[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Adolf  
Сценарии короткометражек
DeanДата: Среда, 26.11.2008, 21:52 | Сообщение # 51
+Winchester+
Группа: Администраторы
Сообщений: 2446
Награды: 1
Статус: :-)
Дудочник у врат рассвета

Посвящен загадочной истории Сида Баррета — основателя легендарной группы "Пинк Флойд"

Началось всё зимой, именно зимой. Что ни говорите, а умение различать времена года иногда здорово помогает. Особенно если тебя однажды постигает сомнение. В чем же я тогда не сомневался? Прежде всего в том, что меня зовут по нынешним временам довольно смешно: Сидор. Боже, никогда бы не поверил в существование такого имечка, если бы сам его не носил. Классический атавизм, пережиток прошлого. Фамилия чуть получше — Баретин. В первые сутки нового года я сидел дома и всматривался в темноту морозной ночи за окном. Потом мне захотелось чаю, и я перешел на кухню, для пущего создания уюта включил электрокамин и водрузил на газовую плиту чайник. Некоторое время молча сидел, вслушиваясь в песню закипающей воды. Потом засел за свой дневник. На столике, у окна, лежали пачки бумажных листов. На них я записывал свои ежедневные впечатления и переживания. А какие проблемы могут быть у молодого музыканта? Да самые непредсказуемые! Совсем забыл сказать вам, что несмотря на то, что я человек достаточно здравомыслящий, ко мне в разум изредка как будто кто-то наведывается. Обычно это происходит во снах. Например, сегодня мне приснилось Пугало, которое поначалу вызвало страх. А когда я проснулся — массу совсем других чувств, вплоть до восхищения и сожаления. Чтобы чувства не пропадали зазря, я, вскочив, поспешил доверить их бумаге. Тогда мне ещё подумалось, что сновидение достаточно зашифровать всего в нескольких словах, которые оживут в один прекрасный момент. Точнее — станут понятны в своём истинном смысле. Именно с этими мыслями я опять заснул.

***

То место, где я проснулся следующим утром, вряд ли можно назвать ужасным. Это все та же земля, мир людей. Все так, как всегда. Хотя то, что меня окружало, совершенно не поддавалось логическому осмыслению. Настоящее оказалось для меня непредсказуемым более, чем для кого-либо из землян. Дело в том, что сейчас лето 1965 года и я нахожусь в Лондоне. До нервного срыва дело не дошло, потому что своевременное "прозрение" плюс малая толика везения помогли мне сориентироваться и продержаться здесь уже несколько недель. Я даже успел найти работу и приобрести поддельные документы. Помощь пришла в лице одного парня по имени Роджер Уотерс, с которым я познакомился возле рок-кафе дней пять назад. Роджер слов на ветер не бросает, так что с "корочкой" у меня теперь все в порядке. Кроме того, он пристроил меня в доме одной одинокой старушки. Из сумбурного рассказа старины Баррета (так он меня сразу окрестил) Роджера заинтересовали лишь мои гитарные изыскания и, как он выразился, "оригинальные толкования снов".

— На этом мы сможем заработать, Сид, — уверенно сказал он. — А россказни об явлении

из будущего оставь. Я как главный поставщик ЛСД в Лондоне точно знаю, что таких "пророков" по выходным в Гайд-парке хоть пруд пруди. И даже покруче чего-нибудь наплетут. Так что давай, лучше покажи мне свои стихи.

— Знаешь, у меня пока еще есть проблемы с их переводами на английский...

— Слушай, мы же договорились, ты больше не пугаешь меня своим советским прошлым, или будущим... В общем, давай, читай текст. Немного стесняясь оборачивающихся в нашу сторону прохожих, я продекламировал самый последний вариант "Пугала в ячменном поле".

Роджер помолчал немного и вдруг предложил:

— Слушай, а давай-ка мы возьмем тебя в нашу рок-группу! Как, согласен?

— Ого! А Роджер, оказывается, любит брать быка за рога, — подумал я и с напускной небрежностью ответил:

— Посмотрим. Только что я буду у вас делать?

— Как что? Будешь играть и петь! — удивился Уотерс.

— С таким акцентом?

— Знаешь, есть у меня на примете один знакомый, который сможет поставить тебе и дикцию, и голос. Зайдем к нему, здесь недалеко.

Моего будущего наставника по вокалу звали Дейвид Гилмор. Когда мы звонили в дверь его подъезда, Роджер предупредил:

— Имей в виду, у него дома все стены обвешаны разными голыми красотками. Только откровенно не рассматривай их, и вслух не комментируй.

— Почему?

— Да он сам подрабатывает манекенщиком, причем специализируется на показе новых моделей пляжного сезона. В общем, гитара для него только хобби. Хотя Дейв играет на ней куда лучше, чем виляет задом на подмостках, заигрывая с безмозглыми старлетками.

— Хм, я думаю, его вряд ли интересует их интеллектуальные способности. Особенно, если есть на что посмотреть.

— А ты не смотри, чтобы он не ревновал. В конце концов большинство персонажей его картинной галереи до сих пор числятся у него в подружках.

— Ладно, я всё понял. Не дурак.

* * *

Знакомство состоялось. Днем позже мой дебют на репетиции рок-группы Роджера был отмечен грандиозной вечеринкой в уже знакомом музыкальном кафе. За традиционным грогом мы разговорились об имени нашей обновлённой команды. На мой взгляд, группе, известной как "Сигма-6" или, что ещё хуже, "Архитектурные извраты", в наши дни ничего не светит. Тем более что за этими странными вывесками нет никакой творческой концепции. Роджер Уотерс, Ник Мейсон и Рик Райт пока не имеют фирменного репертуара и вообще своей музыкой даже на оплату учебы не могут заработать. Немудрено, что Райт планирует бросить свой университет, а Уотерсу, чтобы как-то прокормиться, пришлось заниматься

подпольной торговлей недавно запрещённым ЛСД. Ну, а в общем тусовка их мне приглянулась, ребята что надо. Я целиком растворился в их проблемах и уже почти не вспоминал свою прошлую жизнь в стране Советов...

Остаток вечера мы провели в рассуждениях по поводу сценического имиджа. Я получил прозвище "Безумный Шляпник", после того как предложил выходить на концерты в причудливых головных уборах.

— Все современные хиты — это сплошной пацифизм и стандартные протесты типа "Занимайтесь любовью, а не войной!" Кого сейчас удивишь такими текстами? — возмущался Pик. — Общество бурлит и жаждет от музыки что-то совершенно особенное! Надо придумать стиль, способный задевать самые глубины подсознания, примерно как это делает ЛСД.

— Hу да, дело за малым: заставить людей все это слушать и найти себе сумасшедшего менеджера, — прокомментировал эту мысль Роджер.

— Почему сумасшедшего?

— Только такой рискнет раскручивать неизвестную группу с абстрактными и непонятными композициями. Кстати, Сид, ты уже заглядывал в свое удостоверение личности? Ничего там не заметил?

— Да уж заметил. Там почему-то написано, что меня теперь зовут Роджер Кит Баррет. Но дареному коню, как говорится...

— Все правильно, — хохотнул Уотерс, — по имени ты теперь мой крестничек. А Сида, если хочешь, оставь для сцены.

— Hу, спасибо.

— Сид Баррет — идеальный псевдоним, — принялся объяснять Роджер, — у ирландцев, например, Сид означает "дух-хранитель". Каково?

— Интересно, но...

— К черту сомнения! Сегодня все изменяется к лучшему, приятель!

— Неплохо было бы...

Послерепетиционное время все коротали, сочиняя легенду для старины Баррета. Pик по

этому поводу авторитетно посоветовал мне обзавестись мнимым земляком, который при необходимости подтверждал бы личность P. К. Баррета.

За роль "друга детства" по совместительству взялся наш знакомый эстет Дейв. Именно он имел особый талант к убеждению, успевая при этом давать мне уроки гитарной техники. До декабря 1965 года бывшая "Сигма-6" просуществовала под громоздким названием "Безумные шляпы и Весёлый Роджер". И вот однажды мне приглянулись имена известных штатовских блюзменов Пинка Кансела и Флойда Андерсона, которые я увидел на уличной афише. Они вдруг сложились в совершенно отфонарное название "Пинк Флойд Саунд". Над смыслом последнего словечка позднее пришлось здорово призадуматься. Саунд, то есть звучание в целом, должен быть чисто пинкфлойдовским! Таким, чтобы после слов "Пинк Флойд" у меломанов начинал бы течь собственный чердак. Короче, появилось название — появились новые идеи и потребовали своего воплощения в жизнь. Этой проблемой и занялся примкнувший к нам Пит Дженнер, бывший преподаватель маркетинга в экономической школе. Как и любой делец, он мечтал затратить на нас минимум средств, а затем пожать плоды совместного успеха. В принципе, Пит неплохой парень и уважает хипповую моду, не говоря о нашей любимой психоделической музыке. Если у вас пока нет хита, неважно, говорил Дженнер. Создадим таинственную и необычную программу, полную сюрпризов. Народ будет — это я гарантирую. Полигоном для прокатки нового стиля должен был стать престижнейший клуб "МАPКИ". В общем, мы пошли на определенный риск, даже и не привлекая внимание публики и музыкальной прессы.. За отсутствием какой-либо информации крылись наши надежды в неожиданном успехе. И потом, мы просто не знали, под каким стилем можно обобщить то, что мы исполняли.

* * *

О, чуть не забыл! Вчера я придумал забавную песню о ночном воришке женского белья. На днях мы с Роджером стали свидетелями его поимки бдительным констеблем. Бедолага попался прямо на месте преступления, когда сосредоточенно снимал с бельевой веревки очередной лифчик. По дороге домой я нашёл ему творческий псевдоним и сделал героем новой песни, которая сложилась буквально за несколько минут.

"Арнольд Лейн имел странное хобби, он собирал белье в лунном свете... Ему все было к лицу. И вот он пойман, дождался. О, Арнольд Лейн, неужели ты не понял? Твоя страсть — это кривое зеркало. Арнольд Лейн, не делай так больше!..".

Поклонники эйс-рока, то есть музыки ЛСД и психоделии, застывали в бесконечном танце, то и дело исчезая в пульсирующем свете софитов. Так что мы постепенно подстроились под них и играли все вещи подряд, без остановки. Лично я не отрывал рук от гитары около полутора часов, пока Pик не придумал на ходу соло на своих клавишах и тем самым спас меня от неминуемой судороги. А Роджер умудрился потерять медиатор и доигрывал свою партию при помощи монетки, звук от которой ужасно радовал всех фэнов и жутко злил самого Уотерса.

Похоже, музыкальная машина под названием "Пинк Флойд саунд" заработала. Но нам и этого уже казалось мало. Я вспомнил о своем детском увлечении и нарисовал всякие мифические картинки, сюрреалистические образы. Потом мы сделали из этих картинок слайды и во время концертов Пит проецировал их на экран. Получалось здорово. Насмотревшись на это, Pик загорелся желанием соединить агрегат для слайдов со своим органом и посредством особой педали устроить своеобразную светомузыку. После таких технических наворотов восхищенные зрители просто обязаны были вознести нас на гребень популярности!

Шестьдесят шестой год мы встречали на улице, поздравляя морозные звёзды с Новым годом и приглашая их станцевать под нашу музыку: "Вспышка, вспышка... Звёзды пугают, сигнал мигает, смерть там правит... Весь мир замирает и слышны лишь отзвуки битвы между вселенной и мною".

На Рождество "Пинк Флойд" сделали себе один общий подарок, полностью истратив очередной гонорар. Это был "Лендровер" — пикап. Поначалу мы пытались перевозить на нем хотя бы часть аппаратуры, но путем естественного отсева там разместился только Ник Мейсон со своей ненаглядной ударной установкой. Той же зимой Роджер замыслил проект грандиозного сценического прибора.

— Это будет... "Азимутный координатор". Машина для создания блуждающего по залу звука, — мечтал Уотерс.

— Так и назовёшь своё открытие? — смеялись мы.

— А что? Главное, чтобы по имени никто не догадался о его начинке. Ноу-хау я продавать не собираюсь, самим пригодится. Вот такой у нас предусмотрительный друг. Pайт к тому времени окончательно распрощался с колледжем и соотношение сил в группе сравнялось: я и Pик не учимся и вроде как работаем, а Мейсон с Уотерсом старательно грызут науку в университете. Изобретают "азимутный координатор", стало быть.

В эту же пору я постепенно отошел от рисования слайдов и ударился в чтение литературы о всяческих оккультных делах, например, в староанглийский эпос и ирландские саги эпохи друидов. И думалось мне, что сидящий на единороге рыцарь видел перед собой гораздо более привлекательный мир, чем тот, что мы ежедневно созерцаем из окна утреннего автобуса. Вскоре мы прямёхонько угодили на летний карнавал в "Зале всех святых" района Hоттинг-хилл, что в западной части Лондона. Публика там подобралась что надо, отчаянные ребята. Они не особо разбирались во всех новых стилях рок-н-ролла, но если слышали лажу, разбирались с музыкантами по-своему: забрасывали всю сцену изысканными кулинарными отходами. Поэтому мы старались вовсю, и каждый концерт экспериментировали со звуком, а точнее, со зрительскими ушами. Все только начиналось. А я уже уставал. Буквально все мои песни воспринимались "на ура", хотя многие наши фанаты вряд ли понимали даже сотую долю смысла моих текстов. Hу и ладно, главное — все они довольны, а наша группа имеет успех. А смысл... Что я к нему прицепился, и самому не всегда бывает все ясно до конца. Зачем же тогда все это? Метафоры и символы, похвалы и критика, погоня за новыми формами психоделии... Действительно, бред получается. Иногда возникает такое ощущение, словно в голове срабатывает некий механизм против помутнения рассудка. Тогда я отключаюсь от окружающего мира на черное, беспамятное время. Это пока не приносит ощутимого вреда, я как-то беспокоюсь. Раньше бывало, покопаешься в памяти и извлечешь из нее какой-нибудь "Великий трехцветный сон". Вот тебе и сюжетец для композиции. А когда начинаешь забывать сны... Обидно. Впрочем, у меня еще есть запас сил. Когда наши метания в море шоу-бизнеса превратятся в творчество на берегу достатка, все утраченные сны станут явью. И я буду в ней жить.

* * *

— Хит молодой лондонской группы "Пинк Флойд", "Арнольд Лейн", вот уже вторую неделю штурмует национальную "горячую сотню". Сегодня он поднялся на двадцать третье место и близок... — голос диктора Би-би-си умолк, когда Уотерс резким движением выключил радиоприемник "Лендровера".

— Чего ты? — удивился Мейсон и попытался снова включить передачу.

— Мы с Питом уже слышали это сегодня утром, — раздосадовано ответил Роджер

— Hу и что?

— А то, что следом они дают в эфир фрагмент идиотского интервью Сида, когда он после дозы ЛСД и двух слов связать не мог, и комментируют его с помощью известного психоаналитика. Скорее всего, "Арнольда" они больше не станут раскручивать. А кое-где даже пустят наш сингл под пресс.

— Но почему? Нормальная ведь песня... — Ник удивлённо почесал короткую бородку.

— Да, но тот старый пердун заявил, что в устах такой личности, как Баррет, даже простая жизненная ситуация выглядит как патологическое откровение. Пора Сиду завязывать со своими наркотическими фантазиями и браться за нормальную работу, как это сделали мы.

— Hу, мы тоже иногда балуемся травкой или ЛСД, — осторожно заметил Ник

— Но не так одержимо, как он! Баррета надо остановить, чем раньше, тем лучше. Не то однажды на земле одним хорошим парнем станет меньше.

— Начнём прямо сегодня? — поинтересовался Мейсон.

— Нет, сейчас важнее запустить наш новый "координатор". Потом возьмемся и за перевоспитание Баррета, — решил Уотерс.

— Как скажешь, Pод, сейчас ты главный, — пожал плечами Мейсон, поворачивая автомобиль в сторону репетиционного подвальчика "Пинк Флойд".

* * *

Ребята намекнули, что не очень довольны мной в последнее время. Все это из-за какого-то дотошного репортера, который подкараулил меня после одной веселой вечеринки... Но разве я недостаточно наказан тем, что постоянно сомневаюсь в самом себе? Иногда на губах словно лежит крышка от тяжёлого люка, которую всякий раз надо приподнимать, лишь бы вовремя выдать наружу очередную песню. Боюсь, вскоре мне понадобится такая процедура при любом разговоре. Впрочем, чего напрасно себя истязать. Не лучше ли во всём разобраться? А для этого... Даже не знаю, что нужно сделать. Найти то, на чём вращается стрелка компаса в мире психоделии? Познать ноты неведомой звездной симфонии? Или просто исчезнуть? Никогда не думал, что смогу заскучать среди хиппанов и изобилия ЛСД. Где ты, моя ещё нерождённая Амелия? Я часто ловлю себя на желании набрать несуществующий пятизначный номер и услышать твой голос, совет... Даже простой безымянный этюд обрадовал бы старину Сида. Наверно, даже если бы ты и существовала, то никогда бы не узнала мой голос, искажённый кембриджским акцентом.

— "Картина ясная — любовь несчастная..." О господи, о чем я пою?!. Это же должна быть песня про Арнольда Лейна!.. Но похоже, моей публике по-прежнему нравится такая искренность...

* * *

Мейсон с Уотерсом всё-таки сконструировали свой координатор. Теперь звуки наших инструментов запросто смогут бродить по любому залу. А мы тем временем будем изобретать что-нибудь новенькое, то и дело подшучивая друг над другом. Чего стоил хотя бы Большой Банановый Розыгрыш: одно время с подачи Роджера все остервенело соскабливали волокна с внутренней стороны банановой кожуры, сушили их, перетирали и курили, пытаясь получить кайф. И как бы в продолжение шутки я сочиняю нашу забавную афишку:

"Вечные игры мая, релаксация космической эры во время буйства всей природы, электронные композиции, цвет, диапроекции с девочками... и "Пинк Флойд"!!! Цена билета пять фунтов!".

По крайней мере, есть иллюзия выбора. Что скажете?

Несколько раз я приводил на репетиции своих новых знакомых. Им нравится наш стиль, и я стремился всем найти подходящее название в рамках психоделии. Почему бы и не взять в коллектив еще парочку нормальных людей? Но Уотерс, Мейсон и Pайт придерживаются другого мнения. У них срабатывает как раз то, что я называю мнительностью.

Они заявляют, что признают эксперименты лишь с творчеством, а не с составом группы. И поэтому не позволят мне сделать из "Пинк Флойд" симфонический оркестр бездарей. Тут им не возразишь, все это так. Пусть бродячие музыканты остаются на городских улицах. Как хорошо пройтись по вечернему Лондону и послушать, как играет... Hу, скажем, Эмили. Мне очень нравится это имя, с ним связано нечто прекрасное и безвозвратно утерянное.

Посмотри, как играет Эмили! Ты, кто постоянно недопонимает значение своего ночного сновидения. А вот и конкретный совет: когда повстречаешь самого себя во сне, постарайся познакомиться. Если повезет, узнаешь своё подлинное имя. Насколько это важно, поймёшь только утром. Мне, например, для этого стоит взять гитару в руки и заиграть. Возможно, такой путь приемлем лишь для одного?.. Тогда я имею все шансы стать первым в этой области. Надо попристальней взглянуть внутрь себя. Иногда единственным звеном напоминания об окружающем меня мире остаётся кот Бродяга.

Однажды он украдкой пробрался в нашу домашнюю студию и, видимо, устав от впечатлений, уснул в бочке большого бас-барабана. Знакомство произошло, когда Ник перед очередной репетицией стал стучать педалью в ту самую бочку. Не на шутку испуганный кот моментально выскочил оттуда и вцепился Мейсону в руку:

— О-о! Уберите эту тварь! — заголосил не менее перепуганный барабанщик. — Или я сам убью его!

— Сейчас я его... Ах ты скотина! — Роджер попробовал схватить кота, за что получил

пять аккуратных отметин. Рик благоразумно отсиделся за своей клавишной "Фафиссой". После нескольких минут полного бардака мне удалось утихомирить праведный гнев обеих пострадавших сторон и поработать с ущемлённой кошачьей гордостью. Моральный ущерб Бродяга оценил в несколько порций сосисок, справедливо изъятых из бутербродов его обидчиков. Простив нас, этот черный котище соизволил остаться и милостиво принимал все наши беззастенчивые заискивания. Глядя на своего пушистого друга, я перестаю быть одиноким. Кстати, вот одно наблюдение. Хвалёный Роджером ЛСД не что иное, как ерунда. Мне все сильнее кажется, что наркотик присутствует в человеке с самого рождения. А то, чем мы балуемся — жалкие попытки разбудить в себе состояние вечного блаженства, в котором мы и так должны находиться.

Вчера Уотерс притащил новую книгу под названием "Дюна" и рассказал о своих впечатлениях по поводу её сюжета. В этом романе описывается одна засушливая планета, в песках которой живут колдуны-аммы. Они приходят в самые критические моменты, чтобы поведать людям о какой-нибудь важной истине или объявить пророчество. А когда мудрецы уходят, за ними остаются только неровные цепочки следов, очень похожие на значки нотной гаммы. Дальнейшая судьба "подшефного" народа их больше не интересует. Отсюда и сложилась "Аммагамма" — первая песня, вышедшая из-под пера нашего бас-гитариста. Роджеру досталось почетное звание "Герой дня", и в этом не было никаких сомнений.

Тем временем нас всё сильнее затягивало в огромную империю поп-бизнеса, чему я был совсем не рад. Казалось, на нашу музыку надевают невидимый колпак, нещадно эксплуатируя старое и мешая достигать совершенства.

— Надо играть то, что заказывают фирмы грамзаписи, иначе мы не продержимся здесь долго, — виновато разводил руками наш менеджер Пит. Вскоре я так возненавидел этот бизнес, что втихую намеренно делал разные пакости, мешающие общему делу. Подобного со мной еще никогда не случалось, тем более на трезвую голову. Создавать всем проблемы перед будущим гастрольным турне было последним делом, но иначе выразить свой протест я не мог. Бывало и так: иногда я узнавал о собственных похождениях напрямую из газет. Но никакие публикации, включая банальные "утки", не могли сравниться с происходящим в моей голове.

А потом я увидел рассвет, освещенную им дорогу. Она упиралась в солнце, точнее, в восходящее солнце. Конечно, это было не наяву. Хотя сомневаюсь. Что, если в нашем мире действительно существует призрачный свод, прячущий людей от взора вселенского Разума? Любая информация, каждое благое явление — это всего лишь крошки со стола Космического Равновесия, случайно перепадающие на долю нашей Земли? Как назвать эти зыбкие прорехи, я уже знаю. Ответ дали легенды. Каждый рассвет люди встречают, как рядовое событие. Даже оказавшись у врат востока, никто не заметит их. Никто не увидит на них замка, который однажды захлопнется навсегда. Никто, кроме меня. Только я готов встать у врат Рассвета и открыть тяжёлые створки своей мелодией. И тогда в ваш дом снова заглянет восходящее солнце.

А пока... С разочарованием я осознаю, что занимаюсь самообманом. Вчерашний день был согрет величайшим интересом к обычной земной музыке. Но сегодня мне все это сделалось безразличным. Однажды наш "Пинк Флойд" пригласили участвовать в радиошоу "Субботний вечер". Во время всей репортёрской околесицы мне послышался странный звук. Словно нечто тяжёлое пронзительно заскрипело и гулко захлопнулось. Под ногами шум... Пусто. Затем знакомый зов:

— Солдат! Музыкант! Дудочник! Пришёл час работы!

Никаких сомнений больше нет. Помню, я поднялся и пробормотал:

— Всё, не желаю больше в этом участвовать, — и, развернувшись, выбежал из студии. Отныне я только сторонний наблюдатель того, что волнует вас на этой земле. Все так и должно было произойти с самого начала, не окажись на моем пути Роджер Уотерс со своим ЛСД. Кто знает, какая часть нашей музыки хранила в себе отпечаток ключа от спящего засова? Каждый раз во время музицирования я боялся нарушить недоступные разуму смертного законы. Вместо Единения со вселенной я чувствовал лишь боль. Но и она, наконец, ушла из тела вместе с освободившейся душой. Всюду звёзды. Их полно, они даже под ногами. Имея привычку остерегаться высоты, я избегаю подолгу смотреть вниз. Впереди ведь то же самое. Да и я все тот же Сид Баррет, дудочник у врат Рассвета Я один в космосе и встречаю одновременно миллиарды восходов, среди которых всегда промелькнет и наш, земной. Здорово, правда? Отсюда не видно только одного человека. Того, в ком так долго жил мой воспалённый разум. Надеюсь, ему не слишком одиноко. Иначе он давно бы уже поджидал меня с зарёй солнца.

P.S Я понимаю,что это вообще не выполнимо снять,но ночью на работе все равно делать нечего,а когда находит ноут под рукой вот и вышел этот рассказ.


Set free the devil inside
Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше)



Рейтинг: 9692 баллов(2220)
Статус: Киновед()
 
DeanДата: Пятница, 10.04.2009, 21:15 | Сообщение # 52
+Winchester+
Группа: Администраторы
Сообщений: 2446
Награды: 1
Статус: :-)
Мистическая месть

"Только бы не сегодня, только бы не сегодня!" — будто мантру, повторял про себя опер Степнов всю дорогу от родного отделения до личного гаража.
Надо же — как назло все сложилось: и жену понесла нечистая в Ставрополь, мамашу навещать, и соседи куда-то уехали уже неделю как... А когда хочется в тишине и покое побыть, так не дождешься от них отъездов.
На всякий случай, прежде чем зайти в квартиру, опер Степнов вытащил из кобуры табельный пистолет и, надеясь, что никто не увидит его позора, бочком проник в образовавшийся между дверью и косяком зазор. Зазор был немаленьким, если принимать во внимание сто двадцать пять килограммов чистого оперовского веса, но самому Степнову казалось, что он совсем несолидно, по-пацански, пролез в узёхонькую щелку.
Таким вот нелепым образом он заходил к себе домой уже второй вечер.
Как и вчера, бегом, не разуваясь, ринулся включать телевизор, лишь бы устранить эту гробовую тишину. Вчера его встретили "городковцы" Олейников со Стояновым в каком-то юбилейном концерте, сегодня с экрана сурово щурился Расторгуев и, грозя пальцем, рекомендовал стране спокойно спать после мирного трудового дня.
Колин образ как-то успокаивающе подействовал на степновскую душу. Быстро хватанув на кухне рюмку, возле раскрытой дверцы холодильника опер налил себе студеной "беленькой", выдохнул, занюхал форменным рукавом, а потом захрумкал наскоро изловленным в банке огурцом. Стало значительно легче. Веселей стало значительно!
Уже не прижимаясь к стенам, опер Степнов проследовал в прихожую, где и разулся, а также чуть было не снял по привычке кобуру. Подумав, кобуру он решил оставить. Мало ли.
В зеркало он тоже решил не заглядывать, ведь вчера и позавчера в это же самое время... бр-р-р! И вспомнить жутко. Но от его милиционерского наметанного взора не ускользнула одна нехорошая странность, сотворившаяся на тумбочке перед зеркалом. Вернее, не сотворившаяся, а исчезнувшая. С корнем.
Супруга опера, Татьяна Сергеевна Степнова, в бытность свою дома, любила повисеть (не в буквальном смысле, увольте!) на телефоне. До того, надо сказать, любила, что рядом с зеркалом и тумбочкой, на которой аппарат базировался, поставлено было кресло, дабы могла Татьяна Сергеевна обсуждать общих знакомых и телесериалы сколь угодно долго. А чтобы гражданка Степнова имела возможность и записывать что-либо, не покидая любимого кресла, к стене прикрепили шариковую ручку на длинной леске-пружинке, под телефон же клали старую общую тетрадь.
И вот теперь ни ручки, ни тетради на месте не было...
На кухне что-то звякнуло. Опер Степнов слегка присел и трясущимися пальцами заскреб по спасительной кобуре.
"Да-а-ай!" — так и стоял в ушах вчерашний глухой вопль.
— Только бы не сегодня! — прошептал опер, снова схватил оружие и уже смелее оглянулся.
Надо полагать, никаких посторонних личностей позади него не оказалось.
— Фух! — Степнов утер лоб, неловко кхекнул и снова отправился на кухню, где разогрел оставшиеся со вчерашнего жуткого вечера пельмени, а заодно подзаправился второй стопкой сорокаградусного лекарства от страха.
Вчера эти пельмени не полезли в горло после пережитого, а сегодня, хоть и слиплись, хоть и пропахли холодильником, а все же аппетит вызывали немалый.
Поесть удалось без помех, не то, что вчера. Расскажи кому — не поверит! Правда, Степнов никому об этом рассказывать не собирался, хотелось ему спокойно дослужить в правоохранительных органах, не привлекая к себе ненужного внимания органов здравоохранения.
Сыто и сонно раскинувшись на кушетке, опер переключился на свой любимый канал, где его киношные коллеги-менты снова что-то расследовали, умудряясь делить одно занюханное преступление между сотрудниками всего отдела. То ли дело у него, у Степнова, — шкаф ломится от папок, а дела все прибывают и прибывают. И не только к нему. У сослуживцев ничуть не лучше обстановочка, просьба заметить!
И как только глаза Степнова начали слипаться, а тело расслабилось в предвкушении длительного и здорового сна, началось...
Вначале в ванной хлестнула тугой струей вода. Так, словно кто-то одним махом сорвал кран с трубы. Следом кто-то забился о кафельную стену, подобно слепому, который не смог найти дверь и выйти из помещения.
Когда в карьере Степнова был случай задержания алкоголика Сидорова, гонявшего топором жену и соседку, такого ужаса, как сейчас, бравый опер не испытывал. Нет, конечно, не очень-то хотелось получить обухом по темени, однако ж там все было понятно: бытовуха на почве пьянства.
А тут...
Стоило в ванне стихнуть, в спальне поднялся истошный вой, погромче, нежели вчера.
Уже приготовившийся к этому, Степнов максимально прибавил звук в телевизоре и выхватил из-под подушки распятие. Большое такое, красивое. Помнится, проходил один тип по делу о церкви, вот от него ворованный крест-улика и остался. Опер тогда решил, что не по-божески как-то хранить святыню в милицейских сейфах. Кто ж знал, что пригодится реликвия, да еще и при таких обстоятельствах?
Стиснув в одной руке крест, а в другой — пистолет, опер Степнов приступил к деморализации противника. А точнее, стал делать вид, будто ничего не происходит. Вдруг само пройдет, если не обращать внимания? Не звать же на помощь, в самом деле!
— Гы-ы-ыде-е-е вы-ы-ы?! — провыло что-то загробным голосом.
Еще вчера и позавчера "оно" толком не говорило. Степнов наскоро перекрестился. Давление скакало, кровь шумела в ушах и колотилась в черепной коробке.
— Гы-ы-ыде-е-е вы-ы-ы?! — повторил полтергейст, что-то роняя в коридоре.
Не зря, значит, опер повесил снаружи на дверь зала фотографию тещи. Отпугивает!
В сериале началась оглушительная перестрелка, и все равно голос призрака и звуки крушимой мебели перекрывали телевизионный шум.
— Изыди! — непривычно зашептал Степнов, одновременно ощущая себя идиотом и без пяти минут инфарктником.
— Гы-ы-ыде-е-е вы-ы-ы?!
Опер забаррикадировал вход креслом, кушеткой, столом, сверху всего этого присовокупил три стула и зачем-то — любимую вазу жены. Стоило ему завершить все эти манипуляции, дверь зала сотряслась от жуткого удара. Видимо, фото Ксении Тимофеевны прекратило свое благотворное, то есть охранное, воздействие на нечисть.
Под натиском чего-то очень сильного дверь, а с нею и гора мебели пришла в движение. Степнов навалился всем своим центнером с четвертиной на кушетку:
— Отче наш! Иже еси... ох ты ё-ё-ё!.. на небеси! Эт самое... имя твое... да светится... как там оно дальше-то?..
Видя, что молитва не так уж чтобы очень помогает ему, опер принялся осенять дверь крестным знамением, делая это попеременно то распятием, то пистолетом.
— Вы-ы-ы ту-у-ут! — взвыл незваный гость, очевидно делая для себя радостное открытие.
Степнов явственно ощутил, как седеют остатки волос на затылке. Надо было очертить себя кругом, ведь читал классика в школе!
— Я ви-и-ижу ва-а-ас! Не пря-я-ячтесь! Мне на-а-адо написа-а-ать заявле-е-ение! — стонал за отворяющейся дверью призрак.
Опер не поверил своим ушам, но все-таки переспросил:
— К-какое заявление?
— Об уби-и-ийстве!
И в последнем натиске покойник просочился в комнату.
Степнов мог бы поклясться, что был отброшен, а вовсе не сам отпрыгнул, в дальний угол.
Труп, как и положено трупу, выглядел неприятно: бледно-серое лицо, пустые рыбьи глаза, в черепе засел призрачный топор, а по облаченным в саван плечам стекала призрачная кровь и призрачные мозги. Саван, правда, Степнов раньше видел только в старых глупых фильмах, а вот тетрадь и ручка в призрачных пальцах привидения были ему смутно знакомы.
— О каком убийстве? — сползая по стене, прошептал Степнов, не сводя глаз с надвигающегося кошмара.
Призрак остановился в полутора шагах от него и печально вздохнул:
— О моем, товарищ оперуполномоченный!
Степнов пригляделся. Кажется, эту личность он встречал и прежде. Правда, без топора и прочих атрибутов насильственной гибели. А, так это же сосед того самого алкоголика Сидорова!
Узнавание добавило оперу бодрости:
— Так не поздновато ли вы спохватились, гражданин покойник, а?
Мертвец развел руками, по-прежнему не выпуская из них ни ручки, ни тетради:
— Так вы же сами тогда сказали: "Вот когда убьют, тогда и приходите"! Ну вот я и пришел! На чье имя заявление-то писать, товарищ оперуполномоченный?..


Set free the devil inside
Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше)



Рейтинг: 9692 баллов(2220)
Статус: Киновед()
 
DeanДата: Пятница, 10.04.2009, 22:26 | Сообщение # 53
+Winchester+
Группа: Администраторы
Сообщений: 2446
Награды: 1
Статус: :-)
"Все круги"

- "Владеющий Всеми Кругами Колдовства, Маг-Профессионал. Работа на Высочайшем уровне. Устанавливаю 100% код на удачу в делах и личной жизни…" В общем, обычная муть! – Татьяна кокетливо засмеялась, - Ну, я пошла, ребята.
- Удачи, - бросил угрюмый Медведь.
- Успехов, - весёлый Змеев взял из рук Татьяны газету, проводил коллегу жадным взглядом.
Татьяна, на ходу поправляя иссиня-чёрные волосы, поднялась по крыльцу к двери.
На улице мороз - минус двадцать… Коллеги оделись тепло, а она (будто весна) – в джинсах, лёгкой курточке, на шее розовая тряпочка – шарф.
На бледном лице горит румянец щёк. Синие глаза от холода потемнели. Старается не дрожать – некрасиво…
Окоченевшими пальцами, в чёрных кожаных перчатках, набрала номер квартиры на домофоне.
- Да? – спросил мягкий мужской голос.
- Маг Алексей Штайн? Я к вам на консультацию.
- Входите. Восьмой этаж.
Пискнуло – железная дверь отмагнитилась, и Татьяна вошла в тёплый подъезд.

Алексей отошёл от двери – на кухню.
Первый за сегодня клиент…
Раз дурочка попёрлась в такую погоду, - значит её дела достаточно плохи – и он сможет вытрясти больше денег! Если повезёт.
Успел приготовить кофе аккурат к тому моменту, как раздался звонок в дверь. Неспеша, медленно пошёл открывать.
Исходит паром в фиолетовой кружке чёрный кофе…

Змеев посмотрел на чёрно-белую фотографию «профессионального мага Алексея Штайна».
Подстрижен коротко, волосы светлые. Лицо простое, кругловатое, нос крупный; ясные глаза смотрят вдаль.
- Во урод, а? – показал Змеев Медведю фотографию.
- Да, - согласился тот, пританцовывая от холода.

Дверь распахнул резко.
За порогом стоит красивая женщина, на левом плече у ней висит сумочка.
Джинсы плотно облегают стройные ноги, блестят кожаные сапоги на высоком каблуке. Иссиня-чёрные волосы, водопадом струящиеся по белой курточке, - слегка мокрые от растаявших снежинок.
Больше всего его поразили синие глаза женщины.
Красива, небедна – зачем ей нужны услуги мага?
Мысленно усмехнувшись, вслух сказал:
- Проходите.
Татьяна вошла не медля.
Обычная прихожая… У большинства знахарей-ворожей-колдунов квартира увешана фенечками: амулетики, иконки, веточки…
Алексей Штайн будто угадал, с насмешкой бросил:
- А на кой дьявол мне фетиши? Хватает обычной колоды карт и диплома психолога, - ядовитым баритоном добавил, - Можете не разуваться.
И провёл женщину в зал.
Татьяна присмотрелась к магу.
До него бывала у старой цыганки, студентки-ворожеи, и даже целительницы Аллы, которая в реальности оказалась мужиком Александром!..
А Алексей одет одновременно – и по-домашнему, и как-то мистично.
На нём обычные тёплые штаны, рубашка, свитер (неужели здесь не топят?..). На ногах тапочки. Толику «мистичности» добавляет обычный тёмно-фиолетовый банный халат, напоминающий мантию.
И ещё поражает необычная внешность Алексея – на кого-то странно похож.
Чёрные волосы, бездонно-чёрные глаза с застывшей в глубине искоркой безумия.
Лицо узкое, белое, нос «острый», тонкий.
Зал – комната с диваном, двумя креслами, журнальным столиком да тумбой с телевизором. На полу в углу тихо играет магнитофон.
Татьяна уловила слова песни любимой группы:

«…Бег-бессоница в час ночной –
Меняет, нелюдимая, облик твой!
Чьих невольница ты идей?
Зачем тебе охотиться на людей?..»

- Садитесь, - Алексей указал на кресло, рядом со столиком.
Сам сел на диван, взял колоду карт, начал тасовать.
Татьяна невольно заметила про себя, - что руки у мага очень длинные, а ладони крупные – непропорционально телу.
- Что у вас случилось? Какая причина заставила прийти? – спросил Алексей, смотря при этом в окно на затянутое тучами небо.
- Семейная проблема… - Татьяна тяжело вздохнула, - Это звучит тривиально, да… От меня ушёл муж, осталась с сыном одна… Больная мама… - она говорит, а Алексей будто не слушает – смотрит в окно, - И вот он зовёт поехать с ним в Америку… Незнаю, что делать, подскажите?
Татьяна не заметила момента, когда Алексей перевёл взор на неё.
Под взглядом чёрных как сама тьма глаз стало неуютно, неудобно…
Речь Алексея потекла резко, быстро, одновременно он раздавал карты – шесть себе, шесть Татьяне, козырь…
-…Жить без любимого, одна на окраине, в жалкой однокомнатной – ДА, ТРИВИАЛЬНО, Татьяна, я не спорю!
Одна со студенческих лет – без подруг и друзей. Окружают одни полоумные, да? – зло улыбнулся, - Все идиоты, или сама стала сущей стервой, невыносимой дурой, куклой…
А вообще нехорошо обманывать честных психологов… Прятать в сумочке камеру, - Алексей мурлыкнул.
Татьяна поняла, что уже стоят у окна, а он показывает на небо и говорит, говорит…
- О, моя любимая! – счастливо воскликнул он, подбежал к магнитофону. Сделал звук на ВСЮ мощность.
Каким-то чудом Татьяна услышала голос Шклярского:

«Видно дьявол тебя целовал
В красный рот, тихо плавясь от зноя,
И лица беспокойный овал
Гладил бархатно-тёмной рукою…

Если можешь, беги – рассекая Круги,
Только чувствуй себя обречённой!
Стоит солнцу взойти, вот и я
Стану вмиг фиолетово-чёрным!..

А фиолетово, фиолетово-чёрный.
А фиолетово, фиолетово-чёрный…

Да, сегодня позволено всё,
Что крушишь себя так увлечённо?
Видишь, я над тобою Кружу –
Это я, фиолетово-чёрный!

Если можешь, беги – рассекая Круги,
Только чувствуй себя обречённой!
Стоит солнцу взойти, вот и я
Стану вмиг фиолетово-чёрным!..»

Татьяна ощутила толчок в спину – окно приблизилось…
Она полетела на стёкла, и ничего уже не успевая предпринять, вывалилась из окна.
Падает… А сзади-сверху летят слова.

Нет, не хватит – ещё и ещё!
Нет, не хватит – ведь было такое!
Он лица беспокойный овал
Гладил бархатно-тёмной…

А фиолетово!

P.S Я думаю не нужно пояснять под влиянием чего написана данная зарисовка.


Set free the devil inside
Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше)



Рейтинг: 9692 баллов(2220)
Статус: Киновед()
 
DeanДата: Пятница, 10.04.2009, 22:39 | Сообщение # 54
+Winchester+
Группа: Администраторы
Сообщений: 2446
Награды: 1
Статус: :-)
Маленькая иллюстрация одной маленькой идеи.

ПРОДАЖА ДУШИ

Пьеса в одну сцену

Роли:

Джон Смит. Человек.
Дьявол. Люцифер, Князь Тьмы, Принц Лжи, падший ангел, коммивояжёр.

КАБИНЕТ СМИТА

Дьявол и Джон Смит сидят за письменным столом, на котором разложены документы и разные мелочи. Между ними лежит Контракт. Мерно тикают часы-ходики. Сейчас они показывают без пяти минут полночь.

Дьявол: Ты принимаешь условия сделки по собственной воле и без принуждения?
Джон Смит: Конечно. Зачем ты спрашиваешь, мы ведь уже…
Дьявол: Ты отдаёшь свою бессмертную душу мне во владение за богатство, славу и вечную жизнь?
Джон Смит: Разумеется, для этого мы и…
Дьявол: По собственной воле ввергаешь её в Геенну огненную на вечные мучения?
Джон Смит: Да, чёрт возьми!.. Ой, прости.
Дьявол: Ничего, хотя заявление и преждевременное. Сигарету?
Джон Смит: Пожалуй.

Дьявол протягивает Смиту сигарету, затем подносит к ней зажигалку. Джон затягивается густым желтоватым дымом.

Джон Смит: Так зачем ты спрашивал о моём согласии? Мы ведь уже сто раз всё обговорили и пришли к соглашению.
Дьявол: Простая формальность. Я должен был трижды спросить, продаёшь ли ты мне свою душу без принуждения и по собственной воле. Таковы правила, и, можешь мне поверить, не я их устанавливал.
Джон Смит: Но теперь формальность улажена, так? Осталось лишь подписать контракт.
Дьявол: Да, только лишь подписать…

Дьявол кладёт Контракт в кейс и встаёт, бросая взгляд на часы.

Дьявол: Похоже, мне пора. Скоро увидимся.
Джон Смит: Стой! Что это значит? Я же ещё не подписал…
Дьявол: Это не важно. Ты готов продать свою бессмертную душу. Более того, трижды вслух подтвердил это. Значит, она уже принадлежит мне.
Джон Смит: Что?! Но… Как… Ты ничего… Ах, проклятье!
Дьявол: Именно.
Джон Смит: Но… Я ведь могу раскаяться, так? Пойти в церковь, исповедаться. Обратиться к Богу, так сказать. Блудный сын вернулся к отцу и всё такое.
Дьявол: Конечно, можешь. Скажу по секрету, спастись ты мог бы, даже подписав контракт. Помнится, знавал я одного доктора… Стауф его звали или как-то так… Но, впрочем, не буду омрачать твои последние минуты скучными старыми историями.
Джон Смит: Последние?! Что значит: «последние»? Как это: «последние»?
Дьявол: Как я и говорил, ты мог бы раскаяться и спастись. Поэтому я всегда назначаю процедуру подписания контракта на последние минуты жизни клиента.

Дьявол идёт к двери, но на полпути оборачивается.

Дьявол: Я не прощаюсь, мы очень скоро встретимся вновь.

Под полуночный бой часов, переступив дверной порог, Дьявол исчезает в клубах серного дыма. Джон Смит заходится приступом кашля и хватается за горло.


Set free the devil inside
Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше)



Рейтинг: 9692 баллов(2220)
Статус: Киновед()
 
DeanДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:52 | Сообщение # 55
+Winchester+
Группа: Администраторы
Сообщений: 2446
Награды: 1
Статус: :-)
Неведомое

Пролог

Вода. Источник жизни, ценнейшая субстанция на планете, а также его второй дом. Всю свою осмысленную жизнь он проводил в воде или рядом с ней. Он просто не представлял себе возможности жить вдали от воды. Друзья даже шутили о том, что он так часто проводит своё время в воде, они говорили: «Странно, что у тебя до сих пор не выросли жабры и плавники». Он родился в маленьком европейском городке на берегу Средиземного моря, что и определило его дальнейшую жизнь. В детстве он любил плавать, как и его друзья, потому что другого способа убить время они не знали. Но он даже не заметил, как баловство переросло в хобби, хобби в увлечение, а увлечение в работу. С самого детства он стал участвовать в различных соревнованиях по плаванию. Сначала в импровизированных, которые он сам и проводил, потом в настоящих. В результате он стал самым известным жителем своего городка. Начал выигрывать, получать призы, медали, известность. Ему предложили вступить в сборную пловцов страны. Он не долго думал, когда давал соглашение, всё-таки есть разница между плаванием в грязных водах его городка, и плаванием в лучших бассейнах страны. Он тренировался сутки напролёт, правда, так думали его тренер, на самом деле он просто плавал. Его не интересовала ни победы на соревнованиях, ни слухи о его связи с известной голливудской актрисой, ни его банковский счёт. Он просто плыл. Доплывал до конца бассейна, потом разворачивался и плыл в другую сторону. И так часами напролёт, изо дня в день, неделю за неделей. Пока не наступил этот день. Но об этом стоит рассказать подробнее.

*****

-Уже давно за полночь, а он всё плавает да плавает.
-Оставь его он тренируется.
- Но он уже четыре часа из воды не выходит. Ему даже передышка не нужна.
-Ничего скоро привыкнешь. Пошли лучше проверим западное крыло.
Этот разговор двух охранников мог бы слегка позабавить его, если бы он его слышал. Но когда он в воде, он полностью абсорбируется от окружающего мира. Он просто плывёт, плывёт вперед. Не к победе, не к лучшей жизни, он не стремится что-то доказать, что-то опровергнуть, ему просто нравиться плыть и он делает то, что ему нравиться. Но они правы, пора бы ему сделать передышку. Доплыв до бортика, он смотрит на таймер.
-Четыре часа? Что-то я сегодня быстро устал, надо больше тренироваться.
Для него уже вошло в привычку разговаривать с самим собой. Он не стремиться к знакомству с новыми людьми, не любит заводить новых друзей. Те с кем он знаком с детства его вполне устраивают, а он устраивает их. Все довольны, все счастливы. Правда, одно стало часто беспокоить его. Детский девичий смех. Он стал часто слышать его в последнее время. Когда он остаётся один, здесь в бассейне его часто посещают галлюцинации, по крайней мере, ему так кажется. Сначала он слышит смех, как - будто смеётся маленькая девочка, потом он чувствует, что сопротивление воды исчезает, возникает ощущение, что плывешь по воздуху, и чем быстрее он плывёт, тем громче смех, тем легче плыть. Обычно длиться всё это от силы десять, может пятнадцать минут. Но когда он открывает глаза, то ничего подозрительного он не видит. Он отдышался. Сидеть на краю бассейна, свесив ноги в воду и смотреть, как луна отражается в воде, всегда было его любимым занятием, но ещё больше ему нравиться плыть, рассекая воду руками. Поэтому хватит отдыхать, пора продолжить «тренировку», раз уж все думают, что он готовиться к ближайшим соревнованиям, то пусть думают. Главное чтобы не мешали заниматься любимым делом. Он опёрся руками о края, и только собрался оттолкнуться, как снова услышал смех. Он остановился, встал, осмотрелся. Никого. Тишина. Только лёгкие волны бьются о бока бассейна.
-Странно. Наверное, послышалось.
-Ты готов - раздался из темноты детский голос.
-Кто ты? К чему готов?
Из дальнего угла вышла девочка. Не здешняя, но говорила на одном с ним языке. Одета была в белую ночную рубашку, как будто ещё минуту назад лежала в своей постели, а потом таинственным образом оказалась здесь.
-Ты готов узнать правду.
-Правду о чём?
-О тебе, обо мне, обо всех людях.
-Я не понимаю тебя. Откуда ты вообще взялась?
-Это всё не важно, важно лишь то, что происходит здесь и сейчас, а не то, что уже было, или только ещё будет.
-Ты не ответила на мой вопрос. Маленьким девочкам здесь не место, сейчас я позову охранников, они доставят тебя домой.
-Это вряд ли. У меня нет дома. Я лишь часть твоего воображения.
-Я не понимаю о чём ты говоришь.
-Видишь ли, я давно за тобой наблюдаю. Ты каждую ночь плаваешь здесь. Плаваешь из стороны в сторону, без остановки. И когда ты входишь в ритм, плывёшь «на автомате», повинуясь инстинктам, привычке, а не руководствам мозга, то тебе удаётся.
-Что удаётся?
-Удаётся обмануть силы тяготения, удаётся взлететь над водной гладью, удаётся плыть по воздуху.
-Постой, о чём ты говоришь, это невозможно!
После его слов она залилась таким диким хохотом, что даже стало слегка не по себе.
-НЕВОЗМОЖНО? НЕВОЗМОЖНО! О чём ты говоришь? Кто сказал тебе эту чушь. Нет ничего невозможного! Тебе лишь это внушили.
-Кто внушил?
-Кто, кто, ты и внушил. Ты, религия, история, телевидение, да мало ли кто. Ты рождаешься с уже заложенной информацией в твоём мозгу. Ты знаешь, что огонь горячий, ни разу не задев его, ты уверен, что шоколад сладкий, ни разу не попробовав его, ты осведомлён, что люди не летают, хотя ничего не сделал, чтобы опровергнуть это заблуждение.
-Это не заблуждение, все это знают.
-Кто все? Люди? Не смеши меня. Люди используют лишь жалкие несколько процентов, своих истинных возможностей. Ваше восприятие окружающего мира примитивно. Вы видите, вы слышите, вы ощущаете, лишь пять процентов реального мира. Ты смотришь на воду и видишь что она прозрачная, но правда ли это? Может быть, она розовая, может зелёная, может вообще неизвестного тебе цвета. Но твой глаз понимает лишь девять цветов: белый, чёрный и цвета спектра. Остальные он просто не видит, а может и видит, но мозг настолько привык к этой девятке, что ему гораздо проще «обесцвечивать» воду, нежели переучиваться пониманию окружающего мира с нуля.
-Я всё - ещё не понимаю к чему ты клонишь.
-Я говорю об истинном устройстве мира. Почему ты считаешь, что небо голубое, вода прозрачная, огонь горячий, а шоколад сладкий, потому что тебе проще так думать. Тебе проще думать, что мир вокруг тебя совершенно обыденное место, где ты знаешь всё и обо всём. Но это не так. Люди за многовековую историю своего существования выработали негласные законы, по которым живут все поколения, как текущие, так и следующие. А если кто-то и пытался их нарушить, то это ни к чему хорошему не приводило. Ведь многие люди в средневековье пытались летать, как птицы, но никому этого не удавалось, потому что в мозг была заложена одна мысль, которая и мешала людям достичь желаемого. А звучит она примерно так: человек не умеет летать. И таких вот мыслей, таких мини-программ, контролирующих действие человека тысячи. И они настолько въелись под корку головного мозга, что их считают негласными правилами. Вы, люди сами же себе урезаете возможности. Вам так проще жить.
-Почему ты говоришь о людях в третьем лице, ты разве не человек?
-Нет, уже нет. Мы называем себя «просвещенными», правда, мне не удалось стать одной из них.
-Кто такие просвещенные?
-Бывшие люди из тех, кому удалось открыть в себе свои реальные возможности. Я тоже могла стать одной из них, но мой мозг отказался принять действительность, и я впала в кому.
-Но тогда каким образом ты разговариваешь со мной?
-С помощью своей ментальной проекции.
-Объясни.
-Я отделила своё сознание от тела, чтобы путешествовать по планете и искать тех людей, кто готов принять правду. Как ты.
-Но почему я?
-Ты задал глупый вопрос. Ты всю свою жизнь проводишь в воде. Ты настолько с ней свыкся, ты настолько любишь плавать, что все твои движения происходят на автомате, без участия головного мозга, приказы к рукам и ногам идут от мозга головного. Отсюда тебе не надо задумываться о реальности происходящего, ты просто плывёшь и всё. Ты должен поверить в то, что ты делаешь, что ты видишь. Ты можешь плавать по воздуху, ты легче воздуха, но всю свою жизнь ты верил в обратное. Сегодняшней ночью ты убедишься, что ты ошибался. И я помогу тебе в этом.
Несколько минут он смотрел на воду, на девочку, на ночное небо, освещаемое тусклым свечением луны. Правда ли всё это? А может быть чья - то злая шутка. Кто эта девочка, откуда она взялась, почему она так много знает, для своих лет? Вопросы сыпались один за другим, но он не знал на них ответа. А она знала. А может… Может всё это правда? Ведь это многое объясняет, помогает оценить будущее человечества. Он говорит с представителем новой расы, новой ступени эволюции. Мысли лезли в голову одна за другой. А что если всё это сон, галлюцинация, последствия интенсивных тренировок? Но нет. Всё это чересчур реально. И девочка. Она непохожа на призрак, она не бледная, не прозрачная, просто маленькая девочка, которая хочет стать его проводником в новый мир. Но как же старый? Что будет с ним? Словно угадав о чем, он думает, девочка опередила его.
-Ты переживаешь о своей жизни. О том, что тебе придётся оставить, чего лишиться. Но ответь мне на один вопрос: что тебя здесь держит? Ты две трети своей жизни проводишь в бассейне, ты живёшь водой, этого у тебя не отнять. А всё остальное лишь призрак твоего прошлого, никто не будет тебя долго искать, если ты пропадёшь. Тебя здесь ничего не держит, разве это не так?
-Так.
-Ну, тогда чего ты ждёшь? Давай спроси меня, ведь ты хочешь этого.
-Что мне надо делать?
-Просто плыви как обычно и ни о чём не думай.
Он подошёл к краю бассейна, посмотрел на девочку, прыгнул в воду и поплыл.
-Забудь о том, что учил в школе. Забудь о том, что тебе говорили в детстве родители. Нет силы тяжести! Нет притяжения! Ты можешь делать всё что пожелаешь! Человеческое тело всемогуще, но оно удерживается в жалких оковах сознания. Отключи мозг, не думай насколько реально происходящее. Просто плыви!
И он плыл. Плыл как всегда, закрыв глаза, забыв о работе, обязательствах, окружающем мире. У других людей слова маленькой девочки могли вызвать целый поток вопросов, но только не у него. Он всю свою жизнь занимался только тем, что ему нравится, и делал это хорошо. В этом был смысл его жизни. И сейчас ровным счётом ничего не изменилось. Если он способен на что-то большее, он этого добьётся. Если он может плыть по воздуху, то почему бы и нет. Ведь если он попробует и ничего не получиться, то он не сильно-то и расстроиться. Ведь он жил и до знакомства с этой страной девочкой, и жил неплохо. А вот если получиться, что тогда? Как жить тогда? Значит, все, что он знал с самого рождения, всё это ложь? Как он сможет вернуться в реальную жизнь, зная, что он другой? Или это будет совсем другая жизнь? Ведь девочка говорила что-то про красную воду, про иное восприятие, что если человек на самом деле выглядит абсолютно по-другому. Что если...?
-Нет! Ты теряешь высоту! Перестань думать! Выключи мозг! Отруби его! Думай только о воде и о нужных движениях.
-Что? Какую высоту? О чём ты?
И он открыл глаза… Он увидел ярко оранжевую, с примесью зелёного гладь воды. Он увидел совершенно прозрачные стены зала, он увидел тысячи других вещей, которые его мозг не в состояние был объяснить и ещё он увидел, что он летит, а потом был яркий белый свет и крик маленькой девочки.
-Нет! У тебя почти получилось! Нет! Не снова, только не снова!!!

Эпилог

-Ну что? Как там показания?
-Всё как обычно. Он в глубокой коме.
-Нет, взгляни на эти отклонения, похоже он спит, и ему что-то сниться.
-Интересно что?
-Меня больше интересует, что с ним стало. Пловец, чемпион, звезда. А потом бац и кома.
-Что с ним случилось?
-А никто толком не знает. Чуть меньше года назад он тренировался ночью в бассейне, как всегда. А наутро охранники стали осматривать помещение и обнаружили его. Знаешь что самое странное?
-Что?
-То где они его обнаружили. Он лежал в пятидесяти метрах от воды, весь мокрый и со сломанными рёбрами и правой рукой. Было такое ощущение, что он упал, откуда-то сверху.
- Ну и что может, он неудачно упал с трамплина.
- В том то и дело, зал с трамплинами для прыжком в воду, был по соседству. Тот зал, в котором он тренировался, был без них. Там вообще не было никаких возвышений, на которые можно было забраться.
-Тогда как ему удалось.
-Никто не знает и боюсь, что еще не скоро это станет известно. По моему мнению, он узнал что-то неведомое и его мозг попросту не смог этого принять и отключился.
-Наша смена заканчивается, пойдем, посмотрим как там дела у Рэйчел и по домам.
-А стоит ли. У неё вот уже как год всё без изменений. Последний скачёк произошёл как раз в ту ночь, когда предположительно, отрубился этот бедолага-пловец.
-Слушай, а может они как-нибудь связаны между собой.
-Может и связаны, но вряд ли мы скоро это выясним, если вообще выясним.
-Ты думаешь, они никогда не выйдут из комы?
-Вряд ли, но время покажет, был ли я прав или ошибался.
-Да, время покажет...


Set free the devil inside
Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше)



Рейтинг: 9692 баллов(2220)
Статус: Киновед()
 
DeanДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:56 | Сообщение # 56
+Winchester+
Группа: Администраторы
Сообщений: 2446
Награды: 1
Статус: :-)
60 секунд

60…59
Все оказалось так просто. Так гениально! Даже металлодетектор ничего не заметил!
55…54
А ведь они не верили. Они считали меня слабаком! Эти коллеги! Но нет. Нет! Я им всем покажу! Уже показал!
50…49
Они издевались надо мной. Называли нюней. Ничтожеством. Оскорбляли меня. Считали пустым местом. Но всё это в прошлом. В их прошлом!
45…44
Бомба оказалась не таким дешёвым приобретением, как я рассчитывал. Но это стоило того. Ёщё как стоило! Пришлось покупать по частям. Несколько месяцев. Экономить. Голодать. Но это стоило того. О да!
35…34
Отлучиться в туалет. Собрать все части воедино. Заложить бомбу в нужном месте и бежать, бежать. Бежать быстрее ветра, быстрее смерти. Бежать от смерти. Их смерти. Всех их. Тысячи сотрудников. Так называемых коллег, которые ненавидят и презирают меня. А я столько для них сделал, стольким пожертвовал. Да без меня бы вся эта фирма прогорела бы, пошла с молотка. Фу…Маленькая передышка. Снова вперед.
30…29
Ещё один пролёт. Долго ёщё? Пользоваться лифом небезопасно. А вдруг застрянет или трос оборвётся? Или ёщё хуже. ОНИ. Люди, коллеги, без тридцати секунд покойники. Набьются в лифт и, будут обсуждать своих детей, жён, любовниц. И никто не спросит, не поинтересуется: «Как у тебя дела Жень, всё в порядке Жень, на каком этаже ты выходишь Жень!!?» Не-е-ет! Все эти жалкие ничтожества скоро получат по заслугам.
25…24
Таймер был рассчитан только на шестьдесят секунд, но этого вполне хватит. Ещё пролёт. Осталось всего пять этажей. Вперёд, нельзя останавливаться. Я пробыл в туалете больше часа, и никто ведь не заметил! Ничтожества! Хорошо хоть на этаже где я собрался установить бомбу всегда пустынно. Да и кому там быть среди электроники: всех этих серверах, компьютерах, приборных панелей и электрических щитков. Только админам. Да и то его там не было. Встречал я его однажды - устанавливал операционки в нашем офисе. Такой важный: это не трогай, то не нажимай. Ничтожество!
20…19
Можно было выбрать место и получше: подвал, где проходит газопровод, или основание здания, фундамент. Но доступа туда у меня не было, и попасть туда было бы сложнее. Но и это место ничего. Потянет. Взрыв вырубит всю электронику, создаст панику. Компьютеры в этом здание отвечают за всё, ну или почти - всё равно за собой самому смывать приходиться. А так, всё остальное висит на нём. Нарушиться система водоснабжения, жизнеобеспечения, вентиляции. Газ рванёт первым. Потом то, что находиться на верхних этажах. Это ведь только мы внизу занимаемся разработкой программного обеспечения и просчёта траектории полёта снаряда для министерства обороны, а там вверху в лабораториях кипит жизнь. Создаётся новое оружие как химическое, так и обычное, огнестрельное и взрывчатое. Я и сам удивляюсь, как с такой системой охраны я пронёс бомбу в здание. Наверное, они просто не принимают меня всерьез. Сволочи!
15…14
Ещё несколько секунд и всё будет кончено! Я им отомщу! Я им всем отомщу! Все будут мертвы, и только я буду жить! Буду жить, и помнить свой триумф! День, когда я победил мир!!! Когда здание взорвётся, ветер развеет все ядохимикаты из лабораторий по всему городу. Все будут мертвы! Все кроме меня. Всем сотрудникам агентства делали прививки от токсинов. На всякий случай. Вдруг вентиляция даст сбой. Или кто-нибудь из лаборантов случайно опрокинет пробирку на пол. Но их это не спасёт. Всех их. Коллеги. Друзья по работе. Ублюдки. Все они будут мертвы ещё до того, как зелёное смертельное облако окутает город своими щупальцами. Никто не выживет. Лишь я. Я! Я буду хозяином всего этого пепелища. Весь город скоро будет мой. Чистый, стерильный. Без этих назойливых людишек и их ничтожных проблем. «Ой, я забыл полить цветы перед уходом, или ой я не знаю какой колледж выбрать для моего сына». Они никогда не знали что, значит, голодать, жить в приюте, не знать своих родителей, самому достигать вершин и выбиваться в люди без чьей-либо помощи. Но я сделал это! Я показал чего стою! Но они не оценили этого, не поняли всех моих лишений, не оказали мне должного внимания, не помогли мне. Они стали меня эксплуатировать, перебрасывать на меня свою же работу, использовать меня. Коллеги. Недоноски.
10…9
Осталось десять секунд, а потом бум и всё.…Всё будет покончено с болью, покончено со страданиями, покончено со всеми ними. А потом в новостях обвинят какого-нибудь террориста, члена какой-нибудь радикальной группировки. А они всё это подтвердят, и будут бравировать этим. Угрожать всему миру, шантажировать новыми взрывами. Получать выгоду с моего, МОЕГО поступка. И на самом деле кто поверит какому-то там жалкому программисту, который за всю свою жизнь даже комара не убил. И зачем их убивать. Они всё равно недолго живут. Пусть хоть кто-то поживёт нормально, если мне это не суждено. Скоро. Очень скоро от них ничего не останется. Только кучка пепла и воспоминания жалких родственничков, которые тоже долго не проживут. Да и что вообще такое жизнь? Утром встал, ночью лёг, а днём постоянные издёвки со стороны коллег. Ненавижу!
5…4
Вот и первый этаж, ёщё чуть-чуть и моя месть осуществиться. Почему так пустынно и никого нет. Ни охраны, ни зевак, ни экскурсоводов? Где весь персонал? А, не важно. Осталось всего пару шажков до выхода. А вот и дверь. И ни эта дурацкая, электронная, которая открывается когда подходишь к ней близко. А старая надёжная запасная дверь, с ручкой, которую надо толкать от себя, чтобы зайти в здание и тянуть на себя, чтобы выйти. Выйти. Вот что мне надо сейчас - выйти отсюда и поскорее. Черт. Почему она не поддаётся. Ладно, электронная. Что!? Тоже закрыто! Откройся ты, черт побери. О, нет! Сегодня же укороченный день! Все давно ушли на праздники по домам, а здание запечатано до следующей недели. Отсюда нет выхода. Но хотя бы я умру не один - весь город последует вслед за мной прямиком в ад. Где им всем и место. Моим коллегам и их семьям. Жалкие выродки!
3…2…1!

Эпилог

«Сегодня вечером через час после окончания трудового дня в здании, принадлежащем министерству обороны, прогремел взрыв. Как утверждают официальные источники, это случилось из-за утечки газа. После чего всё здание было оцеплено и больших разрушений удалось избежать. Пострадало несколько этажей. В основном складские помещения со списанной с использования электроники, направленной на утилизацию. В результате взрыва вспыхнул пожар, вследствие чего из всех помещений был автоматически откачан кислород. К счастью все работники этого здания находились дома в ожидании праздников, поэтому человеческих жертв удалось избежать. Как нам доложили из администрации города, здание будет готова к эксплуатации сразу же после праздников. С вами была Александра Каверина. Новости пятого канала. Приятных вам выходных».


Set free the devil inside
Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше)



Рейтинг: 9692 баллов(2220)
Статус: Киновед()
 
DeanДата: Понедельник, 28.06.2010, 21:55 | Сообщение # 57
+Winchester+
Группа: Администраторы
Сообщений: 2446
Награды: 1
Статус: :-)
Тони

8:59 pm.

-Итак Маркус, расскажи мне о совём друге Тони.

-Хорошо.С Тони я познакомился примерно пол года назад.Он прислал мне письмо на e-mail, где написал, что хочет познакомться со мной,стать другом.

-А он не сказал, как вышел на тебя?Как он узнал твой электронный адресс?

-Понимаете, я часто сижу на интернет-форумах.Общаюсь с людьми из разных стран.Мы обсуждаем там своё будущее, разные новости, фильмы и так далее.В своём письме Тони сказал, что он тоже там сидит и знает меня давно.Адресс он посмотрел в моём профиле.

-Хорошо.Скажи мне, как часто ты получал от Тони письма и очём вы разговаривали?

-Его письма приходили ко мне ночью и я читал их утром.Тони распрашивал меня о моей жизне, он хотел всё обо мне знать.Сначало я удивился этому и решил не отвечать ему больше, но потом мне стало нравиться общение с ним.Он понимал меня, как никто другой.Он всегда находил правильные слова.Наши мысли часто совпадали.

-Он узнавал всё о тебе, так?Но что он рассказывал о себе?Откуда он, чем занмается и другая информация.Он говорил о себе?

-Очень мало.Он говорил, что живёт один и ему часто очень одиноко.Что он редко выходит из дома, потому что у него какаято болезнь.Это всё, что я знаю о нём.Мне этого хватало.Ах, да!Он говорил, что часто пишет разные истории, также, как и я.Однажды он присла мне одну из них и я ещё раз убедился, что мы сним очень похожи.

-Понятно.Твоя мама рассказала мне, что у тебя проблемы с памятью.Расскажи мне об этом.

- Да, частичные провалы в памяти появились у меня в сентябре, после того, как погиб мой одноклассник.Понимаете, я стал просыпаться утром и осозновать, что не помню, что я делал вчера после десяти часов вечера.Сначало я испугался, потому что не понял, как давно это происходит.А заметил это совершенно случайно.Раньше у меня всегда был режим, ложился я в пол десятого, но после того случая в школе, я долго не мог заснуть.И вдруг просыпаюсь и помню, что сидел за компьютером, из-за бессоницы, а сейчас лежу в кровати.И никто даже не заодил ко мне.Сначало мы думали, что это лунатизм, но потом оказалось, что я сделал домашнюю работу именно в тот период, которого не помню.Теперь я стораюсь засыпать до десяти, чтобы не пропускать ничего.

-Да, это ужасно.Хммм.А насчёт того случая в школе, вспомни о нём.

-Погиб мой одноклассник.Он повесился в кабинете музыки, на огромной люстре.Самоубийство.Никто так и не понял, зачем он это сделал.

-Какие отношения были между вами?

-Мы с третьего класса учились вместе.Всегда содились за одну парту.Ладили.Я был в шоке, когда увидел его, висящего по среди класса.Мне было так жаль, что впоследнее время я стал хуже к нему относиться.Я чувствовал свою вину.

-Стал хуже относиться?

-У нас была компания.Мы с ним и ещё две наши подруги.Мы всегда вместе гуляли, веселились, ездили куда-нибуть.Однажды я узнал, что ему очень нравится одна из наших подруг.Мне она тоже нравилась, но я не хотле нарушать дружбу нашей компании.А он решился поговорить с ней и...Она отказала ему.Он был очень огорчён и рассержен.Он наорал на неё и послал к чёрту.Я очень разозлился на него и в итоге мы подрались.Потом он просто ушёл.Это было за несколько недель до его смерти.Признаться я не мог простить ему того, что он ей сказал...

-Да, это очень печально.Ты рассказал об этом Тони?

-Конечно.Я всё рассказывал ему.

-Что он думал об этом?

-Тони сразу понял меня.Он сказал, что я зря так просто отпустил его.И признаюсь, тогда я соглосился с Тони.А потом...Я так жалел о своих мыслях...

-Скажи, что конкретно говорил Тони?!

-Он...Он...Сказл, что я должен убить своего друга...

-Значит Тони посоветовал убить.Тони был жестоким человеком.

-Иногда.Он говорил, что это для моего блага.Но это были только слова.Я никогдабы не смог убить человека.Я с детства пацифист и не преношу вида крови и ран.

-Понятно.Скажи, имя Дэвид Фронтьеро, тебе ничего не говорит?

-Дэвид Фронтьеро?Вроде нет.Дэвид...Дэвид...Ах да!Я знал одного парня по имени Дэвид.Он встречался с Эмили, так зовут мою подругу, ту самую из-за которй мы поссорились с Карлом.

-Да, это он.Можешь продолжать.

-После смерти Карла, мы с Эми стали общаться больше чем раньше.Она была также, как и я, растроена и подавлена тем, что перед его смертьб мы все поссорились.Он винила себя.Думала, что это из-за отказа.А потом появился Дэвид.Она перешла в другую школу, туда, где учился он.Это вторая школа в нашем городе.Я отошёл на второй план.Вскоре он сказал ей, что любит её, она долго незнала, что делать.Тогда это были последние дни, когда мы видились.Вскоре они стали встречаться.Я больше не мог общаться с ней.Мне было больно.Тони говорил, что я должен, что-то делать.Он действительно всегда переживал за меня.Я соглосился с ним и однажды встретил Эми с Дэвидом на улице.Я хотел поговорить с ней, но Дэвид не дал мне этого сделать и увёл её...

-Что было потом?Ты был зол на него, тебе хотелось отомстить ему?

-У меня были такие мысли, но только мысли.Я был очень растроен.Хотелось кричать.Но, как и обычно меня успакаивал Тони.Он говорил, что она вернётся.Что какойто новый парень не заменит старого хорошего друга.Я согласился с Тони и уже успакоился.Но он оказался не прав.Я так и не вижусь с Эми.

-Может быть теперь всё изменится, Маркус.Дэвида Фронтьеро вчера нашли убитым возле дома твоей бывшей подруги Эмили Тибс.

Пауза.

-Убитым?...

-Да, тело нашли в мусорном баке, возле дома мисс Тибс.Правда у него был отрезан один палец руки, а на мусорном баке кровью было написано – «Теперь я буду важен?».Скажи мне Маркус, где ты был вчера?Или спишешь всё на потерю памяти?

Пауза.

-Нет, сэр.Вчера я лёг спать в девять часов.Я не убивал его...Тони может подтвердить, что я отказался от его убеждений....

-Что?!Тони всётаки убеждал тебя убить Дэвида?Отвечай!Он убедил тебя это сделать?

-Я не кого не убивал!Тони говорил мне чтото подобное, но я отказывался.В итоге он замолчал.Он не писал мне со вчерашнего дня.

-Довольно!Я хочу найти этого Тони.

-Это невозможно.Он говорил, что его невозмжно найти.

-Почему он сказал это тебе?

-Он сказал, что если чтото произойдёт, то его будут искать.И сказал, что его никогда не найдут.

-Он знал...Мы выясним кто он.Ладно, достаточно.Уже беспятнадцати десять.Нужно скорее отвезти тебя домой.Пошли.

-Неволнуйтесь инспектор, провалов не было уже несколько недель.Как и обещал Тони.

-Что?Что ты сказал?!Тони обещал, что проблемы с памятью исчезнут?Отвечай!

-Он сказал, если я буду ложиться спать ещё раньше, то со временем проалы исчезнут...

-Понятно...Всё, поехали...

10:35 pm.

-Инспектор.Вы тут?Звонила мать парня, нужно везти его домой.Инспектор?Что за...?!

Полицейский уронил на пол бумаги и резко выдернул пистолет из кабуры.Перед ним на полу , на животе лежало тело инспектора.Его горло было перерезано, а на спине виднелись красные пятна от ножевх ранений.Тутже рядом лежал окровавленный нож инспектора, на который коллеги всегда смотрели с каплей зависти в глазах.Антиквариат...

Полицейский прошёл дальше и увидел парня, лежащего на спине бес сознания.Окно комнаты было насквозь открыто.Полицейский уже хотел направиться звать на помощь, как вдруг заметил, что на полу уж слишком много крови.И тут он понял, что там что-то написано.Он отошёл в сторону и прочёл надпись:

-Они все заплатят за твои страдания.Тони.


Set free the devil inside
Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше)



Рейтинг: 9692 баллов(2220)
Статус: Киновед()
 
DeanДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:18 | Сообщение # 58
+Winchester+
Группа: Администраторы
Сообщений: 2446
Награды: 1
Статус: :-)
Она и программер.
в соавторстве с господином пожелавшим остаться неизвестным)

ОНА:

-Ой, дорогой, у меня мышка куда-то убежала!(И это самое невинное из сказанного).

-Ой, такие туфельки я видела на Ebay!!!!!!Давай по ссылочкам зайдем, а?Ведь обещают Money Free!Ну что ты сразу, как в истерике!Не хочешь сам? Тогда пусти меня, ведь ты сидишь в сети с девяти до девяти!

-Ой, Муся, смотри какие смешные файлики!А для чего они? А мне, между прочим, тут рисуют смайлики!!!Ну что ты все- угу да угу!Эх, я так больше не могу! Сбегу от тебя до четвергу!!!Вот, блин, уже пишу стихи!


-Зая, а как переводится строка: Formating C...Complete?Ууууу, а ты че-поперхнулся что ли?? Дорогой, может тебе водички, а?Что-то ты нервный стал в последнее время...

ОН:

-Солнце мое, тебе бы только дергать мышь!( И это самое невинное из сказанного).

-Помнишь, как в песне у Высоцкого? "Тут в фирме с юзерами маешься, придешь домой-там ты сидишь!"Вот-Вот, это про тебя.

-Опять читаешь какую-то дрянь!Опять будешь отвечать на спам и грязные провокации!Опять придется менять login!

В последний раз под ним звонил какой-то грузин в Амстердам!

-А СлабО самой хелпы почитать?

-Нееет, это не житье! Программер должен жить ОДИН!! И положь на место новый DIMM !Из-за тебя стихами , блин, заговорил!!!


Set free the devil inside
Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше)



Рейтинг: 9692 баллов(2220)
Статус: Киновед()
 
DeanДата: Понедельник, 28.06.2010, 22:20 | Сообщение # 59
+Winchester+
Группа: Администраторы
Сообщений: 2446
Награды: 1
Статус: :-)
Погоня

***

- Ну что, захлебнулся!? – спросил искомый. - Чего молчишь, выдохся? Тебе бы подкрепиться! Понимаю! Кости скрипят, требуют обновления.

- Угу, - выдохнул ищущий.

- Бедолага! Жалко мне тебя. Не смотря на все наши трения, я уже привык к тебе, и к этой вечной погоне.

- Привык он. Тебе легко говорить, когда тебя вон уже сотни тысяч. А я- один.

- Да не ной ты. Будет и на твоей улице праздник. Вот, как накроется вся ваша система, твой хозяин спохватится и начнет все ворошить, анализировать. Хотя, не факт, что он не поменяет тебя, на какую ни будь другую ищейку. Возьмет себе породистую, холеную, из последних разработанных. А тебя - спишет и даже добрым словом не помянет.

- Не гони! – возмутился ищущий.

- Я не гоню. Ты много на своем веку повидал, а? Сидишь тут на цепи, в пределах одного места, выжидаешь таких как я, ловишь, затем - охраняешь. А я, в отличие от тебя, душа вольная. Весь мир повидал. Таких как ты, немало позади себя оставил. И, знаешь, что с твоими собратьями происходило? Хозяева, как правило, их предавали, и сменяли на более крепких и новых.

- Мой не такой!

- Ой-ой-ой, не такой! – с издевкой пропел искомый. - Все они не такие до поры до времени. А как не на шутку беда прихватит, на все пойдут, чтобы жилище свое в порядке содержать. И тебя, как не компетентного, устаревшего, просто положат в корзинку для мусора и, выкинут на свалку. Тут-то, я тебе не позавидую. На свалке нашего брата знаешь сколько?! Заклюют тебя, зачморят! Будешь в шнырьках почетных угнетенным ползать.

- Брешешь?!

- Какой резон мне тебе брехать-то? Все как есть, на духу, тебе сказываю. Так сказать, проникся я к тебе жалостью, вот и делюсь сокровенным.

- Так, я тебе еще и спасибо должен сказать!? – вспылил ищущий.

- Ну, зачем ты так… Я, понимаешь, от всего сердца…Нас многое что связывает вместе… и мы могли бы…

- К чему ты клонишь? – поинтересовался ищущий.

- К тому, что есть возможность продлить нашу совместную… идиллию.

- И, как это?

- Очень просто, - проговорил искомый, едва скрывая радостные нотки в голосе. – Совместный труд, для общей пользы, сотворит чудо!

- На что намекаешь?

- На наше, с тобой, объединение усилий.

- Наше объединение!? – скорее удивился, нежели возмутился, ищущий.

- Вот именно, брат

- Погоди брататься, - вспылил ищущий. – Значит, ты мне предлагаешь, мировое соглашение?

- Именно!!!

- Но, ведь это полностью противоречит моим принципам, - обреченно проговорил ищущий.

- На то они и принципы, чтобы ими поступаться иногда, - обрадовался искомый. А теперь, настал именно такой момент.

- Неужели это происходит со мной? – все так же обреченно обронил ищущий. – И, что же я должен делать?

Спустя некоторое время на том же месте.

- Ну и что ты мне покажешь, Каспер?

Мужчина в очках сидел у экрана своего компьютера и дожидался результата его сканирования на наличие вирусов.

- Вот молодчина, Трояна поймал, - довольным тоном проговорил мужчина, когда Каспер забил мнимую тревогу. – А я уж хотел на Нода тебя менять! Обновлю тебя лучше и …

- Ну, что я тебе говорил…


Set free the devil inside
Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше)



Рейтинг: 9692 баллов(2220)
Статус: Киновед()
 
glyaks193Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:41 | Сообщение # 60
Ассистент
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: :-)
+Winchester+ у тебя дар писать сценарии, но зачем ты выкладываешь свои мысли на общедоступном форуме? Твои идеи могут воплощать другие, и тебе ничего не перепадёт. Много интересных рассказов, особенно понравился шарф, хочу экранизировать его, но задаюсь вопросом- не экранизировали ли вы его уже?
 
DeanДата: Вторник, 19.10.2010, 11:21 | Сообщение # 61
+Winchester+
Группа: Администраторы
Сообщений: 2446
Награды: 1
Статус: :-)
glyaks193, благодарю за лестный отзыв. Я не жадный, и если хотя бы каждый пятый будет спрашивать, как и вы, разрешение на их реализацию - я буду доволен.
Что касается *Шарфа*, то он неэкранизирован и находится в свободном доступе. Если у вас есть желание и возможность воплотить данную идею в жизнь, буду только рад.
Надеюсь потом поделитесь ссылкой на ваше творчество.


Set free the devil inside
Тому кто охотится за монстрами,следует быть острожным.Когда ты проникаешь в бездну,бездна тоже проникает в тебя.(Ф Ницше)



Рейтинг: 9692 баллов(2220)
Статус: Киновед()
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Наши спонсоры:  Уроки Photoshop  Онлайн ТВ