Вчера посовещавшись мы решили сделать данную тему в которой каждый из участников Immortal Pictures может предложить чем нам заниматься после второй "Обители".
Под спойлером выставляейте небольшие отрывки зарисовок.
Мои предложения -
Проклятье 21 века
Сцена 1 *Андрей сидит в комнате перед монитором.Голова склонена.Между ухом и плечом зажат мобильник.Сам Андрей играет в КС(доносятся характерные звуки).* А - Время.Да где столько времени наберешься?Я же его не мешками разгружаю... В - Может тогда в четверг встретимся?Вечером.(Убыстренно)У меня два томика твоего Васильева,сколько держу,надо отдать.Уже три раза перечитал,пылью покрывается...дебютный роман Овчинникова добыл.Шикарная вещь!А говорили он только рассказчик...я тебе его "Последнюю тысячу" в "Если" подбрасывал,помнишь? *Андрей убедившись,что за углом нет террориста с гранатой ответил* А - Помню. Р - Влад обрадовался.Должно быть,там,в нескольких кварталах севернее или южнее - поди разберись где в городе севере,а где юг - он вспомнил простую истину,усвоенную на уроках психологии:если человека долго заставлять отвечать положительно,то его,в конце концов,удается убедить. В - А я программку новую написал.Надо было по работе:так,кормушка для канцелярских крыс.Когда доработал - ну не могу халтурить,недорабатывая! - смотрю:беспрецедентный случай, не имеющий аналогов в сети.Как на пиратских дисках - "Проверено:вирусов нет!". *Во время этого монолога,Андрей успел прикончить одного террориста.* А - Хорошо,зазипуй и пришли мне на ящик. В - Даже не поинтересуешься,что отличает ее от остальных? А - Я же сказал:зазипуй и пришли.Сам посмотрю. В - Не пришлю. *Андрей быстро затарился оружием,с помощью комбинации нужных клавиш* А - Ладно.Денег на счету нет? В - Из принципа. А - Какого такого принципа? Р - Влад неторопился с ответом,наполняя эфир сопением.Андрею до рези в груди хотелось сказать ему - *Что ресурсов не хватает?*,но он либо сдержался,либо не стал расходовать собственную *оперативку* на товарища,когда в локалке кипела настоящая война, - чтобы кто-то другой транслитом в углу экрана не намекнул ему на ту же проблему. В - Из принципа наглядности. А - Чего? В - Если мы начнем переписыватся,мы перестанем друг другу звонить.забудем голоса,как сейчас с трудом восстанавливаем в уме внешность. А - А черт!*Он перехватил трубку*Какая разница!Главное - обмен информацией.Хоть дискетами начнем махатся с электронными письмами - уже общение. В - Лучше дискетами.Существует вероятность рукопожатия. А - Нет,Влад,погоди.Ты только подумай,откуда у нормального,работающего человека берется время?Да из ниоткуда!Его впринципе нет,его приходится выкраивать с линейкой,себе в ущерб.Я за хлебом бегаю трусцой,пью теплое пиво - потому что его охлаждать некогда,а когда ты меня в последний раз подстриженым видел?*Андрей осекся*Ну,нет его...времени,всмысле.Ни на зарядку,ни на разрядку,ни на разнарядку.О каких таких встречах может идти речь? *Молчание* А - Знаешь что?Давай пошлем к черту традицию встречи на *найтральной стороне* и ты просто завалишься ко мне в гости.Посидим у компа,как...Короче заходи. Р - Влад с той стороны ответил без задержки,словно,все предыдущие паузы копил силы и лелеял в уме фразу,короткую,но едкую. В - Нет времени.Извини. *Андрей немного ошарашено посмотрел на телефон и положил его на стол.В этот самый момент в виртуальной вселенной метким выстрелом в голову его альтер эго было выведено из стороя.В углу экрана появилась надпись - *Ресурсов не хватает?*.Андрей притянул клавиатуру и начал печатать ответ,когда окно неожидано свернулось на рабочую панель.Серенькое окно возвещало о том,что сеть *упала** растереть,но при нынешнем состоянии компьютера - следовало приступать сию же минуту. *Андрей открыл фотошоп,и обомлел,потому что экран неожиданно стал рябым.Зайдя в настройки Андрей увидел в настройке цветов единственный вариант 16 цветов.*
Alan Wake
Дорога, уходившая все дальше в лес, несмотря на свою кочковатость, была все же достаточно ровной, поэтому Алан позволял себе иногда посматривать по сторонам. За окном пролетал обыкновенный для этой местности пейзаж – лес, заполненный звуками поющих птиц, несколько стоявших поодаль деревянных и кирпичных домов. Увидев впереди небольшую выбоину, Алан, снизив скорость, ловким движением руля увел машину в сторону от ямы.
Прошло уже почти полгода с тех пор, как умерла Элис, и кошмары вновь стали посещать Алана. Они были настолько реальны, что одно время он думал, что сходит с ума и всерьез собирался лечь в психиатрическую клинику. Но затем они внезапно прекратились. До прошлой недели. Они начали мучить его с новой силой, и он не придумал ничего лучше, чем сменить обстановку. Хороший, трехэтажный кирпичный дом, который он купил на свой первый гонорар, всегда приносил ему положительные эмоции. Здесь он написал, по-своему мнению, свои лучшие произведения. И теперь Алан надеялся, что это место поможет ему справиться с его призраками.
Оставив машину возле дома, Алан, через калитку, вышел в лес, примыкающий к участку. Всмотревшись вглубь чащи, он вдохнул свежий лесной воздух. Именно этого ему так не хватало в городе. Этой природы. Этой свободы. Зайдя в дом, он свалил, захваченные по пути из дровяницы, поленья возле печи. Повесив куртку на один из крючков, он осмотрел помещения первого этажа – небольшую кухню, и просторную, хорошо освещенную комнату с камином. В последний раз он приезжал сюда с Элис на рождественские выходные. Оставив дрова, он прошел в комнату и присел на диван. На него нахлынули воспоминания последнего их совместного приезда сюда. Они сидели на диване, пили горячий глинтвейн под потрескивание камина. Несмотря на исходящее от него тепло, Элис, кутаясь в шаль, забралась на диван с ногами и сильнее прижалась к Алану. Он поцеловал ее в волосы, пахнущие самым незабываемым для него запахом, и они долго смотрели на огонь. А теперь здесь было пусто и прохладно. Алан провел рукой по обивке дивана, затем отвел руку и сжал ее в кулак. Он не хотел, чтобы воспоминания тревожили его. Не для этого он сюда приехал. Но все здесь напоминало ему о ней. Алан подошел к окну и через штору посмотрел на небо. Пока еще светлое, оно явно намеревалось в скором времени затянуться облаками, а ночью разразиться дождем. После того, как он разжег камин, Алан налил себе небольшой стакан виски и устроился в кресле. Поставив на колени включенный ноутбук, он несколько мгновений смотрел в экран, где красовалось название его новой книги. Но под ним не было, ни строчки. Уже четвертый день Алан старался хоть что-то придумать, но все образы словно вылетели из его головы, и явно не собирались туда возвращаться. Прикончив стакан с виски, и отставив ноутбук на тумбочку, он стал расхаживать по комнате взад вперед. Но и это не помогло. В голове все так же оставалась одна чернота. Он налил себе еще один стакан. За ним другой. И незаметно осушил все бутылку. Поняв, что и сегодня у него ничего не выйдет Алан выключил ноутбук и прилег на диван, уставившись в потолок. Он стал считать доски, затем сучки, затем гвозди и не заметил, как провалился в сон без каких-либо образов.
Но так было лишь поначалу. Открыв глаза, Алан осмотрелся и понял, что сидит на качелях возле дома. Вокруг было уже достаточно темно, и лишь свет фонаря освещал небольшой пятачок земли. Какое-то непонятное, гнетущее чувство навалилось на Алана и вскоре, он понял, чем оно было вызвано. Не было слышно не единого звука. Краем глаза на заднем дворе Алан увидел фигуру, которая тут же скрылась из виду. Он последовал за ней, но как бы он не ускорял шаг, приблизиться к фигуре ему не удавалось. А затем он услышал, сначала слабый, а затем все нарастающий голос, который звал его. Вскоре голос стал невыносимо громким и упав на колени, закрыв уши руками Алан закричал, но не услышал даже собственного голоса. А затем снова наступила темнота и тишина, через которую он отчетливо услышал голос Элис. - Алан, проснись…
Он резко вскочил на диване. Вокруг снова была та комната, в которой он уснул. Все было как обычно, кроме одной детали. Ноутбук, который он выключил, перед тем как лечь, теперь был включен, и на экране вновь была открыта его новая книга. Протерев лицо руками, он встал и немного прошелся по комнате, постоянно глядя на светящийся экран. Наконец он, взяв стул, сел возле компьютера и напечатал пару строк.
Утром он решил совершить небольшую прогулку. Бредя сам не зная куда, Алан все еще был погружен в образы, которые он видел прошлой ночью. У него было множество вопросов и ни одного ответа. Впереди показался одинокий велосипедист, фигура которого показалась Алану знакомой, но по мере приближения, он понял, что ошибся. Это был обычный ездок, который, как и он сам, совершал раннюю прогулку. Алан поприветствовал велосипедиста, но тот просто проехал мимо. Посмотрев ему вслед, Алан обернулся в сторону уходящей вдаль дороги, и решил, что пора возвращаться домой.
Вернувшись, он решил пройтись остальным этажам дома. Поднявшись по лестнице, он увидел запечатанную коробку. Открыв ее, он нашел старую плюшевую игрушку, которую когда-то подарил Элис. Тот момент он помнил очень отчетливо, потому что такому ничего незначащему подарку она радовалась как маленькая девочка, которой, наконец, подарили пони. Поблагодарив его, Элис обняла Алана и так они простояли какое-то время. Но когда ведение ушло, Алан понял, что стоит посреди пустой комнаты с игрушкой в руках и обнимает воздух.
Спустившись на кухню он заварил себе крепкий чай и какое-то время сидел и пил его смотря в окно. Затем поднялся и, накинув куртку, решил прогуляться к озеру, где когда-то ловил рыбу. Алан надеялся, что вырвался из оков воспоминаний, которые доставляли ему столько боли. Но приехав сюда, он вновь окунулся в то время, которое никакими силами не может вернуть. И от этого ему становилось только хуже. Так что приезд в этот дом уже не казался ему такой хорошей идеей. На озере было спокойно, на небе не было облаков, и солнце постепенно стало припекать. На соседнем берегу, Алан увидел одинокого рыбака. - Как клев? - крикнул ему Алан. Но рыбак ничего ему не ответил. Более того, он даже не посмотрел в сторону Алан, и тот решил, что рыбак просто уснул в процессе ловли. Тогда подняв с земли небольшой камешек, Алан кинул его в озеро, подняв небольшое количество брызг. Но рыбак продолжал сидеть не шелохнувшись. Алан решил приблизиться к нему, обойдя сооружение водонасоса. Но обойдя строение, он никого не обнаружил на берегу. Пройдя прямо на то место, где сидел рыбак, Алан, осмотрелся по сторонам в поисках фигуры, но никого не обнаружил. Списав это не небольшое нервное расстройство, Алан отправился домой.
Вновь усевшись с ноутбуком в кресле, Алан перечитал то, что написал накануне, и впервые за долгое время на его лице появилось подобие улыбки. Однако за последующие полчаса курсор так и не сдвинулся с мертвой точки. Чертыхнувшись, Алан откинулся на спинку кресла и закрыв глаза пытался образно воспроизвести сон, который видел вчера, но это не принесло видимых результатов. Из дремы его выдернул звук шагов доносившихся откуда-то сверху. Отложив ноутбук, Алан тихо ступая проследовал на кухню, и достав кухонный нож, последовал по лестнице наверх. Открыв люк третьего этажа, он увидел фигуру, которая стучала на его старой пишущей машинке. Стараясь не шуметь, Алан поднялся и стал медленно приближаться к фигуре. Покрепче сжав нож, Алан подошел к фигуре в балахоне. Но когда он попробовал схватить его за плечо балахон просто опал у него в руках. Развернувшись, Алан вновь увидел фигуру в капюшоне. - Чтобы вырваться, тебе необходимо победить своего самого страшного врага, - сказала фигура. - Что? Кто ты? - У тебя мало времени, Алан. Скоро они придут. - Кто придет? Но фигура не ответила на вопрос, растворившись в воздухе. На пол вновь упал лишь пустой балахон. А затем Алан вновь услышал голос Элис. - Алан, проснись же…у тебя мало времени. Не дай им себя поймать. И Алан открыл глаза. Очутившись все в том же кресле, в том же положении с ноутбуком на коленях.
Set free the devil inside Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше) Рейтинг: 9692 баллов(2220) Статус: Киновед()
Я за Алана, раз Красный след не вынесен на рассмотрение его сценаристом Я вру потому, что мне готовы верить. Рейтинг: 4025 баллов (1) Статус:Продвинутый Зритель()
Во-первых, у *Красного следа* пока нет сценариста(но теоретически это Леха). Во-вторых, *Взаперти* господин названый выше снимать пока не хочет. В-третьих, будем ждать что он сам предложит. Set free the devil inside Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше) Рейтинг: 9692 баллов(2220) Статус: Киновед()
Скинув ноутбук, Алан резко поднялся и испуганно стал озираться, пока взгляд его не остановился на оставленном компьютере. Он не понимал что происходит. Толи это его бурная фантазия давала о себе знать, толи он действительно стал сходить с ума.
За окном уже начинало светать, поэтому, накинув куртку, Алан двинулся к машине. Сев в нее и вставив ключ в замок зажигания, он попробовал завести мотор. Потом еще раз. Но все его попытки оказались тщетны. Выругавшись, он вышел из машины и достал телефон, однако забыв о том, где находиться, он забыл так же, что прием здесь был очень слабым, а чаще всего его не было вовсе. Еще раз ругнувшись, Алан решил пешком добраться до шоссе, и там поймать попутку, лишь бы поскорее уехать из этого места.
Идя по дороге, по которой вчера прогуливался утром, он увидел впереди все того же велосипедиста. Размахивая руками, чтобы тот остановился, Алан стал ему кричать. - Эй, эй! Далеко тут до дороги? Но велосипедист, не обращая на него внимания, спокойно проехал мимо. - Эй, я с тобой говорю! Ты что оглох? Не оборачиваясь, велосипедист продолжил свой путь. Алан еще какое-то время смотрел ему в след, затем перевел взгляд в уходящую вдаль дорогу. Затем снова посмотрел вслед велосипедисту, но того на дороге уже не оказалось. На мгновение Алан встал в ступор, но придя в себя, стал осматриваться. Однако дорога была все так же девственно чиста. - Что тут происходит? Он сделал еще несколько шагов по направлению того места, где по его разумению должно было находиться шоссе, как вдруг снова отчетливо услышал голос Элис. - Алан, проснись…они нашли тебя. - Кто? – спросил у воздуха Алан, - и я не сплю. Вдруг его забил страшный озноб, и краски вокруг как будто стали сгущаться. - Проснись же Алан! – закричала Элис. И Алан открыл глаза. Он сидел в машине с включенным двигателем, и стекла уже начали запотевать. Еще немного и он мог бы уже никогда не проснуться. Он понял лишь одно – из этого места ему не выбраться. Оно держит его. И держит крепко.
Set free the devil inside Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше) Рейтинг: 9692 баллов(2220) Статус: Киновед()
внимание внимание внимание. 26го мая поступило новое предложение, которое уже поддержало три человека. идея пришла неожиданно, негаданно и дабы не тормозить я тут же попытаюсь её изложить. кстати она поступила от человека от которого точно никто не ждал :D:D:D. я думаю кстати от Алана Вэйка мы всё равно не отказываемся тем более что Валера предложил 3 райских дня вдали от города, да и все кроме маши уже согласились. вот идея такая что бы у каждого была возможность снять то что он хочет, самостоятельно поставить небольшую короткометражку от 3х до 10 минут предположим. и дабы что бы это не смотрелось кашей малашей, это уже предложение от меня, делать их на одну тему, или что бы они имели одно заглавие. Рейтинг: 4440 баллов(13) Статус: Киноман()