти месяцев в Большом театре выполнены работы на сумму более 3 миллиардов рублей, а за ближайшие три месяца предстоит освоить еще более 2 миллиардов.

"Тогда можно будет сказать, что все средства этого года освоены и подготовлен фундамент, чтобы в сентябре-октябре следующего года организовать первый спектакль", - отметил Ресин.

По его словам, в настоящее время уже идут работы по позолоте, закончены общие реставрационные работы во многих залах.

Также в подземном пространстве театра идет монтаж сцены, ведутся работы по репетиционному залу и другим помещениям.

Масштабная реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр получит и подземную часть, где в частности будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

Как сообщал ранее генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов, реконструкция завершится в октябре 2011 года.

Прикрепления: 8216863.jpg (18.6 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Суббота, 09.10.2010, 12:12 | Сообщение # 43
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Четыре новые станции появятся на Калининской ветке метро в Москве

Четыре новые станции будут построены на Калининской ветке московского метрополитена, следует из материалов, размещенных на сайте префектуры Восточного административного округа.

Как уточняется в сообщении, префект округа Николай Евтихиев на днях подписал техническое задание по проектированию продолжения Калининской линии.

"Это еще 7,7 километра, что по масштабам метрополитена считается довольно-таки протяженным участком, тем более что он проходит по территории со сложными инженерно-геологическими условиями. Очень важно отметить, что участок протянется от станции "Новокосино" до станции "Кожухово", - приводятся в сообщении слова префекта.

Таким образом, метро придет еще в один спальный и отдаленный район-новостройку Москвы - Кожухово, население которого постоянно растет.

"На этом участке будет расположено четыре станции: "Николо-Архангельская" (это рядом с крупнейшим Николо-Архангельским кладбищем, куда в отдельные дни прибывают более 60 тысяч человек), "Салтыковская улица", "Каскадная улица", "Люберецкие поля", - добавил Евтихиев.

По его словам, "Салтыковская улица" будет обслуживать жителей микрорайона Кожухово.

"Сейчас там пока располагается большой пустырь, но со временем он превратится в комфортабельную станцию метро. Конечная станция нового участка замкнется у деревни Кожухово - на расстоянии всего метров 400-500 до территории вновь строящегося микрорайона Люберецкие поля. Станция поэтому будет иметь одноименное название - "Люберецкие поля", - пояснил префект ВАО.

Он также добавил, что недалеко, а именно рядом с мусоросжигательным заводом, будет построено новое электродепо, которое станет обслуживать как Калининскую линию, так и новый, сейчас строящийся, третий пересадочный контур метрополитена. Он также пройдет через район Кожухово.

Прикрепления: 2870718.jpg (199.8 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Суббота, 16.10.2010, 15:25 | Сообщение # 44
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Молодожены в Москве гравируют на кольцах имена киногероев и десятки

Московские молодожены в последнее время заказывают гравировку на обручальных кольцах с именами героев кинематографа и так называемых "счастливых" чисел, сообщили сотрудники московских ювелирных мастерских.

В последние годы среди влюбленных стало популярным регистрировать брак в дни необычного сочетания чисел - "день трех восьмерок", "трех девяток", "трех десяток" и так далее, поскольку они считаются счастливыми.

"Перед 10 октября, знаковой даты для молодоженов, конечно же, невесты и женихи просили выгравировать три десятки на своих кольцах. Это треть всех просьб, которые к нам поступают", - рассказала сотрудница ювелирной мастерской, расположенной на юге столицы.

"Среди последних заказов гравировки обручальных колец выделяется просьба написать имена героев фильма "Звездные войны". Как оказалось, молодожены познакомились при просмотре фильма Джорджа Лукаса в кинотеатре, и таким образом решили почтить не творение режиссера, а первый день их знакомства", - рассказала сотрудница мастерской, расположенной в районе "Чистых прудов".

По ее словам, молодожены помимо распространенных заказов - латинских изречений, имен друг друга и заверений в любви, часто просят "прописать" на их кольцах странные на первый взгляд надписи.

"Например, молодая пара художников попросила выгравировать на их кольцах имена Йоко Оно и Джон Леннон, особенным было то, что женское имя было на кольце жениха, и наоборот", - отметила она.

В свою очередь, представитель ювелирного салона, занимающегося лазерной гравировкой, отметил, что самые распространенные заказы - это надписи и прозвища интимного характера. "И поверьте, что солнышком все не заканчивается", - добавил он.

Кроме того, среди москвичей распространена тенденция делать татуировки в виде колец.

Как рассказали в тату-салоне, расположенном на Арбате, каждый год есть несколько заказов от молодоженов, которые просят сделать татуировку, стилизованную под обручальное кольцо, на безымянном пальце, иногда с датой своего знакомства.

Прикрепления: 3002896.jpg (26.3 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Суббота, 16.10.2010, 15:28 | Сообщение # 45
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Жириновский: главная задача нового мэра - объединение Москвы и области

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский приветствует выбор президентом РФ кандидатуры Сергея Собянина на пост мэра Москвы и считает, что главной задачей нового столичного градоначальника должно стать объединение Москвы и Московской области.

В пятницу президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что вносит на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру вице-премьера, руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина для наделения его полномочиями мэра Москвы. Мосгордума планирует собраться 18 октября для того, чтобы обсудить дату заседания для проведения тайного голосования по утверждению нового мэра.

"Он (Собянин), конечно, чиновник самого высокого ранга. Такого еще не было никогда, чтобы руководителем субъекта становился действующий вице-премьер, который до этого был и в администрации президента, а сейчас руководитель аппарата правительства", - сказал Жириновский.

Он добавил, что кандидатура Собянина - это "хороший выбор".

"Я знаю Собянина 15 лет. Он, может быть, немного холодноват, но это и хорошо. Потому что пускай другие шутят, а работа мэра, тем более столичного, очень серьезная", - отметил лидер ЛДПР.

По мнению Жириновского, сейчас самое главное для нового столичного мэра - объединить Москву и Московскую область.

"Чтобы никакого не было противостояния, которое было между Лужковым и Громовым. Должна быть одна земля, общая, Московская, один субъект", - заключил он.

Прикрепления: 7330268.jpg (14.7 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:16 | Сообщение # 46
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Московские байкеры закрывают сезон

Закрытие очередного мотосезона в Москве состоится в воскресенье, 17 октября в байк-центре "Ночные волки" на северо-западе города, сообщает официальный сайт этого старейшего российского мотоклуба.

Как следует из записей на форуме клуба, в этот день в Москву съедутся байкеры из разных городов России и проедут общей колонной по улицам столицы. Байкеры приглашают не только членов клуба "Ночные волки", но и всех любителей мотоциклов.

В нынешнем году столичные байкеры открыли мотосезон 18 апреля.

Байк-центр расположен на северо-западе Москвы на улице Нижние Мневники. "Ночные Волки" - первый в СССР и России байкерский клуб, он был основан в 1989 году в Москве. Клуб проводит байк-фестивали с выступлениями рок-групп, члены клуба принимают участие во многих мотопробегах и гонках по России и за рубежом.

Прикрепления: 1526866.jpg (101.7 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:14 | Сообщение # 47
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Мужчина нашел ртуть в пакете сахара, купленном в московском магазине

Мужчина в воскресенье обнаружил ртуть в пакете сахара, который купил в одном из сетевых супермаркетов на севере Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, из-за опасного пакета в воскресенье вечером из общежития, в котором проживает заявитель, эвакуировали 15 жильцов.

"Мужчина обратился в милицию около десяти часов вечера и сообщил, что в одном из сетевых магазинов купил пакет сахара, в котором дома обнаружил вещество, похожее на ртуть. При обследовании здания общежития на Фестивальной улице, дом 52, корпус 1, в котором живет заявитель, в комнатах и в коридоре седьмого этажа специалисты обнаружили пары ртути, превышающие допустимые нормы в 100 раз", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что за медицинской помощью никто из жильцов общежития не обращался. При обследовании с применением специальной лаборатории торгового зала и подсобного помещения магазина, в котором был куплен сахар, специалисты паров ртути не обнаружили.

Прикрепления: 4400718.jpg (8.6 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Вторник, 19.10.2010, 21:00 | Сообщение # 48
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Ливни и сильный ветер ожидаются в Москве в середине недели

Сухая и ясная погода в Москве в среду-четверг сменится ненастьем - на столицу обрушатся сильные дожди, порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду, сообщает во вторник интернет-портал "Метеоновости".

"Начало рабочей недели в столице, хотя и прохладное, но тихое и без осадков. Но в среду погода изменится. С юго-запада к столичному региону подойдет серия атмосферных фронтов. Начнется дождь: утром по юго-западным районам, а днем - повсеместно. В четверг дожди усилятся. Ненастье будет сопровождаться сильным ветром", - говорится в сообщении.

По данным синоптиков, виновниками ненастья в Москве станут два циклона: североатлантический и средиземноморский.

"Эти два вихря объединяются фронтальной зоной, и южный циклон будет подпитывать северный своим теплом. Температурный контраст увеличится более чем на 10 градусов. Фронты активизируются, отсюда - и обильные дожди. А значительное усиление ветра произойдет из-за увеличения барических градиентов между вышеупомянутыми циклонами и антициклоном, расположенным в Поволжье", - поясняется в сообщении.

Наиболее сильного ветра, как прогнозируют метеорологи, стоит ожидать в четверг.

"Порывы ветра в столице могут достигнуть 20 метров в секунду. Они сорвут последние желтые листья московской осени", - уточняется в сообщении.

Как отмечают синоптики, сильный ветер для москвичей не в диковинку: в последнее время такой силы ветер в октябре наблюдался в 1953, 1966, 1967, 1969, 1972 и 2000 годах, а максимальный порыв ветра - до 25 метров в секунду - был отмечен в районе МГУ в 1982 году.

"Дождливая ветреная погода в столице сохранится и в пятницу. Затем циклон будет заполняться, так как усилится влияние гребня антициклона с Нижнего Поволжья. Дожди постепенно прекратятся, и ветер утихнет", - заключают синоптики.

Прикрепления: 7176727.jpg (34.4 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Вторник, 19.10.2010, 21:02 | Сообщение # 49
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Автомобилистов могут обязать платить за въезд в центр Москвы

Власти Москвы рассматривают возможность введения платы за въезд личного транспорта в центр города, следует из проекта постановления столичного правительства "О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011-2013 годы", опубликованного на сайте департамента транспорта и связи столицы.

Данная мера, отмечается в документе, является одним из решений задачи по организации приоритетного движения общественного транспорта для повышения скорости его движения. Наряду с введением платы за въезд в центр города власти Москвы рассматривают возможность предоставления выделенных полос для движения пассажирского транспорта общего пользования, а также развития приоритетного проезда общественным транспортом перекрестков со светофорным регулированием.

"Целью концепции является выработка предложений по реформированию системы пассажирского транспорта, направленных на повышение качества транспортного обслуживания населения за счет более эффективного использования имущества города Москвы (находящегося в хозяйственном ведении транспортных предприятий). А также привлечения негосударственных инвестиций в сферу транспортного обслуживания, развития конкуренции на рынке пассажирских перевозок, установления в городе реальных приоритетов для транспорта общего пользования", - отмечается в проекте постановления.

Основными критериями при этом, как подчеркивается в документе, являются безопасность перевозок, доступность транспорта общего пользования для различных слоев населения (в том числе для маломобильных групп населения), повсеместность транспортных услуг, экологическая и энергетическая эффективность, скорость сообщения и уровень комфорта.

Власти Москвы ранее неоднократно обсуждали возможность введения платного въезда в центр города. Так, в 2005 году глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил, что власти Москвы прорабатывают вопрос установления платного въезда в центр города грузовых автомобилей. В 2007 году руководитель московского департамента транспорта сообщил, что власти изучают и рассматривают опыт зарубежных стран, в частности, таких городов как Сингапур и Лондон, на предмет введения платы за въезд в центр города. И прорабатывают вопрос о платном въезде автотранспорта в некоторые районы Москвы.

Подобные намерения, однако, реализованы не были. В 2007 году Юрий Лужков, который тогда занимал пост мэра столицы, заявил, что столичные власти не собираются делать въезд в центр города платным. В 2009 году об этом заявил и руководитель департамента транспорта и связи столицы, отметив, что это ничего не даст, а только снизит деловую активность.

Прикрепления: 6737837.jpg (25.9 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
АвантюристкаДата: Вторник, 19.10.2010, 21:07 | Сообщение # 50
Актриса
Группа: V.I.P
Сообщений: 999
Награды: 2
Статус: :-)
Лишь каждый второй москвич помешал бы подростку купить алкоголь

Лишь каждый второй житель московского региона помешал бы подростку купить алкогольный напиток, следует из результатов проводившегося с июля по октябрь опроса ВЦИОМ, о которых во вторник сообщила старший инспектор по особым поручениям Департамента общественного порядка МВД России Елена Родионова.

"Исследования показали, что более 50 процентов населения московского региона не будут предпринимать никаких действий, если видят, что несовершеннолетний приобретает алкогольную продукцию. Хотя нарушается закон", - сказала она на пресс-конференции "Итоги информационной кампании МВД РФ по предотвращению нарушений в сфере продажи алкоголя и пива несовершеннолетним".

По ее словам, ситуация в этой сфере не изменится, пока ее не будет контролировать само общество. "Нельзя подставить к каждому киоску милиционера. Когда подросток покупает алкогольный напиток - это тот момент, когда все должны выражать свое мнение", - сказала старший инспектор.

Кроме того, Родионова заявила, что МВД разрабатывает проект закона об усилении ответственности за розничную продажу алкогольных напитков несовершеннолетним. Помимо увеличения административного штрафа, проект предусматривает приостановление деятельности предприятий, продающих алкоголь подросткам.

"Если законодатель обратился к этому - значит, проблема обозначена. Как это будет реализовываться, практика покажет на месте", - сказала она.

Помимо этого, участники пресс-конференции затронули вопросы, связанные с проверкой документов у покупателей алкогольных напитков. По мнению председателя исполнительного комитета Союза российских пивоваров Вячеслава Мамонтова, продавцы не имеют право делать это.

"Здесь мы имеем дело с правовой коллизией. С одной стороны, продавец обязан убедиться, что покупатель достиг совершеннолетия, с другой - проверять документы он не имеет права", - сказал Мамонтов.

По его словам, на рассмотрение в Госдуму направлены несколько законопроектов, которые позволят продавцам проверять документы покупателей.

В свою очередь, Родионова отметила, продавцы не проверяют документы, а только убеждаются в возрасте покупателя. "Вы же не возмущаетесь, когда приобретаете билеты на самолет, что от вас требуют паспортные данные. Такой же случай и здесь, продавец должен убедиться, что покупатель достиг совершеннолетия ", - сказала она.

Информационная кампания МВД РФ по предотвращению нарушений в сфере продажи алкоголя несовершеннолетним проводилась с июля по октябрь 2010 года. Она была призвана привлечь внимание к проблеме нарушения законодательного запрета на продажу алкогольных напитков подросткам.

В Москве были размещены около 2 тысяч тематических плакатов. Рядом с точками продаж пива, в частности, на торговых палатках, появились стикеры с предупреждением о необходимости контроля возраста покупателя. К проекту присоединились и продавцы алкогольной продукции. Плакаты с призывами к гражданам остановить подростков при попытке купить пиво были размещены на входе в магазины.

Прикрепления: 1012265.jpg (37.7 Kb)


Я вру потому, что мне готовы верить.

Рейтинг: 4025 баллов (1)
Статус:Продвинутый Зритель()
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Наши спонсоры:  Уроки Photoshop  Онлайн ТВ