В мире
|
|
Авантюристка | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:22 | Сообщение # 51 |
 Актриса
Награды: 2
Статус: 
| Акция "Европейская ночь без аварий" пройдет в субботу в 27 странах ЕС Акция "Европейская ночь без аварий" проводится в субботу при поддержке Еврокомиссии в 27 странах Евросоюза. Как сообщил представитель пресс-службы исполнительной власти ЕС, цель этой ставшей ежегодной акции - убедить молодых автолюбителей в необходимости отказа от вождения автомобиля в нетрезвом состоянии. В Бельгии в "Ночь без аварий" на входах в дискотеки будут дежурить 150 добровольцев из местного отделения европейской организации "Молодые ответственные водители". Группам посетителей увеселительных заведений они предложат выбрать из своих рядов того, кто возьмет на себя обязательство не употреблять алкоголь во время вечеринки и по ее завершении развести друзей по домам. При этом добровольный "трезвенник" обязан подписать обязательство, что у него при выходе из дискотеки допустимый процент алкоголя в крови не превысит 0,5 промилле. Это и предстоит проверить путем этилотеста представителям "Молодых ответственных водителей". Как показывают результаты предыдущих акций, свое обещание сдерживают большинство молодых автолюбителей.
Я вру потому, что мне готовы верить. Рейтинг: 4025 баллов (1 ) Статус:Продвинутый Зритель( )
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:10 | Сообщение # 52 |
 Актриса
Статус: 
| Свидетельство очевидца гибели "Титаника" ушло с молотка за $ 32 тысяч Письменные показания выжившей пассажирки "Титаника" Лауры Франкателли (Laura Francatelli) проданы в субботу на британском аукционе за 20 тысяч фунтов стерлингов (32 тысячи долларов), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Лауре посчастливилось оказаться в числе немногих пассажиров легендарного лайнера, которые покинули место трагедии в спасательной шлюпке. В то время женщине был 31 год. После смерти Франкапелли в 1967 году оставленное ею свидетельство гибели "Титаника" попало к частным коллекционерам. Агентство отмечает, что в тексте документа содержится множество деталей и подробностей крушения "непотопляемого" лайнера, оставшихся в памяти Лауры. В частности, там говорится об "ужасном грохоте", раздававшемся, когда гигантский корабль тонул в ледяных атлантических водах. "Когда судно шло ко дну, стоял ужасный шум, затем раздались крики пассажиров. Как долго это продолжалось, я не знаю... (Находясь в шлюпке) мы почти все время молчали. Кругом была полная тьма", - приводит агентство текст документа. Франкапелли, которая в то время работала личным секретарем у леди Люси Дафф-Гордон, вспоминала, что она вместе со своей работодательницей и ее супругом сэром Космо Дафф-Гордоном оказалась одной из 12 пассажиров шлюпки, рассчитанной на 40 человек. Как заявил перед началом торгов представитель аукционного дома Henry Aldridge&Son Эндрю Элдридж, "Космо дал каждому из членов команды корабля, находившемуся в шлюпке, по пять фунтов, что в то время было гигантской суммой". Изначально предполагалось, что документ уйдет с молотка за несколько меньшую сумму - 15 тысяч фунтов стерлингов (24 тысячи долларов). Как говорится в сообщении, счастливым обладателем архивной редкости стал некий "коллекционер из Восточной Европы", имя которого не называется. Самым дорогим лотом аукциона стал, однако, не этот документ, а плакат с изображением "Титаника", приобретенный неизвестным коллекционером из США за 96 тысяч долларов. По словам проводившего торги представителя аукционного дома, это самая большая сумма, когда-либо уплаченная за плакат с изображением лайнера.
Я вру потому, что мне готовы верить. Рейтинг: 4025 баллов (1 ) Статус:Продвинутый Зритель( )
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:13 | Сообщение # 53 |
 Актриса
Статус: 
| СКП сообщает о 13 погибших при наводнении на Кубани СКП сообщает о 13-ти погибших во время разгула стихии в Туапсинском районе Краснодарского края. "По последним данным, 13 погибших, в их числе одна беременная женщина. При этом три тела женщин не опознаны. Без вести пропали 12 человек", - сообщил РИА Новости руководитель следственного отдела по Туапсе СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Геннадий Васюнин. Ранее прокуратура сообщала об 11-ти погибших, МЧС - о 10-ти. В Туапсинском районе из-за сильных дождей вышли из берегов две горные реки. По последним данным МЧС, пострадали 26 человек, шесть из них госпитализированы. Подтоплены более 500 домовладений. В Туапсинском районе введен режим ЧС.
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:12 | Сообщение # 54 |
 Актриса
Статус: 
| Саудовские спецслужбы предупредили страны Европы об опасности терактов Спецслужбы Саудовской Аравии заявили о возможности терактов со стороны террористической организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове", которые могут быть совершены на европейском континенте и, в частности во Франции, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на главу МВД Франции Бриса Ортефе. По словам Ортефе, несколько дней назад власти европейских стран получили сообщение от представителей Саудовских разведслужб, в котором говорилось, что боевики "Аль-Каиды" в регионе "готовы к действиям" или "готовятся к ним". "Угроза действительно существует, и мы начеку", - заявил министр, добавив, что уровень антитеррористического плана "Вижипират" остался на прежнем, "красном" уровне, который предшествует последнему, "алому" уровню угрозы. Британский телеканал Sky News в конце сентября со ссылкой на разведисточники сообщил о предотвращении серии одновременных терактов в Лондоне и крупных городах Франции и Германии. Госдепартамент США в начале октября предупредил американцев о высокой вероятности терактов в Западной Европе, в частности во Франции, Германии и Италии.
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:47 | Сообщение # 55 |
 Актриса
Статус: 
| Красные коршуны впервые за 200 лет вывели птенцов в Ирландии Красные коршуны впервые за 200 лет вывели потомство в Ирландии, что говорит об успехе начавшейся в 2007 году программы восстановления популяции этих птиц на острове, сообщает интернет-журнал WildlifeExtra во вторник. "Двенадцать птенцов были выращены в семи гнездах в графстве Уиклоу в Республике Ирландия и пять птенцов - в четырех гнездах в графстве Даун в Северной Ирландии", - сообщает журнал со ссылкой на ирландских орнитологов. В средние века красный коршун часто встречался в Ирландии, однако охота на него привела к полному исчезновению популяции приблизительно 200 лет назад. В 2007 году ирландские орнитологи начали программу по возвращению коршунов на остров, используя птенцов из Уэльса. Птенцы в возрасте от пяти до семи недель были перевезены в питомники в графстве Уиклоу, где они выросли, после чего были выпущены на волю. Каждая птица была окольцована, при этом в кольцо был вделан маленький радиопередатчик для дистанционного мониторинга. Красный коршун - среднего размера хищная птица из семейства ястребиных, обитающая в Европе, на Кавказе, в Иране, Малой Азии и на северо-западе Африки. Редкий вид, общая численность в мире оценивается в 17-28 тысяч пар, большая часть из которых гнездится во Франции, Германии и Испании. Охраняется различными национальными и международными соглашениями: красный коршун включен в список редких птиц Балтийского региона, приложение 2 Конвенции по международной торговле видами дикой фауны и флоры, приложение 2 Боннской конвенции, Красную книгу РФ.
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:50 | Сообщение # 56 |
 Актриса
Статус: 
| Израиль выложит в интернет коллекцию свитков Мертвого моря Управление древностей Израиля объявило во вторник о намерении оцифровать и выложить в открытый интернет-доступ всю коллекцию 2-тысячелетних свитков Мертвого моря, включающую самые ранние из известных образцов библейских текстов. В партнерстве с научно-исследовательским центром компании Google специалисты Управления древностей отсканируют 30 тысяч фрагментов 900 пергаментных рукописей, снабдят их переводом на разные языки и всевозможными комментариями. "По качеству снимки будут эквивалентны физическому восприятию оригинала. Это устранит необходимость в будущем подвергать тексты внешнему воздействию и позволит сохранить их для будущих поколений", - говорится в сообщении ведомства, в чьем ведении находится коллекция. Свитки Мертвого моря, они же Кумранские рукописи, были найдены в 1940-е годы в пещерах на северо-западном побережье Мертвого моря. Среди них были тексты библейских книг, библейские апокрифы, литература, относящаяся к жизни так называемой кумранской общины. Документы датируются III-I веками до нашей эры. При оцифровке ученые собираются использовать технологии, которые позволят "проявить" выцветшие со временем текстовые фрагменты. "Технология позволит заново открыть "исчезнувшие" письмена: с помощью съемки в инфракрасном свете... они будут возвращены к жизни, расширив возможности изучения свитков Мертвого моря", - говорится в пресс-релизе.
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:52 | Сообщение # 57 |
 Актриса
Статус: 
| Неизвестный обстрелял здание Пентагона Неизвестный во вторник открыл огонь по зданию министерства обороны США в Вашингтоне, никто не пострадал, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя военного ведомства США. Выстрелы, раздавшиеся в районе парковки у южного крыла Пентагона около 05.00 утра по местному времени (13.00 мск), не нанесли серьезных повреждений зданию. О стрельбе сообщил местный житель. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, часть входов и дорог, ведущих к зданию, была временно перекрыта полицией. Стражи порядка обыскали местность к югу от Пентагона в поисках предполагаемого стрелка. Ведется расследование инцидента. Представитель Пентагона полковник Дэйв Лэпан (Dave Lapan) отметил, что не знает, есть ли связь между обстрелом здания военного ведомства и обстрелом Музея Корпуса морской пехоты США. В понедельник в окнах музея, расположенного в 50 километрах к югу от Пентагона, были обнаружены пулевые отверстия. Его экспонаты не пострадали. Полиция полагает, что музей был обстрелян из винтовки в ночь с субботы на воскресенье, когда внутри никого не было. Зданию нанесен ущерб на 20 тысяч долларов. Меры безопасности у министерства обороны США были усилены после того, как в марте мужчина ранил у Пентагона двух сотрудников службы безопасности, после чего был убит ответным огнем.
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:30 | Сообщение # 58 |
 Актриса
Статус: 
| Число посетителей ЭКСПО в Шанхае превысило обещанные 70 миллионов Общее число посетителей проходящей в Шанхае Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2010 в воскресенье превысило 70 миллионов человек. Перед открытием выставки 1 мая организаторы ЭКСПО-2010 в Шанхае заявили, что ожидают примерно 70 миллионов посетителей. И вот, по данным Медиа-центра ЭКСПО, к полудню воскресенья общее число туристов, побывавших в зоне всемирной выставки с 1 мая, составило более 70,23 миллиона человек. Шанхайская ЭКСПО-2010 установила абсолютный рекорд посещаемости, побив предыдущий рекорд, принадлежавший Всемирной универсальной выставке 1970 года в Осаке (Япония), которую посетили 64 миллиона туристов. Общее число посетителей павильона Российской Федерации за то же время оценивается в 7,208 миллиона человек. Практически каждый десятый турист приходит в павильон России, пользующийся на всемирной выставке заметной популярностью. Организаторы ЭКСПО прогнозируют, что в оставшееся до закрытия выставки (31 октября) время ЭКСПО-парк ежедневно будут посещать от 400 тысяч до 500 тысяч туристов. ЭКСПО-2010 в Шанхае, проходящая под лозунгом "Лучше город - лучше жизнь", открылась 1 мая и закроется 31 октября. В ней принимают участие около 190 стран и регионов мира, а также 50 международных организаций.
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:32 | Сообщение # 59 |
 Актриса
Статус: 
| Канада предоставит Гаити $1 млн на борьбу с холерой Канада намерена выделить Гаити 1 миллион долларов на борьбу с эпидемией холеры, унесшей жизни около 200 человек, сообщает канадская газета Toronto Star со ссылкой на заявление премьер-министра североамериканского государства Стивена Харпера. По словам канадского премьера, финансовая помощь будет направлена также и на предотвращение повторных вспышек смертоносной кишечной инфекции. Очаг эпидемии располагается к северу от столицы Гаити Порт-о-Пренса. В самом городе уже были зарегистрированы пять случаев заболевания. Правда, по словам представительницы ООН Имоджин Уолл (Imogen Wall), речь не идет о новом очаге холеры, поскольку все пятеро человек заразились за пределами столичного города и приехали в него уже больными. Ранее Уолл заявляла, что министерство здравоохранения Гаити подтвердило 194 случая гибели людей от холеры, более 2,35 тысячи человек инфицированы. Вспышка смертельно опасного заболевания на Гаити зарегистрирована через девять месяцев после разрушительных землетрясений, погубивших в начале 2010 года, по различным данным, от 230 до 300 тысяч человек. В результате двух сильнейших подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли 12 января 2010 года, пострадали около 3 миллионов человек, были разрушены 250 тысяч домов. Эксперты высказывали опасения, что возникшая на Гаити нехватка чистой питьевой воды может привести к эпидемии кишечных инфекций, таких как холера и дизентерия. Однако, как передавало ранее испанское агентство EFE, предполагаемая эпидемия холеры началась в тех районах Гаити, которые стихия не затронула. Представитель ВОЗ Фадела Шаиб в пятницу подтвердила эту информацию.
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:30 | Сообщение # 60 |
 Актриса
Статус: 
| Посылка с бомбой из Йемена была доставлена в Дубай Qatar Airways Посылка с бомбой, обнаруженная в пятницу в международном аэропорту Дубая, была доставлена из йеменской столицы Саны на борту катарского авиаперевозчика Qatar Airways, выполнявшего рейс в Доху (Катар), сообщает эмиратское государственное информагентство WAM. "Посылка... была доставлена из Саны на самолете Qatar Airways, выполнявшего рейс в Доху, из Дохи посылка на самолете Qatar Airways была доставлена в Дубай", - сообщил агентству источник в Управлении гражданской авиации ОАЭ. По словам источника, подозрительный груз подвергли анализу на наличие следов взрывчатых веществ. Результаты анализа подтвердили наличие взрывчатки в грузе, сообщил источник. В пятницу в самолетах американских почтово-логистических компаний United Parcel Service (UPS) и FedEx в аэропорту близ Лондона и на складе в Дубае были найдены посылки со взрывными устройствами, которые, как установили спецслужбы, были отправлены с одного адреса из Йемена в США и предназначались одной из чикагских еврейских организаций. Обнаруженная на сортировочном пункте в Дубае посылка с бомбой, которая должна была прибыть из Йемена в США, содержала одно из мощнейших взрывных веществ, сообщила полиция Дубая. Взрывное устройство было сделано профессионально, в качестве взрывчатки использовался пентрит (PETN), подобные взрывчатки являются почерком группировок "Аль-Каиды", говорится в сообщении полиции, переданном эмиратским государственным информагентством WAM. Помимо инцидентов в Великобритании и в Дубае, в США были досмотрены еще три грузовых самолета UPS - два в аэропорту Ньюарка (штат Нью-Джерси) и один в Филадельфии (штат Пенсильвания), а также грузовой самолет в аэропорту Нью-Йорка. На борту этих самолетов взрывчатки не было. В субботу йеменские власти сообщили, что в Сане задержана женщина, подозреваемая в отправке посылок с бомбами по почте. Спецслужбы Йемена продолжают операцию по выявлению всех лиц, имевших отношение к изготовлению и отправке взрывных устройств.
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:31 | Сообщение # 61 |
 Актриса
Статус: 
| Старейшим жителем Европы стал 110-летний бельгиец Бельгиец Ян Гооссенартс стал старейшим жителем Европы - ему исполнилось 110 лет, сообщили в воскресенье местные СМИ. Долгожитель проживает в доме престарелых в городе Эссен, в нидерландоязычном регионе Бельгии - Фландрии. В честь своего 110-летнего юбилея Гооссенартс посадил дерево в саду приюта для пожилых людей. На церемонии присутствовали глава правительства Фландрии Крис Пеетерс и бургомистр Эссена. Как утверждают в администрации дома престарелых, отличительной чертой юбиляра, о семье которого не сообщается, является жизнерадостность и остроумие. По данным геронтологов, в мире сегодня насчитывается порядка 80 человек, достигших возраста 110 лет и более. Лишь четверо из них - мужчины: американец, японец, житель Барбадоса и отныне бельгиец.
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:54 | Сообщение # 62 |
 Актриса
Статус: 
| Джон Леннон появился в Великобритании на памятной монете в 5 фунтов Британский монетный двор в пятницу выпустил в продажу памятную монету с изображением Джона Леннона, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Это событие должно стать настоящим триумфом для всех поклонников музыканта, поскольку, кто именно украсит серебряную монету достоинством пять фунтов, решалось на открытом голосовании, объявленном британскими чеканщиками. С лидером "битлов" конкурировали еще пять выдающихся британцев, в том числе знаменитая писательница Джейн Остин и государственный деятель елизаветинской эпохи сэр Уолтер Рэли. После первых дней голосования на сайте монетного двора Леннон шел только четвертым, однако затем свое веское слово сказали количество и энтузиазм его фанатов. "Получилось очень удачно, что общественность выбрала Джона Леннона в 2010 году, когда ему исполнилось бы 70 лет", - отметил Дэйв Найт (Dave Knight), глава отдела памятных изделий и сувениров Монетного двора. Таким образом, автор "Желтой субмарины" и "Клубничных полей навсегда" присоединится к Уильяму Шекспиру, Чарльзу Дарвину и Уинстону Черчиллю, чьи лица уже чеканились на юбилейных монетах. Несмотря на то, что номинал монеты составляет пять фунтов, нумизматам и собирателям "леннонианы" придется выложить за нее 49,99 фунтов. Кроме того монетный двор планирует в единственном экземпляре отчеканить из 24-каратного золота "ленноновскую" монету и передать ее в фонд, посвященный наследию музыканта. 
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 01:18 | Сообщение # 63 |
 Актриса
Статус: 
| Человек с игрушечным автоматом посеял панику в центре Антверпена Прохожий, державший в руках игрушечную модель автомата, посеял панику среди прохожих на пешеходной улице Мейр в центре Антверпена, сообщили в понедельник местные СМИ. Встревоженные жители оперативно вызвали полицейский наряд, по прибытии которого человек с автоматом поспешил бросить "оружие" к своим ногам. Как оказалось, копия автомата, модель которого не сообщается, была куплена на городском рынке. Владелец игрушки, которая стреляет маленькими пластмассовыми шариками, был отпущен, однако само "оружие" полицейские все же изъяли. 
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 01:20 | Сообщение # 64 |
 Актриса
Статус: 
| Полицию Британии научат искать преступников через Facebook и Twitter Полиция Великобритании пройдет специальный тренинг по использованию социальных интернет-ресурсов для сбора информации о подозреваемых в преступлении, пишет в понедельник газета The Telegraph. Офицеры полиции будут учиться определять по аккаунтам в социальной сети Facebook, сервисе микроблогов Twitter и на других подобных сайтах местонахождение подозреваемых преступников. Кроме того, стражи порядка смогут отслеживать готовящиеся акции протеста, многие из которых организуются в Великобритании именно с помощью социальных сетей. Глава Национального агентства улучшения правопорядка Великобритании (National Policing Improvement Agency) Ник Гарган (Nick Gargan) сообщил, что тренинг по сбору информации в интернете будут проходить около 3,5 тысячи детективов ежегодно. Разработанный тренинг – уже не первая попытка британской полиции использовать в своей работе социальные ресурсы. В апреле 2010 года полиция Манчестера разработала специальное приложение для Facebook для размещения новостей, видеороликов и объявлений полиции, а недавно решила вести микроблог в Twitter с информацией о совершенных в регионе преступлениях. 
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:21 | Сообщение # 65 |
 Актриса
Статус: 
| В Судане похищены трое российских вертолетчиков Неизвестные похитили в суданской провинции Южный Дарфур трех российских вертолетчиков, сообщает в пятницу со ссылкой на заявление губернатора провинции Абдель Хамида Мусу Каша агентство Рейтер. "Вчера неизвестные похитили троих российских пилотов вертолетов, сотрудники силовых структур ведут их поиск", - цитирует агентство слова губернатора. Случаи похищения иностранцев, в том числе и граждан РФ, в Южном Дарфуре не редкость. Так, 29 августа неподалеку от места их проживания в административном центре провинции городе Ньяла были захвачены трое российских летчиков. Россияне, работали на частную авиакомпанию Badr Airlines, которая занимается перевозкой продовольствия и другие грузов гражданского назначения в рамках задач Смешанной операции ООН и Афросоюза в Дарфуре. Через несколько дней граждане РФ были освобождены. По словам губернатора, силам пограничной охраны пришлось вступить в перестрелку с похитителями, чтобы освободить россиян. В результате столкновения некоторые из бандитов были убиты. По его словам, остальные похитители были схвачены, и их дальнейшую участь решит суд. При этом Каша подчеркнул, что власти штата не платили выкуп за освобождение заложников. В день похищения российских пилотов из плена в Южном Дарфуре была отпущена на свободу американская сотрудница гуманитарной неправительственной организации Samaritan's Purse ("Сума самаритянина"). Она находилась в руках похитителей более 100 дней. Как заявлял вскоре после освобождения россиян Каша, местные власти намерены жестко отвечать на захваты заложников и "готовы использовать все методы, в том числе силовые, чтобы прекратить деятельность группировок, похищающих иностранцев". По мнению губернатора, похищения иностранных граждан ставят под угрозу развитие региона и отрицательно сказываются на имидже Судана в целом. 
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:23 | Сообщение # 66 |
 Актриса
Статус: 
| В авиакатастрофе на Кубе не выжил никто, пишут СМИ Никто из 68 человек, находившихся на борту самолета, разбившегося вечером в четверг в центре Кубы, не выжил, сообщил в пятницу кубинский портал Cubadebate. Самолет ATR-72-212 кубинской авиакомпании Aerocaribbean, выполнявший рейс Сантьяго-де-Куба - Гавана, разбился в четверг около 17-42 близ города Санкти-Спиритус в центре Кубы. На борту находились 61 пассажир и 7 членов экипажа, в том числе 40 кубинцев и 28 иностранных граждан. "В самолете авиакомпаниии Aerocaribbean, который выполнял рейс Сантьяго-де-Куба - Гавана, выживших не было. Все 68 человек погибли при крушении самолета", - говорится в сообщении. Сайт также опубликовал первые фотографии с места катастрофы. Как сообщил ранее Институт гражданской авиации Кубы, среди иностранных пассажиров было зарегистрировано девять аргентинцев, семь мексиканцев, трое голландцев, двое граждан Германии, двое граждан Австрии, а также граждане Испании, Франции, Италии, Японии и Венесуэлы. Граждан России в списках нет. В настоящее время власти устанавливают обстоятельства происшедшего, для чего создана специальная комиссия. Самолет разбился в районе Гуасималь (Guasimal) в провинции Санкти-Спиритус в центре страны. По данным СМИ провинции, авария произошла в 15 километрах от города Санкти-Спиритус близ водохранилища Саса - самого крупного на Кубе. 
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:25 | Сообщение # 67 |
 Актриса
Статус: 
| Walt Disney подписал соглашение о строительстве Диснейленда в Шанхае Компания Walt Disney в пятницу подписала соглашение с китайским партнером о создании парка развлечений "Диснейленд" в китайском мегаполисе Шанхай, сообщают местные СМИ. На соответствующей церемонии подписи под документом поставили представители Walt Disney и шанхайской Shendi Group Co. Ltd, которая будет ответственна за реализацию проекта. Стоимость создания парка оценивается в 3,6 миллиарда долларов. Под создание "Диснейленда" выделена площадь в 4 миллиона квадратных метров в районе Пудун. В зону строительства входят, по меньшей мере, четыре деревни, поэтому строительство парка уже вызвало горячие споры вокруг людей, которым предстоит покинуть свои дома ради создания парка развлечений. В январе прошлого года СМИ писали, что, если стороны достигнут согласия, парк начнет работу в 2014 году. Как сообщалось ранее, проект создания парка развлечений в Шанхае был одобрен китайскими властями в ноябре прошлого года. В настоящее время в КНР уже действует один "Диснейленд" в специальном административном районе Сянган (Гонконг). 
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Четверг, 11.11.2010, 11:18 | Сообщение # 68 |
 Актриса
Статус: 
| Береговая охрана сняла на видео пиршество тигровых акул Большое скопление тигровых акул около огромной туши кита, дрейфовавшей в прибрежных водах, было замечено близ острова Роттнест в Австралии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. С вертолета береговой охраны удалось заснять на видеокамеру, как хищницы одна за одной подплывали к туше, чтобы оторвать кусок мяса. По словам рыбаков, которые наблюдали за ппроисходящим с борта своего судна, длина некоторых акул превышала несколько метров. Вес тигровых акул, которых прозвали океанскими мусорщиками, может превышать 750 килограммов. Они считаются одними из самых опасных подводных хищников, известны случаи их нападения на человека.
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:03 | Сообщение # 69 |
 Актриса
Статус: 
| Число жертв извержения вулкана Мерапи в Индонезии достигло 240 человек Число жертв извержения вулкана Мерапи в центральной части индонезийского острова Ява достигло 240 человек, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий (УЛПСБ) Индонезии. Ранее сообщалось о 206 погибших. По данным управления, в список погибших включены умершие от вызванных выбросами пепла обострений болезней легких и сердца и других хронических заболеваний, а также скончавшиеся от травм. Один из самых активных вулканов Индонезии перешел в стадию активного извержения в конце октября. Выбросы из кратера продолжаются, и дать прогноз дальнейшего поведения Мерапи пока никто не берется. Мерапи - не только один из самых активных, но и один из наиболее опасных вулканов Индонезии: в 1994 году пирокластические облака - раскаленные облака пепла, вулканических пород и газов - унесли жизни почти 70 человек, а самое мощное за современный период извержение в 1930 году погубило 1,4 тысячи человек. 
|
|
| |
Авантюристка | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:06 | Сообщение # 70 |
 Актриса
Статус: 
| Юный бизнесмен из Канады открыл свое дело в три года В Канаде стало известно о ребенке-предпринимателе, который открыл свое дело в три года, сообщает Аиф. Свой бизнес Райан Росс начал с продажи куриных яиц: он устроил во дворе куриную ферму из 60 несушек, каждый день приносившие ему по 15 долларов. Реализовывал свою продукцию коммерсант там, где больше всего народу - возле церкви и на фермерском рынке. Затем он решил "делегировать полномочия", наняв на работу других детей, постарше, которые под его чутким руководством косили газоны. За час его бригада получала по 20 долларов, из которых только 5 он оставлял себе. Райан рассказывает, что многие не верили, что ребёнок может заниматься бизнесом, поддержку он нашел только у родителей: "мама научила меня правилу, которое я называю "80-10-10": 80% прибыли я инвестирую в развитие бизнеса, 10% отдаю на благотворительность, а оставшиеся 10% трачу сам". Юный предприниматель считает, что каждый ребенок может преуспеть в бизнесе, главное понимать: "чтобы выполнить работу, которая слишком тяжела для тебя, ты можешь нанять других людей". Сегодня Райану 9 лет, он учится в школе, играет с друзьями, инвестирует деньги в недвижимость и уже почти миллионер. 
|
|
| |
Sly | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:02 | Сообщение # 71 |
 Майор Пейн
Награды: 0
Статус: 
| Террористические нападения продолжаются в Афганистане, есть убитые После субботней массированной атаки мятежников на аэродром города Джелалабад, административного центра восточной афганской провинции Нангархар, напряженность ситуации в этом районе Афганистана продолжает нарастать с каждым часом. Как сообщили в Минобороны Афганистана, утром в воскресенье в уезде Бехсуд провинции Нангархар, примыкающем к городу Джелалабад, радиоуправляемый фугас взорвался на пути следования колонны афганской национальной армии (АНА). В результате взрыва четверо военнослужащих АНА получили ранения. Взрыв также унес жизни двух и ранил 10 мирных жителей. Утром в воскресенье мятежники в Бехсуде также совершили дерзкую атаку на конвой снабжения НАТО. В настоящее время на дороге горят 14 большегрузных бензовозов с топливом, есть пострадавшие среди водителей и сотрудников ЧОП, сопровождавших колонну. Вместе с тем, не ослабевает напряженность и на юге Исламской Республики. В воскресенье утром в приграничном с Пакистаном уезде Спинбулдак взорвался заминированный мотоцикл: два человека погибли, 11 получили ранения. 
В действительности всё не так, как на самом деле.
|
|
| |
Sly | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:04 | Сообщение # 72 |
 Майор Пейн
Статус: 
| Обновленный Музей русского искусства открыл двери в США Возрожденный Музей русского искусства и выставка нонконформистов No Exit (Выхода нет) торжественно открылись в субботу в Нью-Джерси. Историческое здание в Джерси-Сити было когда-то некоммерческим центром помощи эмигрантам из СССР. А в сентябре 1980 года - к очередной годовщине известной "бульдозерной выставки" - здесь разместилась первая галерея искусства нонконформистов, собранная Александром Глезером. Коллекционер, автор нескольких книг о русском искусстве, изданных в США, Великобритании, Франции, поэт, издатель журналов "Третья Волна" и "Стрелец" был изгнан из СССР в 1975 году. "Сегодня мы возродили этот музей, отремонтировали здание и вдохнули в него новую жизнь", - сказал содиректор музея Михаил Шусторович, представляющий новую команду энтузиастов. Здесь выставлялись работы Оскара Рабина, Владимира Немухина, Анатолия Зверева, Владимира Овчинникова, Владимира Яковлева, Бориса Свешникова, Дмитрия Краснопевцева, Александра Харитонова, Евгения Рухина, Евгения Михнова-Войтенко, Эрнста Неизвестного, Михаила Шемякина, Олега Целкова и других мастеров. В новой экспозиции музея представлены мастера, уже признанные классиками - Петр Беленок, Элий Белютин, Сергей Бордачев, Эрик Булатов, Олег Васильев, Эдуард Гороховский, Виталий Длугий, Анатолий Зверев, Илья Кабаков. Появились здесь и новые имена - Елена Сарни, Леонид Лерман, Василий Каяанов, Наум Медовой. В экспозиции музея представлены 50 работ из частных коллекций. "Искусство не закончилось на нонконформистах. Мы будем представлять публике новые таланты. Надеемся, что площадка музея станет местом встречи русской интеллигенции Нью-Йорка и Нью-Джерси, с русскими вечерами и чтениями стихов", - сказала содиректор музея Марго Грант. Те, кто стояли у истоков создания Музея русского искусства - известные журналистки Нина Аловерт и Наташа Шарымова вспоминают, какая эйфория царила здесь, когда представляющие андеграунд художники из СССР впервые смогли открыто выставить свои холсты. Музей долгое время оставался центром объединения и поддержки арт-эмиграции. "Тридцать лет назад это был криминальный промышленный район в облаках розовой пыли от производства зубной пасты "Колгейт". Но люди все равно шли сюда, так притягательна была эта атмосфера свободы и энтузиазма", - вспоминает Шарымова. Сейчас этот исторический уголок на Гранд-стрит соседствует с деловым районом небоскребов и панорамным видом на Манхэттен. 
|
|
| |
Sly | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:06 | Сообщение # 73 |
 Майор Пейн
Статус: 
| Первый снег в США привел к сотням ДТП и отмене десятков авиарейсов Снегопад в американских штатах Миннесота и Висконсин стал причиной более чем 400 ДТП и привел к отмене десятков авиарейсов, передает телеканал CNN со ссылкой на местные службы. "Хотя мы наблюдаем все это ежегодно, почему-то первый снег в году выявляет, что все уже забыли, как водить машину в такую погоду. Поэтому творится страшный бардак", - цитирует телеканал жительницу города Иган (Миннесота). Патрульная служба штата во второй половине дня субботы сообщила, что за день в штате произошла 401 авария, причем в 45 случаях были пострадавшие. В связи с этим специалисты призывают водителей машин к предельной осторожности, особенно в вечерние часы, когда дороги покрываются ледяной коркой. Толщина снежного покрова во многих областях достигла 20 сантиметров, снежная буря вынудила руководство международного аэропорта Миннеаполиса (штат Миннесота) отменить десятки рейсов. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ожидать потепления и улучшения погоды не приходится. Более того, к ранней зиме следует готовиться жителям Вайоминга и Небраски, расположенных западнее. 
|
|
| |
Sly | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:08 | Сообщение # 74 |
 Майор Пейн
Статус: 
| Глава британского генштаба заявил о невозможности победить "Аль-Каиду" Командующий британской армией, начальник генерального штаба генерал сэр Дэвид Ричардс заявил, что победа над террористической группировкой "Аль-Каида" "не является необходимой и никогда не будет достигнута", сообщает сайт британской газеты Sunday Telegraph. Тем не менее, вполне возможно "сдерживать" группировку, чтобы британцы могли жить спокойно, заявил Ричардс в интервью изданию. "Аль-Каида" и другие радикальные исламистские организации будут угрожать национальной безопасности Великобритании в течение как минимум 30 лет, полагает Ричардс. Война с исламизмом, по мнению генерала, кардинальным образом отличается от войны, где победа или поражение символизируются занятием войсками вражеской столицы. "Британские военные и правительство виновны в том, что они не осознавали полностью, что же было поставлено на кон в Афганистане. Неспособность НАТО выполнить свои обещания начала претить афганцам", - отметил генерал, тем не менее, признав, что альянс "движется в правильном направлении", и принесенные в Афганистане жертвы британских вооруженных сил, потерявших там 343 военнослужащих, "стоили того". Пятидесятисемилетний Ричардс, имеющий многолетний опыт службы в британской армии как в Соединенном Королевстве, так и за рубежом, возглавил британскую армию в конце августа. Перед новым начальником Генштаба, в частности, стоит задача проведения масштабного анализа современного состояния вооруженных сил страны с целью их возможной оптимизации. 
|
|
| |
Sly | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:11 | Сообщение # 75 |
 Майор Пейн
Статус: 
| В Грузии создают компьютерную игру по мотивам шпионского скандала с РФ МВД Грузии работает над созданием компьютерной игры, главными героями которой будут полицейские, борющийся с криминалом и, в том числе, раскрывающие деятельность российского шпиона в стране, заявил глава министерства Иванэ (Вано) Мерабишвили. "В компьютерных играх главными героями, как правило, являются мафиози, криминалы, которые убивают полицейских, взламывают банки и так далее. Мы решили изменить это правило и сделать игру наоборот, где главный герой полицейский, который не убивает криминалов, а осуществляет в отношении их нормы, предусмотренные законом", - заявил Мерабишвили в интервью телекомпании "Имеди", которое транслировалось в субботу вечером. По словам министра это будет "первой серьезной грузинской компьютерной игрой", которая будет называться "Полиция". Действия будут происходить в реальных зданиях и на реальных улицах Тбилиси и Батуми (автономная республика Аджария). По его словам важно то, что игра будет "бесплатной и оригинальной". "Я уверен, что несколько миллионов человек в мире будет играть в эту игру", - заявил Мерабишвили, отметив, что с целью распространения игры в мире будет создана английская версия. Говоря о сюжете игры, он отметил, что "естественно будут шпионы и не только. В частности, будет выявление российского шпиона в Грузии", - отметил он. МВД Грузии на прошлой неделе сообщило, что выявило десятки человек, сотрудничающих со спецслужбами России. В результате масштабной операции под названием "Энвер" были задержаны 15 человек.
|
|
| |