[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Авантюристка  
В мире
SlyДата: Среда, 17.11.2010, 10:16 | Сообщение # 76
Майор Пейн
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0
Статус: :-)
Аукцион Christie's продал самую дорогую бутылку вина

Аукционный дом Christie's во вторник, 16 ноября, провел в Женеве "винные" торги".

Топ-лотом аукциона стала шестилитровая бутылка вина Chateau Cheval-Blanc. Анонимный коллекционер заплатил за нее 304375 долларов (223,967 евро). До торгов бутылка вина урожая 1947 года была оценена в 150-250 тысяч долларов.

В Christie's отмечают, что это рекордная сумма, когда-либо вырученная на аукционе за бутылку вина. Устроители ауциона подчеркивают, что проданный лот - возможно, единственное в мире бордо, бутилированное в формате "империал", то есть в шестилитровой бутылке. Сомелье, который дегустировал Chateau Cheval-Blanc, отмечал, что это одно из лучших вин, произведенных виноделами из Бордо, добавляет Agence France-Presse.

До сих пор "винный" рекорд принадлежал бутылке Chateau Lafite 1869 года. В октябре три бутылки этого вина ушли с аукциона Sotheby's в Гонконге за 230 тысячи долларов каждая.



В действительности всё не так, как на самом деле.
 
SlyДата: Среда, 17.11.2010, 10:18 | Сообщение # 77
Майор Пейн
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0
Статус: :-)
Редкий розовый бриллиант поставил рекорд на аукционе

Розовый бриллиант установил рекорд цены на аукционе Sotheby's в Женеве во вторник, сообщает агентство Associated Press. Драгоценный камень в 24,78 карата был продан за 46,16 миллиона долларов, что почти вдвое превысило предыдущий рекорд.

Покупателем редкого камня оказался известный лондонский ювелир Лоуренс Графф, который назвал камень в свою честь "Розовый Графф". "Это самый потрясающий бриллиант из всех, что я видел за свою карьеру, и я счастлив, что приобрел его", - заявил покупатель.

Ранее самым дорогим бриллиантом считался камень Wittelsbach-Graff в 35,56 карата, который был куплен тем же Граффом в 2008 году за 24,3 миллиона долларов.

Всего на аукционе было продано драгоценных камней на сумму около 105,1 миллиона долларов. Это также мировой рекорд для одного аукциона, напоминает агентство. "Мне кажется, это несколько объясняет состояние рынка", - заявил журналистам глава отдела драгоценностей Sotheby's Дэвид Беннет.



В действительности всё не так, как на самом деле.
 
SlyДата: Среда, 17.11.2010, 10:20 | Сообщение # 78
Майор Пейн
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0
Статус: :-)
Изменение климата в 2030 году угрожает Индии потеплением и засухами

Индия уже к 2030 году испытает на себе серьезные последствия изменения климата - повышение средней температуры, наводнения, которые будут на 10-30% сильнее нынешних, а также засухи в отдельных регионах страны, говорится в первом в истории страны оценочном докладе, обнародованном в среду.

Доклад подготовлен в рамках национальной исследовательской программы INCCA (Indian Network for Climate Change Assessment), в которой участвуют более 220 специалистов по изменению климата из 120 институтов. В нем рассматривается влияние изменения климата на ключевые секторы индийской экономики в четырех наиболее уязвимых регионах страны.

"В мире нет страны, которая была бы более уязвима для изменения климата, чем Индия. Поэтому для нас необходимо иметь проработанные, основанные на данных наблюдений оценки влияния изменения климата. Я рад, что мы впервые провели такой всесторонний и долгосрочный анализ... Мы должны продолжать концентрироваться на строгой науке о климате", - сказал глава индийского Министерства окружающей среды и лесов Джайрам Рамеш (Jairam Ramesh), чьи слова приводятся в сообщении.

В 2007 году INCCA опубликовала отчет о выбросах парниковых газов Индии, а на май 2011 года запланирована публикация отчета по индийской программе исследований углеродных аэрозолей (сажи).

В докладе оцениваются возможные последствия для Индии при реализации так называемого сценария событий A1B, сформулированного Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) в 2001 году. Этот сценарий предполагает, в частности, высокий уровень глобализации, быстрый экономический рост, рост численности населения Земли до 9 миллиардов человек к 2050 году, а также сбалансированную структуру источников энергии.

Согласно докладу, годовая средняя температура в Индии в 2030-х годах вырастет на 1,7-2 градуса Цельсия по сравнению с уровнями 1970 года, при этом в Гималайском регионе потепление может составить до 2,2 градуса - тогда среднегодовая температура в регионе может составить 2,6 градуса против 0,9 градуса 40 лет назад. Кроме того, по оценкам ученых, во всей стране вырастет амплитуда колебаний температуры в зимний период.

"Анализ результатов моделирования показывает, что в 2030-х годах могут вырасти оба дневных экстремума температуры воздуха у поверхности - это увеличение может составить 1-4 градуса Цельсия", - говорится в докладе. Так, в Гималайском регионе дневные минимумы и максимумы температуры могут вырасти на 0,5-2,5 градуса.

Количество осадков, которое выпадает в Индии, увеличится незначительно - на 5-13% в Гималайском регионе, 6-8% в районе горной цепи Западные Гхаты и на западном побережье и менее всего - на северо-востоке страны, где прирост от базовых уровней 1970-х годов составит 0,3-3%. Количество дождливых дней, как ожидают климатологи, увеличится в Гималаях, и уменьшится в большей части остальных регионов.

"Прогнозируемое количество циклонов на западном и восточном побережьях в 2030-х годах по сравнению с 1970-ми годами снизится. Однако в будущем эти события могут стать более мощными", - говорится в отчете.

Положительно потепление может сказаться на урожайности риса, выращиваемого на орошаемых полях, при этом урожайность кукурузы, сорго и яблок снизится. Изменение климата может существенно повлиять на рыболовецкую отрасль, где может измениться видовая структура улова, а также снизить производительность в молочном скотоводстве, пишут ученые.

"В Гималайском регионе к 2030-м годам ожидается усиление интенсивности засух. При этом все регионы, скорее всего, столкнутся с наводнениями, по интенсивности превышающими нынешние на 10-30%", - пишут авторы отчета.

Они также особо отмечают, что в отдельных областях Индии изменение климата может расширить "окна" распространения малярии, которая к тому же может "освоить" новые территории.

Российский Росгидромет в январе 2010 года опубликовал оценку последствий изменения климата до 2020-2030 годов для Союзного государства РФ и Белоруссии. В частности, важнейшей негативной особенностью ожидаемых изменений климата в докладе называется сопровождающий процессы потепления рост засушливости в южных регионах, который может привести к ежегодным потерям до 20% зерна уже в ближайшие 5-10 лет. Кроме того, изменение климата в России и Белоруссии может сократить отопительный сезон, увеличить риск аварий на ЛЭП, а также привести к дефициту воды на южных территориях.

В целом в мире изменение климата, по мнению ученых, может привести к увеличению частоты и силы опасных метеорологических явлений, подобных периоду экстремальной жары на европейской территории России летом 2010 года.



В действительности всё не так, как на самом деле.
 
SlyДата: Среда, 17.11.2010, 10:22 | Сообщение # 79
Майор Пейн
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Награды: 0
Статус: :-)
Крокодил восемь дней держал в страхе район в индийском Хайдерабаде

Дикий крокодил восемь дней держал в страхе целый район в индийском городе Хайдерабаде, пока его не поймал во вторник совместный отряд полицейских и сотрудников департамента дикой природы, сообщает в среду агентство IANS со ссылкой на местные власти.

По информации СМИ, крокодила заметили рабочие еще 8 ноября в котловане на стройплощадке в одном из районов на окраине города. Предполагают, что дикое животное могло перебраться сюда из расположенного неподалеку озера. Информация о крокодиле, облюбовавшем котлован и соседние канавы, немедленно облетела район, вызвав панику у местных жителей.

Власти срочно доставили восемь насосов для откачки воды из котлована и других строительных траншей, однако крокодил все это время успешно "играл в прятки" с полицейскими и вызванными экспертами по дикой природе, скрываясь в труднодоступных местах.

Жизнь в районе оказалась парализована: многие жители боялись выходить из дома, при этом туда, где ловили рептилию, стали собираться толпы городской молодежи, желавшей посмотреть на хищника. Власти всерьез опасались, что крокодил может напасть на людей.

Однако во вторник рептилию заметили в одной из канав, откуда была откачана вода. Животное попыталось укрыться в кустарнике неподалеку, где его и поймали.

Эксперты сообщили, что это дикий крокодил длиной около 2,5 метра, его возраст около девяти лет. Рептилию успокоили транквилизаторами, и теперь, по сообщению властей, доставят в заповедник, где выпустят на свободу.



В действительности всё не так, как на самом деле.
 
ЭллиДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:37 | Сообщение # 80
Гражданин Кейн
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 0
Статус: :-)
Двенадцать школьников пострадали в аварии автобуса в Германии

Двенадцать школьников пострадали в аварии с участием школьного автобуса на западе Германии, передают в понедельник местные СМИ.

Авария произошла недалеко от городка Дюрен (Северный Рейн-Вестфалия).

По данным полиции, водителю автобуса пришлось экстренно затормозить из-за того, что двое детей внезапно перебежали дорогу. В автобусе было много школьников в возрасте от 10 до 12 лет, и из-за маневра 12 человек получили травмы и отправлены в больницу.

Полиция не сообщает о тяжести ранений, другие подробности также не уточняются.


Down here in Hell everyone knows my name.
 
ЭллиДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:42 | Сообщение # 81
Гражданин Кейн
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 0
Статус: :-)
В результате взрыва в минском метро погибли 7 человек, более 70 ранены

В результате взрыва на станции "Октябрьская" минского метро, по предварительным данным, погибли семь человек, 35 человек с ранениями различной степени тяжести обратились за медицинской помощью на месте происшествия, им оказана помощь. Около 40 пострадавших доставлены в медучреждения, сообщает государственное белорусское агентство БЕЛТА.

Взрыв произошел в понедельник в вечерний час пик.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил срочное совещание в связи со взрывом в минском метро. Глава государства поручил обеспечить необходимые меры безопасности и оказать пострадавшим медицинскую помощь.

Президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Белоруссии Александром Лукашенко выразил соболезнования в связи со взрывом в минском метро и предложил белорусской стороне всю необходимую помощь в расследовании этого теракта, в поиске его организаторов и исполнителей, сообщила журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.



Down here in Hell everyone knows my name.
 
ЭллиДата: Среда, 13.04.2011, 10:51 | Сообщение # 82
Гражданин Кейн
Группа: Модераторы
Сообщений: 194
Награды: 0
Статус: :-)
Спасатели обнаружили хвост А-330, упавшего в Атлантике в 2009 г

Французские спасатели обнаружили в районе падения в 2009 году в Атлантическом океане авиалайнера Air France хвостовую часть самолета, в которой могут находиться бортовые самописцы, сообщило в ночь на среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на родственников жертв катастрофы.

Как сказал агентству Нелсон Маринью, глава группы родственников 228 человек, погибших 1 июня 2009 года в Атлантике, он и другие представители группы встретились накануне с французскими спасателями в Париже.

Маринью также сообщил, что, по словам представителей поисковой группы, хвостовая часть лайнера A-330 получила относительно несерьезные повреждения, что оставляет надежду на то, что "черные ящики", находящиеся в этой части, смогут пролить свет на причины трагедии.

В районе катастрофы 3 апреля спасателям уже удалось обнаружить обломки разбившегося самолета. Среди найденных фрагментов были турбины и некоторые элементы крыльев самолета.

Рейс Air France 447 вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля 1 июня 2009 года. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда он находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

До сих пор причины авиакатастрофы не ясны. Французское Бюро расследования авиакатастроф организовало три поисковые кампании, которые обошлись французскому государству, а также авиаконструктору Airbus и авиакомпании Air France в 30 миллионов евро.



Down here in Hell everyone knows my name.
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Наши спонсоры:  Уроки Photoshop  Онлайн ТВ