Отчуждение
|
|
Dean | Дата: Среда, 11.03.2009, 08:14 | Сообщение # 1 |
 +Winchester+
Награды: 1
Статус: 
| После обсуждения данного рассказа с нашим дорогим режиссером,стало ясно,что потенциально это следующий проект,поэтому желательно всем ознакомится с данным превью из трех глав.После можно в данной же теме выразить свои замечания,предложения,пожелания. Отчуждение Глава 1 – Начальная стадия Ты вдруг понимаешь, что человек, с которым у тебя вроде бы все было прекрасно: в отношениях, интересах, общении; перестает быть тебе интересным, и ты уже не слышишь, что он тебе говорит. Тебя перестает интересовать как у него дела, весь твой интерес к этому человеку пропадает, но ты слишком мягок, чтобы сказать ему напрямую о конце ваших отношений. И тебя гложет самое страшное чувство на свете – сомнение. Ты стараешься не подавать виду, ведешь себя абсолютно естественно, повседневно. Но каждое произнесенное человеком, некогда дорогим тебе, слово режет твое сознание словно нож. Не бывает идеальных, как в сказке, где все жили долго и счастливо, отношений, но ты понимаешь это слишком поздно, когда омут рутины повседневности уже затянул тебя. Ты хочешь вырваться на свет, то мелкими шажками, то семимильной поступью, но лишь глубже и глубже уходишь на дно. И тогда, под толщей всех этих прошедших дней, ты силишься вспомнить, что же сделал не так, что способствовало смерти ваших отношений, и не можешь понять. Просто боясь осознать, что все это с самого начала, было большой ошибкой. Такие мысли роились в голове (Имя), когда он сидел в сквере одного из домов на лавочке, нежно обнявшись со своей девушкой, которая теперь была ему не интересней банки сгущенки, на которую, к слову, у него была аллергия. Девушка что-то рассказывала о предстоящих выходных и планах, которые она строила за них обоих, но ее слова пролетали мимо ушей (Имя), и он просто кивал или поддакивал, не вникая в суть сказанного. - Ты меня любишь? – спросила девушка, и это вопрос, которого (Имя) боялся как огня. Ответив положительно он соврал бы, лишь добавив еще один кирпич в и без того не малую стену их отчуждения. Но и ответить отрицательно он тоже не мог, потому что в силу своей мягкотелости жалел эту девушку. - Лара (сокрщ. от Лариса), сколько мы уже вместе?9…нет 10 месяцев…уже почти год. Это большой срок, - (Имя) мысленно подбирал слова, что бы выйти из данной ситуации с минимальными потерями. Он пытался что-то придумать, прежде чем в девушки зародится хоть тень сомнения о его чувствах. - Что-то не так, милый? – Лара с невинным видом смотрела на него с низу вверх, но в глазах ее отражалось несметное кол-во чувств: от страха и тревоги до недоумения и неподдельного интереса. - Просто я тут подумал…это большой срок. И…и мы вроде взрослые люди, - он все еще буксовал на месте в неразберихе своих мыслей, пытаясь выделить одну нужную, но остальные сильно затрудняли этот процесс, и
Set free the devil inside Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше) Рейтинг: 9692 баллов(2 2 20 ) Статус: Киновед( )
|
|
| |
Dean | Дата: Среда, 11.03.2009, 08:15 | Сообщение # 2 |
 +Winchester+
Статус: 
| тогда он сказал первое что пришло на ум, и тут же об этом пожалел, - что ты скажешь насчет переезда ко мне? Ну, кто? Кто его дернул за язык. Ведь он мог просто сгладить тему, свернуть разговор в другое русло или, наконец, просто кивнуть. А теперь он погрузился в свой омут еще на добрых полтора метра. - О, боже…это так неожиданно, но в тоже время я догадывалась. Поэтому ты в последнее время ходил такой смурной? Она видит. Она все видит, но просто не понимает, что является настоящей причиной его невеселого настроения. - Эээ…да…да, родная. Просто я не знал, как ты на это отреагируешь. - Это правда, очень ответственный шаг. Извини, но я не могу ответить тебе прямо сейчас. *Камень с плеч* - Да-да, конечно, я понимаю, тебе надо все хорошенько обдумать, Ия не буду тебя торопить с ответом. Я буду ждать столько сколько надо. Случившийся у (Имя) речевой понос впрочем, не остался без внимания Лары. - Ты уверен, что все хорошо? - Да, фух, все просто отлично. Как будто камень с плеч. - Ты так переживал из-за этого. Это так мило. Тебе это стоило немалых усилий. *Это уж точно* - Ладно, пойдем отсюда, а то становится холодно. Они еще какое-то время гуляли по городу, в лучах заходящего летнего солнца, пока наконец (Имя) не проводил Лару домой. Весь обратный путь он проклинал себя за свой длинный язык, за свою нерешительность. *Нет. Ну не дурак ли? Вместо того чтобы заканчивать отношения ты лишь подкидываешь дров в костер, который, ты сам знаешь, потухнет. И теперь ты сам вырыл себе могилу, глубиной больше, чем ты сможешь выбраться. Тебе сильно повезет, если Лара откажется от твоего предложения, но и тогда тебе придется очень натурально изображать расстроенные чувства, вместо того, чтобы прыгать от радости. Ты дурак (Имя), и это уже не диагноз. Это смертельный приговор, который ты вынес себе сам.* Глава 2 – Давать советы – неблагородное занятие. Как говорил дедушка Фрейд: ”Если у вас проблемы – расскажите о них тому, кто готов их выслушать”. А кому можно рассказать об отношениях, у которых, по твоему мнению, нет будущего? Только тому кто на них забил вовсе. (Имя) направился к одному такому человеку. К Арчи, по прозвищу Гудвин. На первый взгляд Арчи самый настоящий фрик, каких еще поискать, но (Имя) знал его достаточно давно, чтобы убедится в том, что это не так. На самом деле Гудвин был достаточно умным человеком, просто большую серую масса людей он считал просто быдлом, не знающим что они хотят от жизни. А Арчи знал. Он хотел уединения, а что бы к нему никто не приставал носил эту маску *не такого, как все*, но с ним можно было поговорить.
Set free the devil inside Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше) Рейтинг: 9692 баллов(2 2 20 ) Статус: Киновед( )
|
|
| |
Dean | Дата: Среда, 11.03.2009, 08:15 | Сообщение # 3 |
 +Winchester+
Статус: 
| Свое уединения Арчи нашел на работе. Он работал сторожем в школе, куда (Имя) собственно и шел. Тишина и покой, вот что отличало это место, особенно в выходные дни и ночью. Арчи сидел, качаясь на стуле и закинув ноги на стол. Из наушников доносилась какая-то мелодия. - Стой кто идет, - поприветствовал Арчи (Имя),направив на него руку сжатую в *пистолет*, - Бем-Бем, ты убит. - Привет Арчи, работаешь? - Да как вол, а что не видно? - Слушай, я хотел с тобой поговорить об одной проблеме… - Импотенция, облысение…грибок на ногах? – саркастично ответил Гудвин, не меняя позы, а затем, указав на диван – присаживайся поудобнее. - Трудно бросить девушку? - Не труднее чем нагнутся за мылом в тюрьме, последствия почти те же. Только в первом случаем это сделают с твоим мозгом. - Я серьезно. - А я что смеюсь? (Имя), у тебя в принципе три выхода. Первый это оставить все как есть. И тогда вы поженитесь, заведете много маленьких спигрызов, но ты всю свою жизнь будешь проклинать тот момент, когда у тебя была возможность сделать выбор, а ты это сделать испугался. Второй – ты можешь напрямую при ближайшей встрече сказать, что все кончено, но, зная тебя, я на 100% уверен, что потом тебя будет так мучать совесть, что проще тебе сразу повесится. И третий. - Что за третий? - Для тебя он страшнее первых двух. - Почему? - Потому что придется пойти на обман. (Имя) лег на диван завел руки за голову и уставился в потолок. Арчи посмотрел на него и развернулся к (Имя) лицом, приняв обычную позу. - Моя жизнь, Арчи, на данном этапе, один сплошной обман, но я так больше не могу. Я хочу все изменить. - Поменяй пол. - Я только недавно паркет постелил. - Я о другом. - Ааа…да ну тебя…я же серьезно. - Серьезно жить нельзя, иначе можно свихнуться. Феномен существования сильно переоценен, поэтому вся наша жизнь – это одна сплошная шутка. - Легко тебе говорить. - Легко. Я беспечный ездок, живу, где и когда хочу, делаю что хочу. Но и в моей жизни немало проблем. - Но я то пришел поговорить о своей. Что за третий вариант? - Измена. - Что-о? Да я с одной то девушкой намаялся, а ты мне предлагаешь с двумя сразу возиться. - Да не твоя, балбес. Ее измена. - И? - Что и? Найди парня… - Я кто, по-твоему… - Ты меня слушать будешь?
|
|
| |
Dean | Дата: Среда, 11.03.2009, 08:15 | Сообщение # 4 |
 +Winchester+
Статус: 
| - Буду. - Вот и отлично. Найди Парня, красивого, умного, мускулистого, короче, такого, который ей понравится. Объясни ему что требуется, потом познакомь их. Ну а дальше дело за малым. - Что еще и карлика найти? - Ну, ты балбес, каких поискать. Дальше просто ждешь, пока она в него влюбится, и в подходящий момент уличишь ее в измене и твоя совесть чиста. Ммм, фигурально выражаясь. - Гореть тебе за это в аду. - Там и встретимся. Все давай действуй, а мне работать пора. - Я вижу как ты работаешь. - Как могу так и работаю. И вообще. Давать советы – неблагодарное занятие.Adios amigo. (Имя) пошел по направлению к двери, из комнаты ему вслед слышалось подпевание Арчи какой-то песне. Глава 3 – Кастинг (Имя) сидел на лавочке и мыском кроссовка рисовал что-то на песке. После разговора с Гудвином мыслей в его голове меньше не стало, но теперь передним стаяла ясная задача по какому пути двигаться дальше. *Три пути. Какой ни выбери все равно в накладе останешься, но выбирать придется. Жить с этим грузом дальше? Так он может всю шею оттянуть и в могилу свести. Нет жить с нелюбимым человеком это что в ад попасть. Значит, первый вариант отпадает. Высказать все в лицо. Я же мужик. Неужели у меня яйца малы, чтобы честно во всем признаться Ларе? Ведь так будет лучше…мы оба избавимся от наших проблем. Черт, это слишком эгоистично. Да не будь ты тряпкой! Признайся же! А как же чувства? Какие к чертву чувства? Все уже давно прошло…Но Арчи прав, если я признаюсь, меня абсолютно точно замучает совесть. Поэтому и второй мимо кассы. Значит третий? Это жестко по отношению к ней. Но ведь признаться сейчас, когда она так счастлива еще более жестоко? Правильно. Я выбираю вариант три.* (Имя) поднялся с лавочки, взглянул в летнее синее безоблачное небо и вздохнул. Придя домой (Имя),сначала достал записную книжку с телефонами своих знакомых, но потом пораскинув мозгами понял, что если он познакомит Лару с кем-то из своих знакомых, то этот человек умрет для него как друг. Как минимуму на какое-то время. Поэтому знакомых он отложил на совсем уж крайний случай. Тогда кого же попросить заняться столь неблаговидным делом? Ведь все откажутся?(Имя) решился на отчаянный шаг, достав телефонную книгу, он стал искать телефоны эскортных мужских агентств. Но и эта затея оказалась мертворожденной, ибо больше чем на один день никто работать не соглашался, а один день, как казалось (Имя),явно слишком малый срок для уличения в измене. - Господи, - воскликнул (Имя), потягиваясь и опираясь на спинку стула, - куда катится мир…что я дошел до такого? Ответом ему, естественно, была тишина.
|
|
| |
Dean | Дата: Среда, 11.03.2009, 08:16 | Сообщение # 5 |
 +Winchester+
Статус: 
| - Спасибо за поддержку, - вновь сказал пустоте (Имя),и притянул к себе записную книжку, - ничего не поделаешь, придется прибегнуть к плану Б. В книжке он стал выбирать людей, с которыми меньше всего общался, и потеря которых существенно не отразилась на его социальных связях. Обзвонив н-ое количество таких людей и договорившись с ними о встрече в разных местах в разное время, он стал придумывать как бы более сглажено представить им картину их возможных действий, что бы они не отказывались сразу. *** Однако, каждый, с кем встречался (Имя), после короткого объяснения того что от них требовалось, отказывались. Кто-то более или менее вежливо, а кто-то довольно грубо. Расстроенный, помятый и усталый (Имя) шел домой, когда увидел впереди знакомую фигуру Арчи. Догнав, его он хлопнул Гудвина по одному плечу, а сам сместился в другую сторону. Арчи на трюк естественно повелся. - Ахах…какой шутник нашелся. Что-то у тебя вид не самый свежий. - Слушай, Арчи, ты мне советов надавал…давай теперь и дальше помоги. - Советов я не давал. Это раз. Помочь могу. Это два. - Помнишь, ты мне про пути рассказывал? - Железнодорожные? - Да нет…ну вчера я заходил. - Допустим и что? Какой выбрал? Синий, желтый, голубой выбирай себе любой. - То же мне комедиант нашелся. Третий. - Негодяй. Уважаю. Так в чем вопрос? - Не мог бы ты…ну…не мог бы ты стать…вообщем подставным? - Ахаха…ты видишь на мне смирительную рубашку? - Нет?! - Тогда с чего ты решил,что я псих? Мне и своих приключений хватило сполна. Больше не хочется. - Ну тогда хоть помоги мне найти парня, для этой затеи. Все к кому я обращался меня дружно посылали. - Это другое дело. Это пожалуйста. Есть у меня один человек. Сложен хорошо и бошковитый. Но только за последствия я не ручаюсь. - Всмысле? - Всмысле если все получится, чтоб не бежал мне плакаться в жилетку, как ты ее любил. Знаю я вас. - Кого нас? - Мечтателей. - Опять все шутишь. Когда ты меня с ним познакомишь? - Завтра около полудня свободен? - Конечно. - Тогда (адрес).Там и увидимся. - Отлично. Спасибо. - Пожалуйста… (Имя) отходит на прощанье помахав рукой. - Как бы потом ты на мне злость не срывал…
|
|
| |
Adolf | Дата: Среда, 11.03.2009, 16:44 | Сообщение # 6 |
 Режиссер/Монтажер
Награды: 0
Статус: 
| проблема с глав ролью
Рейтинг: 4440 баллов(1 3 ) Статус: Киноман( )
|
|
| |
Adolf | Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:00 | Сообщение # 7 |
 Режиссер/Монтажер
Награды: 0
Статус: 
| у нас нет глав героя
Рейтинг: 4440 баллов(1 3 ) Статус: Киноман( )
|
|
| |