[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dean  
Рассказ
DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:17 | Сообщение # 1
+Winchester+
Награды: 1
Статус: :-)
Бессонница
(Insomnia)

Коридор.Длинный коридор,не имеющий ни начала ни конца.Ты оглядываешься.Тьма,окружающая тебя,не настолько глубока,как тебе кажется на первый взгляд.Ты идешь покоридору,даже не предполагая в каком направлении движешься.Вдалеке ты видишь свет,точнее лишь отблеск.Быстрое мигание,полет какого предмета вверх вниз.Ты бежишь на этот отблеск,но внезапно останавливаешься,понимая,что это было на самом деле.
Фигура склонилась на телом девушки.Мигание,которое ты видел,было отблеском ножа.Ты стремительно бежишь по направлению к фигуре и девушке,но чем быстрее ты бежишь,тем дальшеони становятся.Ты чувствуешь безысходность и понимаешь,что девушке уже не помочь.Теперь в тебе начинает закипать гнев.Ты ускоряешь шаг,чтобы схватить фигуру,но слышишь лишь короткий,но пробирающий до костей смех.Фигура поднимает лицо,но прежде чем ты успеваешь запомнить его черты,ты просыпаешься.И это становится последней ночью,когда ты спишь.

Джон резко сел на кровати.Его била дрожь и холодный пот стикал по его лицу.Ему казалось столь реальным то,что он только что видел.И от этого его зазнобило еще сильнее.Он мог поклястся на библии,что уже видел и эту девушку и эту фигуру,но не мог вспомнить где.
Взглянув на часы,Джон понял,что для сбора на работу еще слишком рано,но он так же понимал,что уснуть ему более не удастся.
Одев штаны,он прошел в ванну.Пустив струю холодной воды,он,хотел было,засунуть под нее голову,но раздумав,удовлетворился ополаскиванием лица.
Часы показывали 4-15 утра.

Очутившись на работе,Джон на какое-то время забыл о своем дурном сне,но вечером,когда он встретился с Микки,с которым посещал тренажерный зал,что-то неуловимое сново дало о нем знать.
- Слышал,Дженни,пропала, - сказал Микки,поднимая гантелю.

Set free the devil inside
Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше)

Рейтинг: 9692 баллов(2220)
Статус: Киновед()

DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:17 | Сообщение # 2
+Winchester+
- Какая Дженни? – недоуменно переспросил Джон, - и как понять пропала?Не испарилась же она?
- Дженни.Ты ее скорее всего знаешь…она часто тусила в японском ресторане, - уточнил Микки,поменяв руку, - вчера вышла на прогулку и не вернулась.Ее мать уже такую панику поднила.И в полицию звонила,и пожарным и медикам…
- А в морг не пробовала?
- Эээ…не знаю.
- Туда следовало в первую очередь.
- Ты думаешь она уже того?
- Ну того не того…но это по идее первое место куда стоит звонить,если девушка не вернулась с вечерней прогулки.
- А ты-то откуда знаешь?
- Просто знаю и все, - огрызнулся Джон.
Это изначально ничего не значащий разговор,растревожил старый струп,который Джон всеми силами старался не трогать.Словно вспышка в его мозгу возникли картины 3-ех летней давности,еще до того,как он переехал в этот город.Он вспомнил,как ему по телефону сообщили,что его девушка найдена мертвой.Вспомнил какему было тяжело от того,что не смог ее уберечь.И винил во всем себя.
- А как она выглядела? – Джон хотел снова настроится на верную волну и немного смягчить свою жесткость в разговоре.
- Кто?
- Ну эта Дженни.Как она выглядела?
- Хм.Шатенка,роста среднего…я,честно говоря,уже и не помню.Да ты ее кстати сам мог видеть,недели три назад,на квартирнике у Бобби Эля.Она там была. – спокойно,сменив гнев на милость,ответил Микки,переходя к новому снаряду.
Мысли Джона снова перенесли его в прошлое.На этот раз на три недели назад.Он силился вспомнить лицо этой девушки,ибо это гложащее чувство не оставляло его в покое.Ему казалось,что в своем сне он видел именно ее.
- Если тебя это так заинтересовало, - продолжил Микки,поднимая блин от штанги, - можешь у него как раз все и узнать.В субботу у него на квартире будут символические поминки.
- Странно,что я ее почти незнал.
- Действительно странно.Она была местнойзнаменитостью.Хах,забавно,прямо как Лора Палмер.
- Да,как Лора Палмер, - с грустью ответил Джон.

В ту ночь он так и не смог заснуть.Постоянные вспышки в его мозгу недавали ему сомкнуть глаз.Джон никак не мог выбросить из головы ни свой сон,ни историю с Дженни,ни свои воспоминания.Это была его первая бессонная ночь.

Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше)

DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:17 | Сообщение # 3
+Winchester+
Часы показывали 1-23.

На следующий день,приняв изрядную дозу кофеина и парадно одевшись,он отправился к Бобби Элю.В квартире было не мало людей,однако, большую часть из них Джон не знал.
Отметив нескольких для себя,он двинулся на поиски самого Бобби,которого нашел на кухне.
- О,тоже ее знал? – спросил Бобби,как будто для него это был абсолютно обычный квартирник.
- Относительно, - уклончиво ответил Джон, - но человек есть человек,и кем бы он не был,он заслужил толику почести.
- Ну ты загнул…
- Ты бы мне лучше показал,кто ее знал хорошо.
- Решил в Коломбо поиграть?
- Да нет.А если бы и так?
- Мне без разницы.У каждого свои тараканы в голове.Ладно смотри.Вон тот парень в центре,которому жмут руку и хлопают поплечу,ее парень.Зовут толи Кевин,толи Кельвин.Не в этом суть.Алиби у него на тот вечер нет.
- А еще меня Коломбо называл…
- А что тебе можно в сыщики поиграть,а мне нет?Слушай дальше.Вот та девченка,что сидитвкресл,ее лучшая подруга.Они еще в младших классов дружили,не разлей вода,почти,как сестры.Хотя пару дней назад у них вроде разлад какой-то вышел.
- Какой?
- Откуда я знаю?Когда я научусь понимать женщин,то стану новым Хью Хефнером.Из-за чего могут поссорится две девушки?Шмотки,парни…и все в этом духе.У этой…как же ее зовут…ах,да…Кессиди,тоже нет алиби на тот вечер.Странное совпадение,правда?
- Не то слово.
- Ну ладно,хочешь поброди еще тут,по-расспрашивай.Блокнот с ручкой дать?
- Иди к черту!
- Все там будем.
Большую часть вечера Джон старался не привлекать внимания.Он внимательно рассматривал присутствовавших людей.Как ему казалось мало кто особенно переживал по поводу утраты.А меньше всех,хотя это и не особеннопросалось в глаза,парень и лучшая подруга Дженни.Они нашли *утешение* в объятиях друг друга,незаметно уединившись в одной из комнат.Чтобы проверить свою догадку,Джон,без стука,в эту самую комнату,вошел.
Парочка сидела на диване и была поглащена друг другом.Теперь вырисовывался мотив,с одной стороны,и алиби для обоих с другой.
- Стучатся не учили? – крикнул парень.Девушка смущенно отвернулась.

DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:17 | Сообщение # 4
+Winchester+
Джон извинился и вышел.Куда катится,этот гребанный мир,если уже никому нельзя доверять?Когда лучшая подруга преспокойно трахается с твоим парнем.Этих двоих стоило оставить на заметку.
Джон,почувствовал будто на него вылили ведро с помоями.Попрощавшись с Бобби,он отправился домой.Все стоило хорошенько обдумать.И хотя день был тяжелый,сна было не в одном глазу.В дверях,прежде чем уйти,Джон взял адрес покойной девушки.
- Взлом частной собсвенности, - предупредил на прощанье Бобби – это лет на пять тянет.
- Не учи ученного, - иронично огрызнулся Джон.

Всю ночь он просидел с тетрадью,записывая в ней свои мысли изредка поглядывая на часы.Время текло очень медленно.
Наконец,отложив тетрадь и ручку,Джон потер переносицу и в очередной раз взглянул на часы.
Они показывали 6-15.Этобыла вторая бессонная ночь.Пора было собиратся на работу.

Пораньше уйдя с работы,Джон направился по адресу,который вчера ему дал Бобби.Дверь была неопечатана и,соответственно,он решил,что тело нашли не здесь.В мозгу снова всплыла картина темного коридора,фигуры и девушки.Отогнав дурные мысли,Джон попробовал взломать дверь, и сильно удивился и насторожился,когда понял,что она не заперта.
Внутри квартиры было сумрачно и чувствовалось чье-то присутсвие.Джон,осторожно осмотревшись,стал продвигатся в комнату девушки.Весь интерьер казался ему смутно знакомым.Приблизившись к двери,он услышал звук,как будто кто-то рыщет в ящиках стола.Осторожно приоткрыв дверь,онувидел того,кого меньше всего ожидал и хотел здесь увидеть.Темная фигура.Она что-то ускала на поверхности стола.Часть бумаг была сброшена на пол,ящики выворочены.
На звук открытой двери фигура повернулась,Джону не оставалось ничего кроме как ринутся на нее и сбить с ног,но фигура,она явно была мужского пола,ловко увернулась.Между ними завязалась вялотякущая потасовка,ибо места для маневра постоянно нехватало.Наконец,незнакомец оттолкнул Джона и ринулся в сторону входной двери.Джон последовал за ним.
Выбежав на лестничную площадку,он сначала посмотрел наверх,убедившись,что незнакомца там нет,Джон посмотрел вниз,но и там его не оказалось.Чертыхнувшись про себя,онвернулся в квартиру,чтобы осмотреть столи попытатся понять,что же искал незнакомец.

DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:18 | Сообщение # 5
+Winchester+
Задвинув последний ящик в стол,Джон услышал,как в дверном замке поворачивается ключ,и кто-то входит внутрь квартиры.Подумав,что это вернулся незнакомец,Джон спрятался за дверью и притаился.Увидив на полу тень,он набросился на входившего.Какого же было его удивление,когда он понял,что это была девушка,которая,к слову,ловко перекатилась и угрожающе наставила на Джона что-то сильно напоминающее газовый баллончик.
- И невздумай шевелится, - грозно сказала она, - я прекрасно умею им пользоватся.
- Это какое-то недразумение, - попытался отвлечь ее от баллончика Джон, - позвольте я все объясню.
- Полиции все объяснишь, - ответила она,доставая мобильный телефон,но неопуская баллончик.
- Послушайте,меня зовут Джон Осборн, - начал Джон, - я…друг девушки,что жила здесь.Зашел и увидел,что дверь открыта.Я подумал,что в квартире грабители.
- Из всех грабителей я вижу только тебя.И Дженни никогда не рассказывала не про какого Джона Осборна.
- Господи,Бобби,я убъю тебя!
- Бобби?Бобби Эль? – спросила девушка,полуубирая телефон,но не отводя баллончик, - ты его знаешь?
- Да, - в сердцах воскликнул Джон, - именно этот засранец дал мне адрес.
- Проверим, - сказала девушка,набирая номер, - Привет,Бобби!Это Лиза.Ты знаешь такого Джона Осборна?Знаешь?Ладно.Да нет,все отлично.Тебе повезло…иначе бы мне пришлось пустить это в дело, - закончила она,указывая на баллон.
- Ну это врятли, - мягко ответил Джон, - такие баллоны уже лет 10 как перестали выпускать.
Поняв,что ее раскусили и угрожать ей больше нечем,она поднялась и отряхнулась.
- Однако, - продолжила девушка, - то что ты знаешь Бобби,не дает тебе вламыватся в квартиру моей сестры.
- Так ты сестра Дженни?
- А что?
- Просто она никогда не говорила,что у нее есть сестра, - соврал Джон,поднявшись, - тем более такая боевая.
Девушка состроила гримасу.
- Лиза?Я правильно понял?
- Правильно,Джон, - сделав ударение на последнем слове,ответила Лиза, - ты так и неответил,чтотебя сюда привело.
- Я думаю,что со смертью Дженни что-то не так, - не до конца откровенно,ответил Джон, - подумал,вдругв ее квартире могут быть зацепки.
- Нашел что-нибудь?
- Только того,кто пришел сюда раньше меня.

DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:18 | Сообщение # 6
+Winchester+
- Кто это был?
- Не знаю,я не смог его рассмотреть.Но он определенно что-то искал.
- Нашел?
- Не думаю,я спугнул его прежде,чем он успел что-то обнаружить.
- Ладно,сейчас разберемся, - деловито сказала Лиза,включая свет.
Джон остолбенел,на него смотрела точная копия той девушки,что он видел во сне .
- Ты что, призрак увидел?
- Нет,просто вы с сестрой…
- Да,близнецы.Тебя это волнует?
- Нет,просто…
- Все у тебя просто, - перебила его Лиза,постучав по столу.Послышался щелчок.Лиза подлезла под столи извлекла оттуда несколько писем и дневник своей сестры.
- Посмотрим что тут у нас…Письма на имя некоего Джонни Д.Тызнаешь такого?
- Нет.Насколько я знаю среди ее друзей и знакомых такого человека нет.
- Понятно, - подытожила Лиза,забирая конверты и дневник, - все,уходим отсюда.
- А информацией поделится, не хочешь?
- Сначала прочту, - сказала Лиза,помахав конвертами перед лицом Джона, - что сочту нужным расскажу.
- Это не честно.В конце концов я остановил незнакомца.
- Но непоймал.Все разговор окончен, - завершила дисскусию Лиза, - если что свяжусь с тобой через Бобби.

Дома Джон хорошенько обдумывал то,что с ним сегодня произошло.Записей и вопросов в тетради становилось все больше,а ответов пока не было.Он размышлений его отвлек телефонный звонок.
- Привет,детектив, - ехидно начали с той стороны, - не спится?
- Кто это?
- Третья ночь к ряду.Скоро начнутся галлюцинации,голоса и ведения.
- Да кто это,черт возьми?Назовитесь или я вешаю трубку.
- Игра началась,Джон.Ты никого не сможешь спасти.
Джон ничего не успел ответить,с той стороны доносились гудки.Ему предстояла третья бессонная ночь.
Часы показывали 3-33.

DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:18 | Сообщение # 7
+Winchester+

Взяв на работе больничный, Джон большую часть оставшегося дня провел, пытаясь снова и снова увидеть хоть какую-то зацепку в своих собственных записях. Дрема, настигала его с каждой волной все сильнее, но как только он откладывал тетрадь и устраивался поудобнее на кровати, она тут же улетучивалась и голова его снова была забита вопросами. Вопросами, на которые у него не было ответов, но которые плавали, как он думал, на поверхности.
В очередной раз, перевернувшись с боку на бок и взбив подушку, Джон уставился в циферблат часов. Ему казалось, что секундная стрелка замедляла свой ход, и каждый ее щелчок отдавался у него в мозгу колокольным звоном. Наконец, не выдержав, он убрал часы в ящик прикроватного столика. Поняв, что заснуть ему так и не удастся, Джон направился в ванную. Сполоснув лицо холодной водой, и насухо вытерев его полотенцем, он снова вернулся в комнату, полную яркого, бьющего по глазам, света. Достав из кармана рубашки пластинку жевательной резинки, Джон откинулся на кровать и уставился в потолок. Когда уже было пустота подсознания начала окутывать его разум, зазвонил телефон. Медленно открыв, слипающиеся и красные от постоянного недосыпания глаза, Джон извлек из кармана брюк мобильный телефон и, нажав зеленую кнопку, поднес к уху.
- На работе или дома? – взбудоражено, без приветствия, раздался голос Бобби.
- Дома. Больничный взял. В последнее время плохо себя чувствую.
- Взбодрись, - вдохновенно, в приказном порядке, сказал Бобби, - я тут столкнулся с одной нашей общей знакомой. Она хочет тебе кое-что рассказать.
- Ты о ком? – непонимающе спросил Джон.
- Лиза. Лиза Салливан. Боевая сестричка Дженни.
- Ах, она. Что она сказала?
- Сказала, что кое-что раскопала и хочет поделиться. Больше ничего не сказала и теперь я прямо весь на нервах. Уже пять тоников выпил и никак не могу успокоиться.
- Чтобы успокоиться пьют валерьянку. А тоник нужен мне, иначе могу уснуть на полпути, - голосом, теряющим громкость, резонировал Джон, - где она сказала, мы сможем встретиться?
- В парке. Возле старой библиотеки. Сегодня в районе пяти вечера.
- Спасибо, Бобби, - поблагодарил Джон и, во избежание дополнительных расспросов, отключился от разговора.
Убрав телефон, Джон посмотрел на циферблат наручных часов. У него в запасе еще, как минимум, час, но сидеть дома он уже был не в состоянии. Накинув куртку, он решил, что просто медленно пройдется до назначенного места, подышит свежим, насыщенным выхлопными газами, воздухом города и приведет мысли в порядок.

Даже медленным шагом, Джон дошел до парка за пятнадцать минут до назначенного срока. Присев на одну из свободных лавочек, он стал осматриваться вокруг, надеясь увидеть лицо Лизы. Но ее в парке пока не было. Минут через десять, когда, Джон чуть было не успел сойти с ума от шума производимого на улице, он увидел машущую ему рукой девушку. Пробежав последние несколько метров, девушка присела на лавку рядом с Джоном и сразу начала говорить.
- Я просмотрела письма и записки сестры. В основном там была всякая шелуха и вздор, - распыленно начала она, - но несколько писем мне показались странными, и думаю дающие нам место от которого можно толкаться.
Джон слушал не перебивая, и только лишь выслушав всю тираду до конца, заговорил.
- Что там?
- Четыре письма. От некоего Блеквуда. Судя по всему, Дженни отсылала ему свои стихи.
- Хорошие? – спросил Джон.
- Что прости? – непонимающе, вопросом на вопрос, ответила ему Лиза.
- Стихи, спрашиваю хорошие?
- Да нет. Хотя я в этом не сильно разбираюсь. Да и не это главное. Еще в двух письмах она жаловалась ему на своего парня. Кевина. И вот еще что.
Лиза достала из сумочки разорванную фотографию, на которой были изображены Дженни и ее лучшая подруга. Фотография была разорвана пополам.
- Ты знаешь, кто это слева? – спросила Лиза.
- Да. Это лучшая подруга твоей сестры. Ее зовут Кессиди. У них, кажется вышел недавно какой-то разлад.
- Тогда понятно. Но все равно это странно.
- Странно. Не то слово.
Джон уже догадался, по какому поводу у них случилась ссора, но все карты перед Лизой открывать не стал, ожидая, что она и сама должна была до этого додуматься. Но, похоже, ждал он напрасно.
- Тогда сделаем вот как. Ты навестишь этих двоих, - приказным тоном, не подразумевающим возражений, сказала Лиза, - а я попробую разыскать этого Блеквуда.
Джон собирался уже остудить ее пыл, сказав, что говорить с парнем и девушкой не имеет смысла, ибо уже и так все стало на свои места. Но интуиция остановила его. Как говорят – в глубоком омуте черти водятся. Если верить статистике, то 72 процента преступлений совершаются в состоянии аффекта на личной почве. Две девушки не поделили парня, и одна убила другую. В современном мире ничего нельзя уже исключать. Поэтому Джон не воспротивился предложенному плану. Они договорились созвониться, через Бобби, когда у кого-то появятся какие-то новости.

DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:19 | Сообщение # 8
+Winchester+

Даже с погашенным во всей квартире светом, Джон никак не мог уснуть. Это состояние с каждым днем сказывалось на нем все хуже и хуже. Он становился заторможенным. Его мозг, без сна, работал на пределе возможностей. Ему необходимо было отдохнуть. Но как только она стал погружаться в царство Орфея, снова раздался звонок его мобильного. Раздавшийся в полумраке комнаты звук, заставил Джона невольно вздрогнуть.
- Осборн, слушаю. Алло. – Уставшим голосом ответил он.
- Не спится, Джон, - ответил ему мужской голос с другой стороны, - ах, мне тоже. Я то днем вздремнул, а тебе пришлось побегать. Верно?
- С кем я говорю? – последний налет сна сошел с лица Джона.
- Ты уже выкинул будильник, - игнорируя вопрос, продолжал голос, - это не помогает. Когда я перебрался сюда, то не спал пять ночей кряду. Такой стресс, обалдеешь.
- Назовись или я повешу трубку.
- Не повесишь. Тебе необходим собеседник. Во время бессонницы очень одиноко. Словно на всей долбаной планете нет ни души. Только ты да я.
- Ну, тогда назовись. И может, мы поболтаем?
- Этого я сделать не могу.
- Почему?
- Пока ты кое-что себе не уяснишь.
- А именно?
- Я видел.
- Что видел? – встревожено спросил Джон.
- Как ты убил свою девушку. Как она умирала у тебя на руках.
- Послушай! Уж не знаю, что ты там видел, но нам надо это обсудить. Ты согласен. При встрече.
- Не тебе распоряжаться в этой ситуации, Джон, - надменно ответил голос.
- Но я разберусь с ней, приятель. Потому что в таком маленьком городке тебе не спрятаться, ясно. - Гнев начал закипать в Джоне.
- Да. На долго нет. И поэтому мне нужна твоя помощь. Мы заодно в этом деле.
С другой стороны снова послышались гудки. Отключив телефон, Джон еще какое-то время пребывал в прострации от прошедшего разговора. Он уже не мог отличить действительное от вымышленного. В его голове словно началась третья мировая война. Был ли этот разговор на самом деле или это лишь плод его воспаленного от усталости мозга. Джон не мог сказать это наверняка.
Впереди была четвертая бессонная ночь.
Часы показывали 4-17 утра.

Одного кофеина организму явно не хватало. Взглянув на себя в зеркало, Джон ели узнал отражение. Бледная кожа, мешки под глазами – все это выдавало в нем человека, который уже несколько суток обходился без сна. Но ему необходимо было держаться. Он уже несколько раз задавался вопрос - зачем он вообще все это делает. Какое ему дело до девушки, которую он едва знал. И сам же отвечал. Он и эта девушка были как-то связаны, но даже сам Джон не мог ответить как именно.
Немного приободрившись, он вышел из дома. У него было определенное задание, которое он, несмотря на свою усталость, должен был во чтобы то ни стало выполнить. Хотя оно могло оказаться пустышкой.
Джон наблюдал за Кевином и ждал, пока тот окажется в переулке, где их никто не смог бы заметить. Наконец, когда Кевин свернул в один из таких проулков, Джон ускорил шаг и догнав парня похлопал его по плечу. Тот, вздрогнув, обернулся.
- Чего надо? – резко начал парень. Он явно не запомнил лицо Джона, когда тот бесцеремонно вошел в комнату, где парень сидел в обнимку с подругой своей теперь уже бывшей девушки.
- Ты убил? – так же резко, прямо в лоб, начал свой допрос с пристрастием Джон.
- Ты что коп, чтоли?
- А если так?
- Покажи жетон.
- У тебя парень два пути, - лицо Джона, утомленное и немного заостренное, теперь было даже несколько более угрожающее, чем предполагал Джон, - первый – мы едем в участок, и ты официально даешь показания и, естественно, я покажу свой жетон. И второй – ты четко, быстро и правдиво отвечаешь на мои вопросы и тогда, никто из твоих знакомых не узнает, что ты встречался с полицейским.
Злая гримаса и напор, с которым действовал Джон, похоже, убедили парня. И он не стал сопротивляться. Парень достал сигарету.
- Ты любил ее? – но вопрос Джона был воспринят без энтузиазма, - Кевин,ты любил ее?
- Ну да, вроде, - нехотя ответил он, ища по карманам зажигалку.
- Да вроде, - дразнясь, повторил Джон, - ух ты. Меня растрогали твои слова. Она тебя не любила.
Эти слова Джона задели парня за живое, ибо он, оторвавшись от поисков, резко поднял на него голову.
- Любила и хотела.
- О, наверное, чтобы скоротать время, - Джон продолжал напирать на парня, пытаясь его сломать, - такой девушке нужен был кто-нибудь получше. Верно?
- Любовь, знаете ли, слепа.
- На тот вечер алиби у тебя нет.
- Не знал, что понадобится, - парень вернулся к поиску зажигалки.
- Я слышал, вы сильно ругались.
- Наверное.
- И говорят, ты ее побил.
- Этого не было. – Парень снова злобно посмотрел на Джона, но тот все равно гнул свою линию.
- Ну, в отличие от других ссор. Тех когда она, например, взболтнула лишнего.
- Не берите на понт. Говорят, ее избили.
- Другие синяки, Кевин. От твоих побоев.
- Кончайте этот бред. Я ничего плохого не сделал.
- Совсем?
- Пошел ты! Фигли ты знаешь?
- Кевин, - Джон приблизился, и парень немного отступил, но Джон лишь взял, так и незажженную, сигарету и выбросил ее, - вот этот твой номер, ну типа, пошли вы все. Это прокатит с твоей мамой. Но не со мной. Потому что я многое знаю. Понимаешь? Я знаю, что ты бил ее. Я знаю, что она встречалась с другим. К нему она, возможно, и отправилась, после того, как ушла от тебя. В тот вечер.
Парень, под напором Джона, который сам был в шоке от своей убедительности, потупил взор. Джон понял, что, наконец, сломал его. И начал завершающий этап.
- Так ты скажешь, кто бы это мог быть? Или ты настолько тупой, что останешься последний человеком, который видел Дженни живой?
Парень смотрел себе под ноги.
- Я не знаю, - вымолвил он, наконец, после непродолжительного молчания.
- Я не верю.
- Она не хотела говорить.
Парень поднял голову и смотрел прямо на Джона. Тот понял по глазам парня, что он не врет, и лишь покачал головой.
- Ты добивался?
- Постоянно.
Джон посмотрел на парня, тот был просто раздавлен и выжат словно лимон. Осборн снова одобрительно покачал головой и, развернувшись, пошел прочь, оставив парня наедине со своими мыслями. Джон получил все что хотел и смог извлечь, но ему предстояла еще одна встреча, и он сильно надеялся, что она даст немного больше информации или хотя бы еще одну зацепку, чтобы можно дальше было разматывать клубок.

DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:19 | Сообщение # 9
+Winchester+

Кессиди он смог найти в одном из парков. Та сидела на перилах и говорила с кем-то по телефону. Джон снова, надев на себя маску грозного детектива, решил действовать по проторенной дорожке. Когда он начал подходить, она убрала телефон и уставилась на него. Джон уверенно дошел до девушки и присел на перила рядом с ней. Она не была удивлена его появлению, и Джон догадался, с кем она общалась по телефону. Кевин ее должно быть уже предупредил.
- Вы тот коп?
Джон понял, что напором в этот раз действовать не выйдет, и мгновенно сориентировавшись, поменял стратегию. Он достал упаковку жевательной резинки и предложил девушке. Но она отказалась.
- Я люблю резинку, - начал он, - прогоняет сон. Вы были подругами с Дженни?
- С младших классов.
- Срок большой.
- Были как сестры.
- Как сестры? – переспросил Джон, оборачиваясь на девушку, - и это большое горе для тебя?
- Все говорят, что при этом я неплохо держусь. Жутко за меня волнуются.
Кессиди вела себя свободно, не чувствую давления. Именно этого и добивался Джон.
- Я не могу рыдать, - сказала девушка, поведя плечами, - ну что тут сделаешь?
- Верно.
Девушка кокетливо начала накручивать локон волос на палец, недвусмысленно глядя на Джона.
- А другие друзья? - продолжил он, видя, но не обращая внимания на ее движения.
- Нам обязательно говорить о ней? – обиженно произнесла Кессиди, - мне даже думать о ней не хочется.
- Я понимаю, - Джон выдержал длинную паузу и двинулся в наступление, - значит, были как сестры?
- Конечно, - раздраженно произнесла девушка, - я же вам говорила.
- А что же она тогда разорвала твою фотографию? Почему ее парень без стеснения во всю тебя лапал на ее поминках? У Кевина нет алиби на тот вечер, потому что он был с тобой. Ты трахалась с парнем совей лучшей подруги. Друзья так себя ведут?
На лице девушки во время монолога Джона появился испуг как у нашкодившего ребенка, застуканного на месте преступления. Наконец, когда ступор прошел, Кессиди заговорила.
- Она не любила Кевина, ясно?
- Она не любила его? С чего ты это взяла? Был другой, да?
- Не знаю.
- Оглядись, возможно, где-то в этом парке нашли тело твоей лучшей подруги, завернутое в мешки для мусора!
В глазах девушки начали светиться первые признаки слез, и Джон немного смягчил свой тон.
- Кессиди, я понимаю, что ты не хочешь, чтобы узнали, что Кевин изменял ей. С тобой. Ты оставила его без алиби на ту ночь. А теперь скажи. С кем встречалась Дженни, и мы все забудем.
Теперь слезы выступили еще сильнее. Джон понимал, что если он надавит еще сильнее, то либо девушка впадет в истерику, либо скажет то, что его интересовало.
- Я не знаю, - вымолвила Кессиди, утирая слезы.
Джон приблизился еще плотнее и схватил ее за плечи, прижав к себе, так, чтобы можно было шептать в ухо, не повышая голос.
- Мне нужно имя.
- Я не знаю, - повторила девушка, пытаясь вырваться, - она не сказала.
- Не сказала, - повторил Джон, отпуская Кессиди, - тебе? Своей лучшей подруге?
- Это было ее великой, на хрен, тайной.
- Тайной? Почему?
- Я не знаю. Она думала, что она особенная. И…говорила, что уедет отсюда, и что он ей поможет.
- Кто? Кто? – дважды спросил Джон, понимая, что почти нащупал нужное.
- Я не знаю.
- Но она о нем говорила?
- Да, - захлебываясь от слез, произнесла девушка.
- Говорила о нем тебе?
- Да.
- Ну, как же она называла его? Она ведь как-то его называла?
- Да, - вновь утвердительно ответила девушка.
- Как? Как называла?
- Блеквуд. Да, она называла его Блеквуд. Но это все равно не настоящее имя. Ну что, ты теперь доволен, мудак хренов.
Девушка, в слезах, сорвалась с места и побежала. Джону только оставалось смотреть ей в след. Ничего нового он так и не смог узнать. Лишь то, что они знали до этого. Лишь подтверждение того, что некий Блеквуд существует на самом деле. А значит, его можно найти. И эти ночные звонки тому подтверждение. Джона лишь мучил вопрос. Откуда этот Блеквуд так много знает о Джоне Осборне. Он знает то, что сам Джон никому кроме себя не доверял. И это настораживало. Оставалось надеяться, что Лизе в поисках повезло больше.
Джон уже собирался двинуться домой, когда его телефон раздался звонком. Он посмотрел на экран, но номер не определился. Джон уже догадывался, кто это мог быть, но все равно начал разговор.
- Осборн.
- Ну, как ты? – вальяжно начал уже знакомый голос на той стороне, - совсем нелегко работать, не спавши четыре ночи. Трудно сосредоточится. Тебе уже что-нибудь мерещится. Вспышки света, блики. Твоя девушка? Мне мерещится Дженни.
- Угу, чем могу быть полезен, - холодным голосом спросил Джон.
- Почему ты не признался? Ведь, хм, это вышло случайно?
- Как раз на это вся твоя надежда. Правильно?
- Не угрожай мне. Просто мы попали в одинаковое положение. Наверное, ты решил, что тебе просто не поверят? Так? Я знаю как это. У меня та же проблема.
- Та же?
- Угу. Я не тот, кем ты меня считаешь. Я не убийца, точно так же как и ты.
- Ну, тогда почему бы нам не встретится и все это не обсудить.
- Чтобы подлить масла в огонь?
- Да.
Разговор снова завершился ни на чем. Эти звонки стали раздражать Джона еще больше чем прежде. Чтобы хоть как-то отделаться от противного внутреннего привкуса, он отправился разыскивать Лизу, чтобы выяснить, что удалось найти ей.

DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:19 | Сообщение # 10
+Winchester+

Условившись, встретится на том же месте, где и раньше, Джон снова пришел раньше назначенного срока. Все время в пути его не покидало чувство, будто за ним кто-то пристально наблюдает. Он часто останавливался, вслушиваясь, не прекратились ли шаги позади него. Оборачивался, надеясь увидеть фигуру, которая тут же куда-нибудь свернула. Но ничего такого не происходило, и Джон стал думать, что он начал сходить с ума. И вполне вероятно, что он был не так далек от истины как думал. Лиза пришла вовремя, но по ее расстроенному лицу, Джон понял, что ничего существенного ей найти не удалось. Поделившись своими результатами, он стал выслушивать, что выяснила она.
- Перечитав несколько раз все письма, мне удалось установить, что этого Блеквуда зовут Эдвард, - лекторским тоном начала Лиза, - но прошерстив сначала телефонный справочник, а затем и пол Интернета, я не нашла в этом городе никого с фамилией Блеквуд. Такое ощущение, что его вообще не существует.
- Нет, - с горечью в голосе ответил Джон, - он абсолютно точно существует.
- Откуда ты знаешь?
- Интуиция, - соврал Осборн, - я кожей чую, что он есть.
- Может тогда твоя кожа подскажет, как его найти? – иронично заметила Лиза, - а то мои источники иссякли.
- Надо просто подождать, - в пустоту проговорил Джон, - надо просто подождать.
- Ты можешь ждать, хоть до второго пришествия, - злобно, сквозь зубы, сказала Лиза, - а мне надо действовать. И я этого Блеквуда найду. Хоть из-под земли, а достану.
Джон хотел ее предупредить, но она так рез встала и направилась в обратную от него сторону, что он и рта раскрыть не успел. А кричать в след было бесполезно. Тем более в ее нынешнем состоянии, она бы все равно пропустила все мимо ушей. Путь попробует, подумал Джон, только бы не попала в сложную ситуацию.
Эдвард Блеквуд. Теперь это имя казалось Джону очень знакомым. Но он, хоть убей, не мог вспомнить откуда.
Уже подходя к дому, его осенило. Он видел это имя на одном из конвертов у себя на работе и там был обратный адрес, который непременно должен был сохраниться в картотеке. Позвонив Микки и разузнав адрес, Джон хотел, было набрать номер Лизы, который она дала ему при предыдущей встрече, но потом передумал, посчитав, что сначала сам все должен проверить.

DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:20 | Сообщение # 11
+Winchester+
Первая неприятность, которая ожидала Джона состояла в том, что вход в жилой блок был на кодовом замке и ему пришлось некоторое время простоять, выжидая, когда кто-нибудь откроет его изнутри. Но ждать пришлось не долго, ибо не прошло и минуты, как дверь открылась, и оттуда вышел молодой человек. Джон, пропустив его, прошел внутрь. Поднявшись на нужный этаж, он позвонил в дверь, но ответом ему была тишина. Тогда, достав прихваченные с собой скрепки, он попытался открыть дверь. Но без должного навыка у него это заняло несколько больше времени, чем он предполагал. Наконец, когда дверь подалась, и Джон открыл ее, в ноги ему упал небольшой клочок бумаги. Предположив, что это своеобразное средство проверки, он подобрал бумагу и прошел внутрь. Положив клочок на верхнюю полку стеллажа для верхней одежды, Джон прошел в глубь квартиры. Но не успел он сделать и пары шагов, как услышал поворачиваемый в замке ключ. Как можно тише ступая, Джон вернулся в прихожую, и стал ждать, когда дверь откроется. Но человек за ней, не торопился, словно, тоже выжидая. Джон, осторожно ступая, чтобы как можно меньше создавать шума приблизился к двери, чтобы в любую минуту схватить вошедшего. Но когда кот, маячивший под ногами Джона, издал мяукающий звук, человек по ту сторону бросился вниз по лестнице. Джон, не теряя драгоценное время, последовал за ним. Выбежав на улицу, он преследовал бегущего человека, но никак не мог рассмотреть его лицо. Когда Джон уже почти настиг его на расстояние вытянутой руки, он умудрился споткнуться и уткнутся лицом прямо в мягкий, рассыпчатый и тающий под разгоряченным лицом снег. Поднявшись и отряхнувшись, Джон осмотрелся, но незнакомца и след простыл. Тогда не долго думая, Осборн решил вернуться в квартиру и как следует ее осмотреть.
Внутри квартиры он нашел полотенце и вытер им мокрое от снега лицо. Зазвонивший в это время телефон, вновь заставил его вздрогнуть. Чертыхнувшись, Джон достал телефон и прижал его к уху.
- Джон, ты у меня в квартире, верно? – не дожидаясь ответа, голос продолжил, - конечно, куда еще тебе деться, ты должно быть продрог. Прими душ. В ванной есть чистые полотенца.
Посмотрев на полотенце, которое он держал в руке, Джон водрузил его на место.
- Эдвард Блеквуд.
- Джон Осборн, - отозвалась трубка, - я хочу тебе помочь, а ты гоняешься повсюду, как спятивший маньяк. Хотел убить меня, а как бы ты это объяснил?
- Ну, никто особенно не расстраивается, когда убийц выносят вперед ногами.
- Доказательств моей вины нет, - резонировал Блеквуд, - вывод только из-за моих звонков. Брось, что с тобой.
- Я слегка на взводе. Это от бессонницы.
- Отдохни. В шкафчике в ванной есть таблетки. Пастель у меня мягкая. Еще одна такая ночь и ты свихнешься. Пойдут галлюцинации, начнешь заговариваться. А завтра мы с тобой встретимся. В людном месте. И во всем разберемся. На перекрестке стоит небольшое кафе. Там есть уютные лавочки, открытые взорам простых обывателей. И Джон, прежде чем будешь уходить, покорми кота, он на диете и…
Дальше Джон слушать не стал и разъединился. В этот раз он сам решил прервать разговор, который, по его мнению, превращался в фарс. Блеквуд просто играл с ним. И от этого Джон был готов лесть на стену, ибо ничего не мог ему противопоставить. Однако кое-что положительное из сложившейся ситуации вынести можно. Завтра он сможет встретиться лицом к лицу с Эдвардом Блеквудом. На людях, а это значило, что Блеквуд обычный человек. Из плоти и крови, а не галлюцинация Джона, вызванная расстройством сна. Завтра. Завтра. Но перед завтрашним днем его ожидала очередная, а после сегодняшнего приключения, еще более мучительная, ночь без сна. Пятая по счету.

DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:20 | Сообщение # 12
+Winchester+

Джону без особого труда удалось найти выбранное Блеквудом место. Уже на подходе, он заметил человека, стоящего возле фонарного столба. Рядом проходило множество людей, и мельтешили автомобили. Блеквуд не зря выбрал это место. Здесь Джон ничего не смог бы ему сделать, из-за большого количество свидетелей. Он подошел к стоящему человеку и остановился рядом с ним.
- О, какой вид, - иронично заметил Джон, взору их представало оживленное шоссе, ныне стоящее по вине светофора.
Джон обернулся к Блеквуду и тот заговорил.
- Вы меня не знаете.
Джон сделал удивленное лицо и, словно что-то вспомнив, сказал.
- Хм, Эдвард Блеквуд? Ты псих-одиночка, убийца. Разве нет?
- Когда мне было семь лет, мы с бабушкой отправились в Портленд. Мы шли пешком, и пробегавшие парни вырвали у нее сумку. А вечером к нам в гостиницу пришел детектив. Он словно был рожден для страниц романа. Поэтому я и пишу про них. Я их уважаю. Я даже хотел стать детективом после университета, но только не прошел испытание.
- Что тебе нужно, Блеквуд, - перешел непосредственно к делу Джон.
- Когда Дженни умерла, я понял, что все решат, будто я сделал это намеренно. Но я убрал все зацепки, которые могли бы связать ее со мной.
- Кроме конверта и писем, да?
- В стрессовой ситуации можно упустить самое важно. Тебе то это должно быть понятно.
Блеквуд обойдя одну из лавочек, присел с одного края, Джон сделал тоже. Он постоянно искал зрительного контакта с Блеквудом, но тот смотрел практически постоянно только перед собой.
- Когда я понял, что кто-то стал копаться в этом деле, я запаниковал. Местные полицейские давно бросили его, у них и так забот хватает, но ты бы смог определить убийцу по взгляду.
На последних словах Блеквуд повернулся к Джону лицом и их взгляды встретились. Тяжелый, уставший Джона и насмехающийся Эдварда.
- Убийство меняет человека, - продолжил Блеквуд, отвернувшись, - это не вина. Я же этого не хотел. Это другое восприятие. Жизнь – это такая ценность, почему же она так хрупка до жути.
- Хочешь произвести на меня впечатление? Убил девушку и подумал, что ты особенный. Ты просто уродливый жалкий псих. Причины, толкнувшие тебя на это, да кого это вообще волнует?
- Мотивы – это ведь главное, Джон, - невозмутимо продолжил Блеквуд, - что ты видел на той крыше три года назад? А я все видел хорошо. Как ты толкнул ее.
- Брось Блеквуд, не надо, - Джон старался держаться, но гнев оттого, что этот псих так много о нем знал, добивал его, хотя виду он и не подавал.
- Я видел, каким был ее взгляд, за мгновение до падения.
- Думаешь, я так прост?
- Но все так выглядит, - сказал Блеквуд, усмехнувшись, - а может быть, даже ощущается. Что ты почувствовал? Вину или облегчение? Ты снова был свободен. Ты не думал об этом до той минуты. О том, как было бы хорошо, если бы ее вдруг не стало? Но убил ты ее случайно…
Присевшая рядом парочка явно мешала продолжению разговора, поэтому Блеквуд встал и отошел подальше. Джон немного погодя, обдумывая слова Эдварда, сделал тоже.
- Думаешь, раз у тебя на меня что-то есть, то я на все готов?
- Нет, - отрицательно покачав головой, ответил Блеквуд, - по другой причине. Раз ее нет, то и твою маленькую тайну никто не узнает, а, Осборн?
- Дженни Саливан. Ты ее помнишь?
- Есть и другие. Тебе решать. Ты обязан быть прагматиком, по роду службы. Я знаю, как это трудно, но все пытаюсь объяснить, что тут мы с тобой в одном и том же положении. Ты не собирался убивать Кейт, а я не собирался убивать Дженни. Но ведь никто в это не поверит. Мы нужны друг другу.
- А что ты хочешь от меня?
- Я хочу, чтобы ты забыл обо мне. Забыл Дженни Саливан. И об этом городе. Езжай в центр и начни новую жизнь.
- И это все?
- Кто-то еще знает обо мне?
- Нет, - соврал Джон.
Эдвард в упор посмотрел на него, но продолжил.
- Вот и отлично. Меньше знаешь, крепче спишь. А тебе не мешало бы выспаться, Джон.
Блеквуд взглянул на часы. Ухмыльнувшись и повернувшись к Джону, он протянул тому, руку, но, поняв, что Осборн пожимать ее не собирается, убрал.
- Что ж на этом наша беседа подошла к концу. Это хорошая сделка, Джон. Для нас обоих.
Осмотревшись по сторонам, Блеквуд отправился восвояси. А Джон еще долго смотрел ему в след, раздираемый противоречиями. С одной стороны, он непременно хотел остановить Блеквуда и передать его властям, но с другой он знал, что если сохранит его тайну, то и Блеквуд останется нем. Это Джон прочитал в его глазах. Таких же глазах, как и у него самого. Глазах Убийцы.

DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:20 | Сообщение # 13
+Winchester+

Джон собирал дома вещи, когда к нему зашла Лиза. Она была взволнована и, похоже, чем-то обрадована. Джон уже почти упаковал чемодан и не придал этому особого значения, пока она не рассказала в чем дело.
- Я нашла этого Блеквуда, - объявила она, - и дала всю информацию полиции. Они вызвали его на допрос.
Стоя к ней спиной и продолжая собирать вещи, Джон на мгновение остановился.
- Да и как все прошло?
- Он дал им ценную информацию, про ее парня, Кевина. Оказывается, между Дженни и Блеквудом была тайная переписка, а Кевин об этом узнал. Он угрожал ей ножом, если она не скажет ему, кто ее тайный поклонник. Полиция провела обыск в доме Кевина и они нашли у него нож. Экспертиза показала, что именно им был нанесен смертельный удар.
- Да? – без должного энтузиазма, спросил Джон, - и что теперь с ним будет?
- Ему светит срок, за убийство моей сестры – воинственно объявила Лиза, - вот что с ним будет. А ты что не рад? Наконец, все прояснилось.
- Я рад, - кисло ответил Осборн, - ты меня извини, но у меня еще дела. И скоро самолет.
Он подошел и обнял девушку.
- Из тебя вышел отличный детектив, Саливан. Всего тебе хорошего. Когда будешь уходить, запри дверь, - бросил ей Джон уже из прихожей.
Он сильно торопился уйти подальше от нее, ибо в кармане его брюк уже вовсю вибрировал телефон. И Джон прекрасно знал, кто ждал ответа на том конце.

Блеквуд спокойно сидел на лавочке в парке, когда Джон со всех ног торопился к нему. На подходе Осборн умерил шаг и восстановил дыхание.
- Как ты догадался о девушке? – начал Джон.
- Ты хороший, - как ни в чем не бывало, ответил Блеквуд, - я это знаю, а ты забыл. Но я тебя понимаю, тебе нужен был козырь. Когда ты меня собирался сдать? Когда твоя мисс детектив накопает побольше информации, а? Но я нашел козла отпущения, так что, Джон мы квиты. Ах, да.
Блеквуд достал из кармана пальто, кассету от диктофона и протянул ее Джону.
- Теперь мне это не нужно. Видишь, Джон, у меня тоже был козырь в рукаве. Это запись нашего с тобой разговора. Она бы очень заинтересовала полицию, но я отдаю ее тебе.
Джон взял кассету и, сломав пополам, выбросил в урну. А затем, резко развернувшись и взяв Блеквуда за грудки, припер того к близстоящему дереву.
- Ты сделал себе копии? Ты сделал себе копии? – в двойном вопросе Джона, чувствовался весь гнев, который он хотел выплеснуть на Блеквуда. В этот раз место было тихое и на случайных свидетелей у того надежды не было. Но Блеквуд был холоден, как лед. Он ухмылялся.
- Ну, зачем?
- Чтоб я тебя не заложил…или не убил.
- Я над тобой не властен, - произнес Эдвард, который даже не пытался сопротивляться, - и никогда не был. Ты на все решился сам. Без моего участия. Тем более моя смерть Кевину не поможет. И будет странно, если я вдруг не с того ни с сего умру, тебе не кажется?
- Люди по-разному умирают.
- Да. Как Дженни, как Кейт?
- Ты десять минут избивал ее. Десять минут. И это по-твоему несчастный случай, мать твою.
- Тебе понадобился миг, чтобы сбросить Кейт с крыши. Это доказывает случайность, Джон?
- А это случайность, - сказал Джон, занося над головой Блеквуда, подвернувшуюся под руку палку.
- Это решать тебе, - не моргнув и глазом, ответил Эдвард.
Несколько мгновений Джон держал палку, но потом отбросил ее подальше.
- Все кончено, - произнес он, - все кончено. Я расскажу все полиции. Про себя, про тебя, про все.
- А какой смысл?
- Тогда закончится вся эта мерзость.
- О, нет. Не закончится. У тебя бессонница, ты плохо соображаешь. Хочешь сказать правду? Как ты сбросил Кейт? Ты станешь лжецом и убийцей. От этого в жизни не отмыться. Тебе не надо выбирать, когда сказать правду. Правда, выше этого. Та кассета была единственным доказательством того, что мы с тобой когда то говорили. Для них, я всего лишь тайный поклонник, а Кевин - убийца. А ты герой, я уверен, что мисс детектив не уменьшила твои заслуги. И теперь, еще один отморозок сядет в тюрьму. Все так, как должно быть. Поезжай отдохнуть, Джон. Улики против Кевина у них есть. Езжай.
Блеквуд снова оставил Джона одного. Уставшего, измученного и в конец запутавшегося.
- Для тебя эта шестая ночь, - кинул он в след, - ты побил мой рекорд, Джон.

DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:21 | Сообщение # 14
+Winchester+

Осборн упаковал почти все вещи и уже был готов вызвать такси, когда в дверь позвонили. На пороге стоял Бобби. Джон никогда особенно не любил прощаться, но Бобби всегда выручал его из трудных ситуаций, в которые, правда, порой и заводил.
- Да ты, как я посмотрю, уже собрался. Решил пожарить живот на солнце.
- Еще не знаю, - устало ответил Джон.
- Ну, как долетишь, пришли открытку.
- Непременно. Ты не знаешь, где Лиза? Я хотел с ней попрощаться.
- А она уехала к этому Блеквуду, - бросил невзначай Бобби, - хотела забрать письма сестры, которые у него остались.
Джона как будто ударило молнией. Он прекрасно понимал, что этот маньяк уберет всех не нужных ему свидетелей. Тем более таких любопытных как Лиза. Поэтому каждая секунда промедления, могла стоить ей жизни. Бросив Бобби одного в квартире, Джон кинулся к квартире Эдварда Блеквуда.

Лиза позвонила лишь раз и ей практически сразу открыли дверь. На пороге стоял хозяин квартиры. Лиза видела его лишь раз, когда тот был на допросе в полиции. Там он ей показался обычным молодым человеком, который запросто может затеряться в серой будничной массе людей. Сейчас он стоял в дверях, с ухмылкой на лице, от которой у Лизы невольно пробежали мурашки по коже. Но она это списала на сквозняк и своеобразно падающий свет в прихожей.
- Мистер Блеквуд, - начала Лиза, когда он пригласил ее войти, - я Элизабет Саливан, сестра Дженни, я звонила вам насчет писем.
- Конечно, я помню, мисс Саливан. Проходите, извините за беспорядок, сейчас я их найду. Как вы считаете, эти письма могут послужить уликами против Кевина?
- Возможно, - ответила Лиза, присаживаясь в кресло.
Блеквуд принялся открывать и закрывать шкафы и ящики. Но один он оставил приоткрытым, и Лиза увидела там странно знакомый предмет.
- Я знаю, они здесь, - сказал Блеквуд, продолжая поиски, - надо поискать.
Лиза встала с кресла и приблизилась к открытому ящику, пока Эдвард продолжал искать письма. В ящике она увидела серьги, которые подарила своей сестре на восемнадцатилетние, и которые та одевала только по особенным праздникам и хранила как зеницу ока.
- Работаете над новым рассказом? - насторожившись, начала издалека Лиза.
- Вы читали мои рассказы? – откуда-то из-за спины донесся голос Блеквуда.
- Нет, - успела ответить Лиза.
Но, обернутся, ей было не суждено, ибо сильный удар тупым предметом лишил ее чувств.
Блеквуд перетащил ее на диван, как раздался звонок в дверь. Эдвард вспомнил, что не успел ее запереть и быстро двинулся в сторону прихожей, в которой увидел входящего Джона Осборна.

DeanДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:21 | Сообщение # 15
+Winchester+

- Она знает, - сказал Блеквуд в ответ на испепеляющий взгляд Джона.
- Где она, Блеквуд, - закричал Осборн.
- Успокойся, у меня все под контролем.
- Если с ней что-нибудь…
- Она жива. Но если все так и оставить, то нам конец. Пропадет все, ради чего мы трудились. Так что…
- Покажи где она? – как заведенный не унимался Джон, - или я…
- Она цела, - успокаивал Блеквуд, - цела, я же сказал все в порядке.
- Надо все перерыть. Надо искать.
- Что?
- Нож, которым ты убил Кейт.
- Кейт?
- Дженни.
- Джон, успокойся, ты бредишь. Я не позволю нам пропасть. Она видела серьги.
- Кому нам, - в полубреду сказал Джон, - кому, нахрен нам. Не смей равнять меня с собой. Ты псих поганый.
Блеквуд не долго думая, бросился на кухню. Джон бросился за ним. На кухне, выхватив один из столовых ножей, Блеквуд обернулся к Джону и кинулся на него. Осборну удалось блокировать удар и теперь с переплетенными руками они, собирая все углы, двинулись в комнату. Там, упав на пол, они стали бороться между собой. Увидев краем глаза, приходящую в себя на диване Лизу, Джон крикнул ей, чтобы она бежала отсюда. В этот момент, Блеквуду удалось разбить узел из рук и вонзить нож Джону под ребра. Он уже не обращал внимания на Лизу и был сосредоточен лишь на том, чтобы добить раненного врага. Но Джон, даже истекая кровью, продолжал сдерживать его атаки. В итоге Блеквуду удалось оказаться сверху и занести нож, для решающего удара. Но совершится ему, было не суждено. Джон, который уже остался без сил ждал еще одного удара, но увидел, как красное пятно начинает расплываться на груди Эдварда Блеквуда, и через несколько мгновений тот рухнул рядом уже бездыханным трупом. Джон увидел, стоящую над ним Лизу с кухонным ножом в руке. Мисс детектив все же наказала убийцу. От этой мысли на лице Джона родилось некое подобие улыбки. Лиза бросилась к Осборну с полотенцем, пытаясь остановить идущую из раны кровь.
- Джон, - взволнованно произнесла она, - я вызову скорую. Держись.
Она старалась держаться, как могла, но видела, что жизнь уходит из глаз Джона. Он взял ее руку и голосом, переходящим в шепот сказал.
- Так держать, детектив. Не изменяй себе.
- Держись…Джон.
- Я хочу спать, - произнес он, уже закрывая глаза, - теперь я могу отдохнуть.
Джон закрыл глаза и больше их уже не открывал. Лиза посмотрела на окружающую ее обстановку и, вздохнув, опустила голову.

Конец.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наши спонсоры:  Уроки Photoshop  Онлайн ТВ